| |
|
02.12.2010, 18:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Поля, я с тобой согласна.
Можно подумать, мы все - инвалиды, иё-маё!!!!!!!!! Как же мы-то, будучи такими же крошками, обошлись 30 лет назад без УЗИ, без кучи специалистов, без всяческих лекарственных препаратов типа "Саб-Симплекса" или "Аквамариса", например???!!!
И никто из нас дураком-то без банана "Тини Лав" не стал, кхе-кхе 
Индустрия, кароч. И бабки. И всё под это заточено.
Чё, тяжело чтоль врачу меня, бухгалтера, напугать?! Да фигня!!! Могут такого нарассказать, таких перспектив нарисовать, что я без оглядки побегу покупать всё, что скажут, и за любые деньги!!!
Поэтому я за здоровый пофигизм  
Вообще меня удивляют некоторые вещи...
Вот, к примеру, в Новгороде (я со своими подружайками общалась, у нас дети вторые - ровесники) в месяц проходят только хирурга, ортопеда и невролога. УЗИ делают только по назначению этих врачей, но никак не сразу.
Мне в Питере в месяц сразу выдали список из шести (!!!) врачей и 3 (!!!) видов УЗИ!!! Ну, это просто не реально было пройти с месячным ребёнком и сыном-первоклассником!!!!!!!!!!! Я забила. Если бы, конечно, сын там орал белугой или дристал, или ещё чего, побежала бы к врачам... И то - навряд ли начала бы с мед.учреждений...
|

- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
02.12.2010, 18:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
девочки красота. я с маникюром и бровями и в хорошем настроении 
и в аптеку ездила на выгул  )))))
пошла вас читать.
привет всем)
|
я тоже с маникюром  клёва!!!!!!!!
в контакт попозже схожу, спасибо, Ань
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Оксан,спасибо за кулачки!
Я реву весь день,успокоится не могу. Так страшно за малышку((((((Еще с мужем вчера переругались. А сегодня узнала,что свекровь,пока ее в Финке рассматривают,должна жить 3 мес там и 3 месяца здесь!Я же свихнусь с ней столько жить.это ад для меня!
ну что за день такой хреновый(((((((((((
|
Юль, не реви
хотя, конечно, нападает безысходность иногда... тем более, у тебя первый ребёнок
если что, пиши, дам кинезиолога
проверенный
Цитата:
Сообщение от Маруча
сейчас в бер-ть не пила никаких лекарств практически (магне B6 и омегу по одной коробочке)
на диете не сижу, ребенок животом не мучается, какашки крсивые 
АНАЛИЗЫ НИКАКИЕ НЕ СДАВАЛИ!
надеюсь и дальше так будет 
|
кст, Магне В6 - препарат французский, но ни один гинеколог во Франции не назначает его беременным  читала тут в ЖЖ у одной тёти-гинеколога 
так шта... это всё икс игрек ня...
Цитата:
Сообщение от sasa35
Окся,
я считаю, что есть базовые вещи.
Ну. например, если у ребенка колики, я за то, чтобы дать ему лекарство.
Или узи бедер тоже полезно.
Я бы кардиограмму еще бы делала (у нас только по назначению), так как по ней видно, есть ли риск СВСМ и другие проблемы.
А вот все остальное. все эти визиты к полуграмотным врачам, из-за которых потом девчонки пугаются и плачут тут - зачем???
Зачем у ребенка кровь брать перед прививкой? По малышу и так видно, здоров он или нет. А аллергическую реакцию по простому анализу крови предвидеть нельзя! Получается. зря мучают малышей
Я вот в Казахстане сижу, у меня ребенко последний раз у врача был 2 месяца назад.
проверяли вес после выписки и эти..как их там.. рефексы
Я даже не знаю, скольк он весит.
|
Не, Поль, базовые вещи - понятно
я ж говорю, если ре орёт, надо искать причину и предпринимать меры
но вот так, огульно всем всё назначать
хорошо, наверное, узисты зарабатывают теперь... то то у нас хирург в роддоме в узисты и подался
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
|
Окся передаст!!!!!!!!!!
да, Ир, вот посмотришь на таких Лисичек и фефачку сразу хочется
|
|
|
02.12.2010, 18:58
|
|
|
Участник
|
|
|
02.12.2010, 19:18
|
|
|
Активный участник
|
Окся,спасибо!
Рев потихоньку сходит на нет! По поводу кинезиолога...я сначала не сразу врубилась(перепутала с кинологом    Тож спасибо!
ООООчень надеюсь,что не понадобится и все у нас наладится с животиком.
|
|
|
02.12.2010, 19:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
|
Ах-ха! Да-да,вдруг 
|
02.12.2010, 19:45
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от иришка78
Уф, прямо обнадежили, вам никаких лекарств не назначили?
Девочки, а сколько вашим деткам массаж по времени делают? мне тут порекомендовали массажистку за 400р на дом, она на мяче не делает, а по времени делает, как говорят 1 час  , начинает вроде с 35 минут и смотрит по ребенку, говорят, что детки кричат, боюсь мой точно будет  , он не любит этого.
Девочки, кто-то писал как опрелости лечит и феном сушит, напишите справились с ними?а то мы их никак не вылечим, то лучше, то хуже...
|
я лечила  в итоге лучше всех кремов - череда (в ней купать) и кремом сушить. и не есть пирожное картошка  ))))))))) этоглавное
Цитата:
Оксан,спасибо за кулачки!
Я реву весь день,успокоится не могу. Так страшно за малышку((((((Еще с мужем вчера переругались. А сегодня узнала,что свекровь,пока ее в Финке рассматривают,должна жить 3 мес там и 3 месяца здесь!Я же свихнусь с ней столько жить.это ад для меня!
ну что за день такой хреновый(((((((((((
|
ну может быть еще и не придется!!!!!!!! держись!!!!!!!!!11
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
А мы сегодня погуяли с Машенькой (Мarhia)    У нее Лисичка такая классная - маааленькая, с пухлыми щечками... в общем я влюбилась  И она нам подарила зайца Тини лавского- деть мой в восторге - схватил его за ноги и уже полчаса трясет  и наслаждается... В выхи пойду еще тинилавов прикупать 
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
заяц-колокольчик кайфовый!!!у нас такой же!
|
заяц и правда офигенский! мы его уже 2 недели любим  )
02.12.2010, 19:50
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от МамаТимы
О, мы тоже в 71!!!
Как тебе удалось к хирургу попасть? Я до сих пор не могу талончик достать 
|
Цитата:
Сообщение от Нюррра
есть лишь один способ-прийти лично в поликлинику в четверг к 10 утрам!!!через инет бесполезно!!!!оч популярен этот хирург...
|
Цитата:
Сообщение от МамаТимы
И прямо к хирургу на прием? или в регистратуру за талончиком?
Просто в регистратуре они тут же поылают в интернет... Говорят мы записью не занимаемся.
|
а мы спокойно записались на прием в месяц через инет, а сейчас просто пришли на прием без записи, так тоже можно. только стат талон надо брать
02.12.2010, 20:04
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
Поэтому я за здоровый пофигизм  
Вообще меня удивляют некоторые вещи...
Вот, к примеру, в Новгороде (я со своими подружайками общалась, у нас дети вторые - ровесники) в месяц проходят только хирурга, ортопеда и невролога. УЗИ делают только по назначению этих врачей, но никак не сразу.
Мне в Питере в месяц сразу выдали список из шести (!!!) врачей и 3 (!!!) видов УЗИ!!! Ну, это просто не реально было пройти с месячным ребёнком и сыном-первоклассником!!!!!!!!!!! Я забила. Если бы, конечно, сын там орал белугой или дристал, или ещё чего, побежала бы к врачам... И то - навряд ли начала бы с мед.учреждений...
|
Я тоже за здоровый пофигизм. Мне кстати никто кучу направлений не давал.. К нам только педиатр ходит, был ортопед и должен невролог прийти. Ортопед сказал сделать узи тазобедренного сустава. Усе...
Цитата:
Да!я тоже с Полиной согласна!врачам лишь бы полечить. хотя наш педиатр сидела-сидела,панику не наводила,в итоге лейкоциты зашкаливают...вот и фиг знает,как лучше-то!
|
Юля! Не переживай! Все будет хорошо!
|
02.12.2010, 20:05
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lisichca
+10000
Ну а раньше как было???? У меня моя бабушка даже говорит не слышала ни про какие дисбактериозы, пупочные грыжи и прочее, и зеленые какашки были, и мол что????
И родители при этом нормальные и здоровые росли...
|
ну про зеленые какахи - ну бывают у нас частенько - зелень зеленее некуда и что??????? мама мне говорила, что ниче страшного, но я ж начиталась и т.д. сдали мы их. Так нам с такими анализами только в космос!!!
|
|
02.12.2010, 20:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от habbenula
ну может быть еще и не придется!!!!!!!! держись!!!!!!!!!11
заяц и правда офигенский! мы его уже 2 недели любим  )
|
Спасибо!Попробую!
Цитата:
Сообщение от kressy
Юля! Не переживай! Все будет хорошо!
|
Спасибо,Наталь!
Цитата:
Сообщение от Aska_Gorod
ну про зеленые какахи - ну бывают у нас частенько - зелень зеленее некуда и что??????? мама мне говорила, что ниче страшного, но я ж начиталась и т.д. сдали мы их. Так нам с такими анализами только в космос!!! 
|
Я тоже так думала про наши какашки зеленые, погода,то,сё...а в итоге они превратились в желтый понос за один день и понеслась...............
|