|
|
13.02.2012, 11:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dadahka
и еще 2 вопроса
1. пособие по БиР выплачивается в ближайший день выплаты всем з/п после предоставления больн.листа и написания заявления?
2.в справке 2ндфл сумма пособия по БиР пишется? или я так понимаю она не облагается налогами и в справке ее не пишут?
|
1 после предоставления всех документов на пособие у работодателя есть 10 дней на их разглядывание. в течение этих 10 дней принимается решение - выплачивать пособие или по какой то причине отказать, а по их истечение пособие выплачиватся в ближайший день выплаты зар.платы. день аванса таким не является.
2.нет не пишется.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
ах да, точно тне видно  ,синим покрасила
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1 после предоставления всех документов на пособие у работодателя есть 10 дней на их разглядывание. в течение этих 10 дней принимается решение - выплачивать пособие или по какой то причине отказать, а по их истечение пособие выплачиватся в ближайший день выплаты зар.платы. день ванаса таким не является.
2.нет не пишется.
|
спасибо! 
очень помогли!
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:37
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KarinaDem
вшивый все о бане
то есть, если для расчета пособия по уходу до 1,5лет в 2012 году брать доходы 2011-го года (зарплата и б\л по БиР) и 2010 года (белая зп) и они составят больше нового максимума 463000 (кажется, составят  ), то имеет смысл писать заявление на перерасчет пособия чтобы получать не 13825, а 14625?
|
если действительно больше 415000(2010)+463000(2011),то конечно стоит.
учтите что максимальный заработок за каждый год определятся отдельно,а не суммируется за 2 года.
например если в 2010 г заработок был 500000р, а в 2011 440000р, то заработок за 2 года для пособий будет 415000+440000
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
ольга, добрый день.
по поводу полисов для сотрудников... у меня в офисе девочка позвонила в нашу страховую (я в декрете, даю ей из дома ц.у.), у нас "Ресо" (как сказала одна сотрудница в моей ЖК: "Пеко"), там ответили, что полисы, выданные сотрудникам после мая 2011 - бессрочные... а более ранние годны до 2013 года, поэтому ничего переоформлять не нужно... и даже бланков заявлений не прислали....
|
формально они правы,это в общем то соответствует закону,тк выданные ранее полисы действительны до получения полисаов новых образцов.при условии конечно если работодатель и страховая не меняются.
у нас почему то полисы на работе каждый год продляли.и сейчас быстро все поменяли. или страховая шустрая у нас .или что? не охота сейчас в это законодательство лезть, отчетов много.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KONSUELYA
Ольга,сегодня мне наш бухгалтер заявил,что существует теперь новый закон,по которому я не могу взять в расчёт тот год,который был отработан не полностью,так ли это?И в связи с этим мне не выгодно будет оформлять пособие по новому.
|
вы нас слушайте, мы лучше знаем
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:48
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
1 после предоставления всех документов на пособие у работодателя есть 10 дней на их разглядывание. в течение этих 10 дней принимается решение - выплачивать пособие или по какой то причине отказать, а по их истечение пособие выплачиватся в ближайший день выплаты зар.платы. день аванса таким не является.
|
а если з/п задерживают все время.
к примеру в марте декрет,а зп в марте только за январь будет они все равно обязаны мне выплатить декретные в марте или ждать когда зп за март и только тогда я получу деньги?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Angel i Dimka
Спасибо за ответ, сначала вроде поняла, потом посидела-подумала и возник еще вопрос т.к. ситуация несколько сложнее чем я написала сразу 
Итак  первый ребенок от первого брака, теперь второй брак и второй ребенок. Все мы живем вместе, но на МОЕЙ жилплощади, а второй ребенок будет прописан с отцом. Впрочем, первый ребенок так же прописан с отцом, а не со мной. Те.е вопрос в том, а сможет ли отец оформить пособие от города на второго ребенка как на второго  ? И что за справку должна дать поликлиника и кто ее обычно дает?
Заранее спасибо за терпение 
|
как у вас все сложно.
вы проживаете фактически в СПБ или ЛО? если в СПБ - то ситуация упрощается. берете справку у всего участкового педиатра о фактическом совместном проживании семьи с перечислением всех ФИО по такому то адресу.
если в ЛО,то даже не знаю как вам подтвердить проживание всех детей с вашим мужем в СПБ. видимо придется оформить старшему и себе временную регистрацию у мужа,тк без вашей регистрации одному ребенку могут отказать в регистрации к отчиму.регистрацию надо делать на срок не менее 6 мес.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 11:56
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от dadahka
а если з/п задерживают все время.
к примеру в марте декрет,а зп в марте только за январь будет они все равно обязаны мне выплатить декретные в марте или ждать когда зп за март и только тогда я получу деньги?
|
нет, используется понятие - "установленный день выплаты зарплаты в организации", а не фактическая выплата задержанной зарплаты  . поэтому мартовсуую зарплату и пособие можно начинать требовать в день ее выплаты в начале апреля.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:11
|
|
Частый гость
|
Ольга, здравствуйте, помогите плиз!!!!!!!!!!!!!!!!!! я ИП, работаю сама, без работников, в ФСС добровольные взносы не платила, рожать в мае 2012 г., какие выплаты от гос-ва можно получить и что для этого надо: какие документы и куда обращаться??? СПАСИБО
|
Цитировать ·
|
13.02.2012, 12:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
как у вас все сложно.
вы проживаете фактически в СПБ или ЛО? если в СПБ - то ситуация упрощается. берете справку у всего участкового педиатра о фактическом совместном проживании семьи с перечислением всех ФИО по такому то адресу.
если в ЛО,то даже не знаю как вам подтвердить проживание всех детей с вашим мужем в СПБ. видимо придется оформить старшему и себе временную регистрацию у мужа,тк без вашей регистрации одному ребенку могут отказать в регистрации к отчиму.регистрацию надо делать на срок не менее 6 мес.
|
Спасибо большое за ответ!
Мы все в СПб, так что наверное проще. Просто меня тут еще смутило - старший хоть и прописан с отцом, но все пособия на него я оформляю сама. Просто приношу его форму 9 и свой паспорт. Могу ли я и на младшего таким же образом оформить и вообще отца не привлекать? Или именно он должен это делать?
|