☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 1200 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2010, 17:49
ответ для sasa35 , на сообщение « Девочки, я вот читаю-читаю и... »
Lisichca
Участник

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девочки,
я вот читаю-читаю и размышляю, сама не знаю ответа..

Сначала во время беременности все что-то пили, от чего-то лечились. Теперь деткам по 2-3 месяца и тоже уже лечатся: массажи, диагнозы. анализы.
А у нас беременным только в крайних случаях что-то прописывают, малышам - тоже.

К специалистам дети не ходят, анализы в таком возрасте вообще не сдают, диатеза и дисбактериоза нет даже как диагнозов.

Вроде бы мы тут должны быть хилыми и невылеченными. а к году такие живчики на улице бегают! А в Питере на площадке весной видела: детки бледненькие. неуклюжие, не привыкли двигаться зимой в шубках свлих! Ну и стоило ли столько лечиться?
+10000
Ну а раньше как было???? У меня моя бабушка даже говорит не слышала ни про какие дисбактериозы, пупочные грыжи и прочее, и зеленые какашки были, и мол что????
И родители при этом нормальные и здоровые росли...

Я - Катя

Идеальная семья — папа работает, мама красивая
Lisichca is offline  
Старый 02.12.2010, 17:50   #11992
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от chirochka Посмотреть сообщение
Нам такое усмотрели еще в роддоме. Все врачи и неврологи и педиатры говорят, что это распространенное явление, причина неизвестна. Если нет проявлений неврологии и ликвор в норме, то только наблюдать в динамике. Это может быть личной нормой ребенка. Мы даже ходили на УЗИ к кмн в центр клинической неврологии. Ответ тот же. Ничего страшного, только наблюдать.
Уф, прямо обнадежили, вам никаких лекарств не назначили?
Девочки, а сколько вашим деткам массаж по времени делают? мне тут порекомендовали массажистку за 400р на дом, она на мяче не делает, а по времени делает, как говорят 1 час, начинает вроде с 35 минут и смотрит по ребенку, говорят, что детки кричат, боюсь мой точно будет , он не любит этого.
Девочки, кто-то писал как опрелости лечит и феном сушит, напишите справились с ними?а то мы их никак не вылечим, то лучше, то хуже...

иришка78 is offline  
Старый 02.12.2010, 17:51   #11993
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
а какая у вас влажность? от этого тоже зависит как мороз переносится...

в Питере если небольшой плюс и влажность под 100, мне кажется что хуже чем мороз переносится... а если еще и ветренно

ну ты должна быть в курсе
Не, влажность тут низкая.
Ветер почти всегда сильный, но сегодня почти не было.
ребенок не замерз, привезенный из Питера пуховой комбез (питерского производства, кстати), оказался супер! Очень удобно ребенка туда упаковывать! Но мне самой страшновато было держать его дольше на улице. ну и я замерзла
sasa35 is offline  
Старый 02.12.2010, 17:54   #11994
Нюррра
Участник

Девочки,всё-таки своей малявке щёчки мы отморозили,с понедельника как покраснели местами так и не сходит.вопрос:как это лечить?каким кремом мазать?кто сталкивался ответьте плиз.Спасибо!
Нюррра is offline  
Старый 02.12.2010, 17:55   #11995
Выбражуля
Активный участник

Оксан,спасибо за кулачки!
Я реву весь день,успокоится не могу. Так страшно за малышку((((((Еще с мужем вчера переругались. А сегодня узнала,что свекровь,пока ее в Финке рассматривают,должна жить 3 мес там и 3 месяца здесь!Я же свихнусь с ней столько жить.это ад для меня!
ну что за день такой хреновый(((((((((((
Старый 02.12.2010, 17:56   #11996
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Нюррра Посмотреть сообщение
Девочки,всё-таки своей малявке щёчки мы отморозили,с понедельника как покраснели местами так и не сходит.вопрос:как это лечить?каким кремом мазать?кто сталкивался ответьте плиз.Спасибо!
В магазинах есть кремя от холода и ветра.
sasa35 is offline  
Старый 02.12.2010, 17:58   #11997
baksana
Наш человек

Поля, я с тобой согласна.
Можно подумать, мы все - инвалиды, иё-маё!!!!!!!!! Как же мы-то, будучи такими же крошками, обошлись 30 лет назад без УЗИ, без кучи специалистов, без всяческих лекарственных препаратов типа "Саб-Симплекса" или "Аквамариса", например???!!!
И никто из нас дураком-то без банана "Тини Лав" не стал, кхе-кхе
Индустрия, кароч. И бабки. И всё под это заточено.
Чё, тяжело чтоль врачу меня, бухгалтера, напугать?! Да фигня!!! Могут такого нарассказать, таких перспектив нарисовать, что я без оглядки побегу покупать всё, что скажут, и за любые деньги!!!
Поэтому я за здоровый пофигизм

Вообще меня удивляют некоторые вещи...
Вот, к примеру, в Новгороде (я со своими подружайками общалась, у нас дети вторые - ровесники) в месяц проходят только хирурга, ортопеда и невролога. УЗИ делают только по назначению этих врачей, но никак не сразу.
Мне в Питере в месяц сразу выдали список из шести (!!!) врачей и 3 (!!!) видов УЗИ!!! Ну, это просто не реально было пройти с месячным ребёнком и сыном-первоклассником!!!!!!!!!!! Я забила. Если бы, конечно, сын там орал белугой или дристал, или ещё чего, побежала бы к врачам... И то - навряд ли начала бы с мед.учреждений...
baksana is offline  
Старый 02.12.2010, 18:01   #11998
Выбражуля
Активный участник

Да!я тоже с Полиной согласна!врачам лишь бы полечить. хотя наш педиатр сидела-сидела,панику не наводила,в итоге лейкоциты зашкаливают...вот и фиг знает,как лучше-то!
Выбражуля is offline  
Старый 02.12.2010, 18:03
ответ для sasa35 , на сообщение « Девочки, я вот читаю-читаю и... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девочки,
я вот читаю-читаю и размышляю, сама не знаю ответа..

Сначала во время беременности все что-то пили, от чего-то лечились. Теперь деткам по 2-3 месяца и тоже уже лечатся: массажи, диагнозы. анализы.
А у нас беременным только в крайних случаях что-то прописывают, малышам - тоже.

К специалистам дети не ходят, анализы в таком возрасте вообще не сдают, диатеза и дисбактериоза нет даже как диагнозов.

Вроде бы мы тут должны быть хилыми и невылеченными. а к году такие живчики на улице бегают! А в Питере на площадке весной видела: детки бледненькие. неуклюжие, не привыкли двигаться зимой в шубках свлих! Ну и стоило ли столько лечиться?
ну ты сравнила!!! как должны себя чуствовать детки да и взросые весной ПОСЛЕ ЗИМЫ, в Питере и у вас в Италии...

а по теме лечения, соглашусь

у меня первый ребенок был экспериментальный
сама в бер-ть пила витамины и ребенку чрезмерно анализов сдавала, но правда особо ничего не лечила... но здоровье у старшего так себе

сейчас в бер-ть не пила никаких лекарств практически (магне B6 и омегу по одной коробочке)
на диете не сижу, ребенок животом не мучается, какашки крсивые
АНАЛИЗЫ НИКАКИЕ НЕ СДАВАЛИ!
надеюсь и дальше так будет

но вообще такие правила, сдавать перед прививкой кровь и мочу.. а у вас и перед прививками не надо??????

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 02.12.2010, 18:04
ответ для иришка78 , на сообщение « Уф, прямо обнадежили, вам никаких... »
chirochka
Участник

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Уф, прямо обнадежили, вам никаких лекарств не назначили?
Лекарств не назначили. Стандартно массаж, ну и электрофорез для мышц спины. Слабоваты они. К ассиметрии желудочков это не имеет отношения.

-------------
я Алла
chirochka is offline