|
|
Результаты опроса: Вы болели корью?
|
Белел, не привит
|

|
15 |
3.64% |
Не болел, не привит
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит однократно
|

|
7 |
1.70% |
Не болел, привит однократно
|

|
75 |
18.20% |
Болел, привит двукратно
|

|
9 |
2.18% |
Не болел, привит двукратно
|

|
147 |
35.68% |
Болел, был ли привит, не знаю
|

|
5 |
1.21% |
Не болел, был ли привит, не знаю
|

|
79 |
19.17% |
04.02.2012, 17:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ru0
Подскажите, пож-та!!!ребенку 3 года 7 мес. в анализе крови сегментоядерные 23 (норма 32-54), а лимфоциты 57 (34-56)? модно при таким результате прививаться?
|
смотрят на весь анализ крови
|
04.02.2012, 18:02
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
Я слышала, что краснушный компонент дает бОльшую реакцию, также как в АКДС коклюш. Но утверждать не берусь, не врач.
|
Я тоже слышала, что краснуха даёт большую реакцию.
|
|
|
04.02.2012, 18:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
А что было? Почему решили взять анализ на корь? (
Я знаю только одного не привитого и заболевшего - это моя мама, родившаяся в 55г. И тоже могу сказать, что не привитых и заболевших - единицы.
А врач-педиатр в Род.доме увидела и сказала, что это аллергическая реакция (речь про эритему и мандарин). Это было к тому написано, что младшая была аллергиком с рождения. И из-за того, что прививки ей не делались, после года от аллергии не осталось и следа. Сейчас ей почти 3.
А до беременности девушка не могла сама сделать прививку?
|
просто существует программа по элминации кори в Питере, по ней поликлиники и больница боткина должна брать кровь у определенного кол-ва людей на иммуноглобулины М и G, у которых присутствует сыпь (любая) и температура не меньше 38
04.02.2012, 18:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от лит
тоже склоняемся к аллергии на солнце, но мы 2 года подряд ездили на все лето, и это появлялось в середине лета (середина июля, примерно). Но почему перед этим высокая температура....
|
и у меня так же выглядит аллергия на солнце, диагноз - фотодерматоз. Помогает только крем гистан и ношение одежды, закрывающей шею, плечи, грудь.
А температура, мне кажется, может быть как вариант акклиматизации... это просто предположение.
Три дня мои мысли занимает преимущественно корь 
Младшей дочке 9 месяцев, старшей 2.9 - в год не прививались. Краснуху делать не хочу, т.к. считаю, что эта прививка в детском возрасте противоречит всякому здравому смыслу (себе делала перед 1-ой беременностью), над корью-паротитом думала-думала и вот, теперь активнее пришлось думать))
Паротит ведь, вроде, для мальчиков опасен? Да и то, если в подростковом возрасте перенести (ну как раз, когда действие вакцины закончится  ).
Про корь почитала, не поняла, что такого ужасного в ней  Страшны осложнения - так они и от ветрянки могут быть, и от гриппа... Но мы не делаем прививки ни от первого, ни от второго. Я не врач, могу чего-то недопонимать, конечно. Вот думаю, может все-таки сделать от кори прививку... тем более, нам скоро карту в сад оформлять, в сложившейся ситуации не слезут с нас, пока не привьемся  А если постановление соответствующее, как в Москве, выйдет, так и вовсе в сад без прививки от кори не попадем.
Для статистики: меня в детстве прививали от кори и паротита, не болела.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
|
04.02.2012, 18:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jadrik
просто существует программа по элминации кори в Питере, по ней поликлиники и больница боткина должна брать кровь у определенного кол-ва людей на иммуноглобулины М и G, у которых присутствует сыпь (любая) и температура не меньше 38
|
А вот когда у моего ребенка осенью на второй день температуры 39 появилась сыпь и педиатр ставила подозрение на краснуху или корь мне такой анализ в поликлинике сделать не предложили, ребенок, кстати, не привит. Врач сказала, что для себя если желаю точно выяснить могу сдать анализ в какой-нибудь платной лаборатории. Вот где справедливость? Мне пришлось вызывать лаборанта на дом (чтобы никого не заражать) за немалые деньги. Потом результатов по кори еще неделю ждать, мы уже за это время выздоровели и сыпь прошла. Оказалось у нас ни то и ни другое, скорее была аллергия на жаропонижающее.
А была бы у нас корь например и я бы пожалела денег и потащила бы его в лабораторию (любой другой мог так и поступить), там пока ждали своей очереди отоварили бы всех окружающих своей корью и пошло бы как с тем мальчиком. Кстати, я спросила лаборантку, которая приехала, есть ли у нее прививки от краснухи и кори, она сказала, что не знает и даже маску не одела. А ведь после нас она дальше к другим деткам по вызовам поехала, которым возможно родители брали анализы перед прививкой, например.
Резюме: в нашей медицине халатность во всем и когда-нибудь эта вспышка должна была произойти, чтоб порядок навести, как с туберкулезницей в роддоме.
|
04.02.2012, 18:41
|
|
Небожитель
|
Цитата:
А вот когда у моего ребенка осенью на второй день температуры 39 появилась сыпь и педиатр ставила подозрение на краснуху или корь мне такой анализ в поликлинике сделать не предложили, ребенок, кстати, не привит. Врач сказала, что для себя если желаю точно выяснить могу сдать анализ в какой-нибудь платной лаборатории. Вот где справедливость? Мне пришлось вызывать лаборанта на дом (чтобы никого не заражать) за немалые деньги. Потом результатов по кори еще неделю ждать, мы уже за это время выздоровели и сыпь прошла. Оказалось у нас ни то и ни другое, скорее была аллергия на жаропонижающее.
А была бы у нас корь например и я бы пожалела денег и потащила бы его в лабораторию (любой другой мог так и поступить), там пока ждали своей очереди отоварили бы всех окружающих своей корью и пошло бы как с тем мальчиком. Кстати, я спросила лаборантку, которая приехала, есть ли у нее прививки от краснухи и кори, она сказала, что не знает и даже маску не одела. А ведь после нас она дальше к другим деткам по вызовам поехала, которым возможно родители брали анализы перед прививкой, например.
Резюме: в нашей медицине халатность во всем и когда-нибудь эта вспышка должна была произойти, чтоб порядок навести, как с туберкулезницей в роддоме.
|
Что-то я очень сомневаюсь, что в инфекционках наведется порядок   
Там ТАКОЙ беспредел, что даже думать страшно...И всем пофигу! Не думаю, что сейчас изменят отношение, к сожалению
|
04.02.2012, 18:44
|
|
Элита
|
Меня вообще как-то удивила ситуация с 1 ДГБ.
Мы в больнице с сыном лежали только 1 раз в 4-ой. Ему было 1,5 года и 2 дня температура под 40 к вечеру поднималась и сбивалась плохо, привезли нас туда в инфекционное отделение с ОРВИ. Там таких отделения два: на первом этаже для острых больных, т.е. только прибывших, на 2-м для выздоравливающих, что на мой взгляд логично. На первом палаты на 3 человек, ванна и туалет в палате. У всех нас троих были схожие диагнозы - ОРВИ, одного с судорогами от выс. темп. привезли, вторая с ложным крупом, ну и мы (т.е. тоже грамотно, никаких кишечных инфекций, никакой сыпи). По коридору на 1-м этаже гулять не разрешали, объяснили, что для нашего же блага, т.к. дети там с разными инфекциями лежат, чтоб еще чего не подцепить. Все уколы нам делали в палате.
Потом, когда уже перевели на 2 этаж к выздоравливающим, там уже по коридору разрешали ходить. Я много до этого читала, что в больницах часто цепляют какой-нибудь ротовирус, поэтому сыну все время мыла руки, да и сама тоже, поэтому из больницы мы вышли, ничего не подцепив, ну и еще благодаря грамотному расселению пациентов (т.е. в нашей палате не было больных с кишечной инфекцией). Вот это я считаю грамотный подход. А там в палату с четырьмя маленькими детьми с бронхитом подселили этого мальчика с сыпью и рвотой получается. Где мозги у врачей? Учитывая еще и то, что он предупредил их о контакте с больной корью сестрой.
|
|
|
04.02.2012, 18:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
|
Я думаю, забегают сейчас, полетят головы и должности. После туберкулезницы в РД тогда такой шум поднялся, теперь построже с этим, сверки всякие делают, флюшку требуют или на анализ макроты отправляют и т.п.
|
04.02.2012, 18:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Меня вообще как-то удивила ситуация с 1 ДГБ.
Мы в больнице с сыном лежали только 1 раз в 4-ой. Ему было 1,5 года и 2 дня температура под 40 к вечеру поднималась и сбивалась плохо, привезли нас туда в инфекционное отделение с ОРВИ. Там таких отделения два: на первом этаже для острых больных, т.е. только прибывших, на 2-м для выздоравливающих, что на мой взгляд логично. На первом палаты на 3 человек, ванна и туалет в палате. У всех нас троих были схожие диагнозы - ОРВИ, одного с судорогами от выс. темп. привезли, вторая с ложным крупом, ну и мы (т.е. тоже грамотно, никаких кишечных инфекций, никакой сыпи). По коридору на 1-м этаже гулять не разрешали, объяснили, что для нашего же блага, т.к. дети там с разными инфекциями лежат, чтоб еще чего не подцепить. Все уколы нам делали в палате.
Потом, когда уже перевели на 2 этаж к выздоравливающим, там уже по коридору разрешали ходить. Я много до этого читала, что в больницах часто цепляют какой-нибудь ротовирус, поэтому сыну все время мыла руки, да и сама тоже, поэтому из больницы мы вышли, ничего не подцепив, ну и еще благодаря грамотному расселению пациентов (т.е. в нашей палате не было больных с кишечной инфекцией). Вот это я считаю грамотный подход. А там в палату с четырьмя маленькими детьми с бронхитом подселили этого мальчика с сыпью и рвотой получается. Где мозги у врачей? Учитывая еще и то, что он предупредил их о контакте с больной корью сестрой.
|
Если это реально так, тогда они(врачи) просто КОЗЛЫ! 
Прям слезы наворачивают от радости, что у нас в Питере есть нормальные инфекционки!!! Это я про 4-ку, о которой Вы написали! А где она находится? Видимо, это единственная нормальная (адекватная ) инфекционка  Дай Бог, чтобы такой и сейчас осталась
|
04.02.2012, 18:52
|
|
Наш человек
|
Цитата:
... А там в палату с четырьмя маленькими детьми с бронхитом подселили этого мальчика с сыпью и рвотой получается. Где мозги у врачей? Учитывая еще и то, что он предупредил их о контакте с больной корью сестрой.
|
откуда такие подробности знаете?
|
|
|