| |
|
25.03.2011, 00:26
|
|
|
Наш человек
|
Вот погуглила про кефалогематому (цефалогематому):
Причины образования Ц. до сих пор не вполне выяснены. Нередко тяжелые роды при сужениях таза, где череп подвергается сильному давлению, где даже образуются вдавления или переломы костей, протекают без последовательной Ц., между тем как при быстрых и легких родах последняя может развиться. Причину усматривают в особенной тонкости и ломкости сосудов, в плохой свертываемости крови (уменьшенное содержание фибрина в крови) или в особой кровоточивости (гемофилия). Ц. наблюдается в среднем 1 раз на 200 - 250 новорожденных, причем у детей первородящих женщин чаще, чем у детей многородящих женщин, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
Вам же не щипцами тащили головку.
То, что Вас заставляли приседать, ну, не думаю, что это было из разряда отжимание в армии. В позе приседа кстати расслабляются мышцы тазового дна и головка ребенка опускается. Может у Вас головка не опускалась по каким-то причинам, а схватки сильные были.
Понимаете, если бы Вы были медиком или хотя бы имели полное представление о родах и конкретно Ваших родах, но не на уровне Ваших ощущений, а именно с точки зрения медицинской, то можно было бы рассуждать, а так это получаются лишь безосновательные обвинения.
Опять же пишете про проблемы с сердцем, которые Вы видимо сами себе диагностировали, раз обследоваться еще только собираетесь, но уже связали это с введением окситоцина.
Ну, многим женщинам вводят окситоцин (в случае нескоординированной родовой деятельности, например, т.е. когда схватки то сильные, то ослабевают, то есть нет динамики, и соответственно шейка не раскрывается), но проблемы с сердцем не возникает. И используют окситоцин уже давно, но не всем подряд его, конечно, вводят, а только по назначению, видимо, у Вас был и менно тот случай. Хотя я не изучала побочных эффектов от окситоцина, сложно судить, но что-то мне подсказывает, что и Вы тоже не очень в курсе, каким образом окситоцин навредил Вашему здоровью.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:18
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, простите сил нет перечитыывать весь топ!
На сколько я поняла на первой странице актуальная инфа про цены на роды в 2011 году?
А кого из докторов хвалят и есть ли черный список?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 14:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ГАБО
Вот погуглила про кефалогематому (цефалогематому):
Причины образования Ц. до сих пор не вполне выяснены. Нередко тяжелые роды при сужениях таза, где череп подвергается сильному давлению, где даже образуются вдавления или переломы костей, протекают без последовательной Ц., между тем как при быстрых и легких родах последняя может развиться. Причину усматривают в особенной тонкости и ломкости сосудов, в плохой свертываемости крови (уменьшенное содержание фибрина в крови) или в особой кровоточивости (гемофилия). Ц. наблюдается в среднем 1 раз на 200 - 250 новорожденных, причем у детей первородящих женщин чаще, чем у детей многородящих женщин, у мальчиков несколько чаще, чем у девочек.
Вам же не щипцами тащили головку.
То, что Вас заставляли приседать, ну, не думаю, что это было из разряда отжимание в армии. В позе приседа кстати расслабляются мышцы тазового дна и головка ребенка опускается. Может у Вас головка не опускалась по каким-то причинам, а схватки сильные были.
Понимаете, если бы Вы были медиком или хотя бы имели полное представление о родах и конкретно Ваших родах, но не на уровне Ваших ощущений, а именно с точки зрения медицинской, то можно было бы рассуждать, а так это получаются лишь безосновательные обвинения.
Опять же пишете про проблемы с сердцем, которые Вы видимо сами себе диагностировали, раз обследоваться еще только собираетесь, но уже связали это с введением окситоцина.
Ну, многим женщинам вводят окситоцин (в случае нескоординированной родовой деятельности, например, т.е. когда схватки то сильные, то ослабевают, то есть нет динамики, и соответственно шейка не раскрывается), но проблемы с сердцем не возникает. И используют окситоцин уже давно, но не всем подряд его, конечно, вводят, а только по назначению, видимо, у Вас был и менно тот случай. Хотя я не изучала побочных эффектов от окситоцина, сложно судить, но что-то мне подсказывает, что и Вы тоже не очень в курсе, каким образом окситоцин навредил Вашему здоровью.
|
+100.
ОТ приседаний хуже не должно быть, я сама приседала и мне было легче и родовая деятельность шла лучше. И ребенку так легче. Многие плохо переносят боль и поэтому все готовы валить на врачей. А уж когда без фамилий -то это вообще не о чем, просто запугивание и без того боящихся девчонок перед родами. Я сама медик и приседала и окситоцин капали и рожала 2005 (очень тяжело рожала) и 2010г и сердцем ничего не случилось, хотя у меня был врожденный порок сердца. Видимо вас не до обследовали во время беременности или вы не сказали им какую-либо информацию о себе. Просто так проблем с сердцем окситоцина не будет, потмоу что это родное организму вещество.
Я считаю надо идти на роды с позитивным настроем и улыбаться и терпеть как бы больно не было, это все ради вашего детя.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от коррида
вы сейчас на ДО???
хотела спросить ,а при поступлении на ДО осмотр на кресле имеет место быть всеХда? 
я все понимаю ...но так неохота 
|
Нет, я с ДО выписалась еще 9 марта. Теперь вот надеюсь сразу в РО поступить)))
Я так понимаю, что да, всегда. И меня, и всех новеньких девочек, кто поступал, смотрели. Но вы не переживайте, смотрят через зеркала и очень аккуратно. Им просто мазок надо брать. Мне больно совсем не было, и выделений потом тоже не было нездоровых.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:53
|
|
|
Участник
|
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал уже. Интимного характера вопрос.
Кхе-кхе.. У вас в последние недели перед родами ничего не менялось в работе кишечника? Я что-то стала в туалет ходить иногда по 2 раза в день (хоть и не каждый день по 2 раза, но все же), причем стул жиже, чем обычно. Живот опустился, может с этим связано? Никто не знает?
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
Девочки, у меня вопрос к тем, кто рожал уже. Интимного характера вопрос.
Кхе-кхе.. У вас в последние недели перед родами ничего не менялось в работе кишечника? Я что-то стала в туалет ходить иногда по 2 раза в день (хоть и не каждый день по 2 раза, но все же), причем стул жиже, чем обычно. Живот опустился, может с этим связано? Никто не знает? 
|
у меня тоже так было перед первыми родами
все ОК!не переживайте!организм чистится-это хорошо! 
я даже вам завидую после этого поста  
у меня с точностью наоборот все сейчас.....мучаюсь просто...не знаю уже ЧТО и КАК съесть.....шоб полегчало...
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от коррида
у меня тоже так было перед первыми родами
все ОК!не переживайте!организм чистится-это хорошо! 
я даже вам завидую после этого поста  
у меня с точностью наоборот все сейчас.....мучаюсь просто...не знаю уже ЧТО и КАК съесть.....шоб полегчало...
|
Кефирчику свеженького побольше пейте! Только чтоб он не старше двух дней был, иначе наоборот крепить будет еще больше.
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
Кефирчику свеженького побольше пейте! Только чтоб он не старше двух дней был, иначе наоборот крепить будет еще больше. 
|
ох!уже все испробовано....200 гр чернослива ежедневно и то доходят с трудом через 3-4 дня...так что я пока терплю...осталось пара недель и буду как вы радоваться  каждый день по 2 раза
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:54
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26
Нет, я с ДО выписалась еще 9 марта. Теперь вот надеюсь сразу в РО поступить)))
Я так понимаю, что да, всегда. И меня, и всех новеньких девочек, кто поступал, смотрели. Но вы не переживайте, смотрят через зеркала и очень аккуратно. Им просто мазок надо брать. Мне больно совсем не было, и выделений потом тоже не было нездоровых.
|
вы кстати договор заключили или бесплатно будете рожать??
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 17:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от коррида
вы кстати договор заключили или бесплатно будете рожать??
|
Вчера как раз ездила на КТГ и договор заключать
Цитировать ·
|