Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1202 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2011, 13:34
ответ для Солкси , на сообщение « А это зачем? Он же маленький ещё. И... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
А это зачем? Он же маленький ещё. И если уже первый этап увлечения шахматами прошёл, всё равно будет отлынивать.

И что конкретно он будет делать, когда решит "сам позаниматься"? Те задания, которые тренер дал? В одиночку?
ну вот я ему по этмоу поводу и высказала .
не, ну реально - мне все рассказывают, что их 5-летки САМИ хотят заниматься, сами приносят решебники и доски - ну и тыпы
а когда решит САМ позаниматься - пусть приходит ко мне, я ему расставлю задачу, проверю решение и т.д. просто я НЕ хочу сама ему напоминать....
у нас есть задания тренера + решебник, там, правда, мы уже всё прорешали основное, но есть и не основные задания...
ну как-то так.....
не, ну все 5-летки, по рассказам родителей, ежедневно дома играют партию, и не одну....
Старый 01.12.2011, 13:47
ответ для Мика , на сообщение « ну вот я ему по этмоу поводу и... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
не, ну все 5-летки, по рассказам родителей, ежедневно дома играют партию, и не одну....

Родители те ещё кадры

Да если даже какие-то пятилетки сами занимаются, вам-то оно зачем? Вы или хотите спокойно без гонок или давайте уже тогда всё бросайте и концентрируйтесь на шахматах.

Многие дети сначала увлечены шахматами и сами чего-то делают, книжки читают, играют. А потом понимают, что не все элементы занятий интересные и начинают лениться. И дальше уже папа-перворазрядник на пару с подсевшей на выигрыши мамой заставляют. Маленькие дети с нормальной здоровой психикой не могут нормально заниматься сами длительное время, это противоестественно.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 13:50
ответ для Солкси , на сообщение « Родители те ещё кадры :046: Да... »
maari
Наш человек

Цитата:
. Маленькие дети с нормальной здоровой психикой не могут нормально заниматься сами длительное время, это противоестественно.

Уже который раз слышу здесь ,что нам пора к психиатру
Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 13:52
ответ для maari , на сообщение « :001: Уже который раз слышу здесь ,что... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение

Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.
да брось ты, марин! сама же говорила, что иногда выбираете Лунтика .
А д.з. - это святое. никогда у дочки не проверяю и не напоминаю, что нужно делать. с 1 класса делает сама - без чьей либо помощи.
Надеюсь, и с саней так получится
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 13:59
ответ для Мика , на сообщение « да брось ты, марин! сама же говорила,... »
maari
Наш человек

Цитата:
да брось ты, марин! сама же говорила, что иногда выбираете Лунтика .
А д.з. - это святое. никогда у дочки не проверяю и не напоминаю, что нужно делать. с 1 класса делает сама - без чьей либо помощи.
Сегодня с утра я у него спросила -так сегодня будет Лунтик или шахматы? Он ответил -как можно сравнивать -конечно, шахматы... а в тот раз, типа ,просто в школе устал , отдохнуть захотелось дома.. но когда пришел на шахматы сразу про Лунтика и забыл... шахматы намного интереснее... Тут все все время говорят, что маленькому ребенку самому заниматься шахматами- это патология и ребенок явно пациент психиатра.. вот я и хочу понять -нам туда же ?
Старый 01.12.2011, 14:00
ответ для maari , на сообщение « Сегодня с утра я у него спросила -так... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Тут все все время говорят, что маленькому ребенку самому заниматься шахматами- это патология и ребенок явно пациент психиатра.. вот я и хочу понять -нам туда же ?
Да не, не волнуйся - это меня так успокаивают . типа, что не всё у нас безнадёжно
Мика is offline   Цитировать ·
Старый 01.12.2011, 14:01
ответ для maari , на сообщение « :001: Уже который раз слышу здесь ,что... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

Мой тоже школьное домашнее задание сам делает, без напоминаний. И я не проверяю. И шахматами я не заставляла и не заставляю заниматься. Но у нас вообще тяжелый случай.

Что по шахматам он у вас ежедневно делает?
Старый 01.12.2011, 14:06
ответ для Мика , на сообщение « Да не, не волнуйся - это меня так... »
maari
Наш человек

Цитата:
Да не, не волнуйся - это меня так успокаивают . типа, что не всё у нас безнадёжно
Слушай, я ТАК УСТАЛА ,у меня уже сил нет.. стол завален без надежды быть разгребенным еще на пару месяцев :.. тут еще проверка на проверке .. все надо по 100 раз проверять... добивать... переделывать ...объяснять.. и это на 2 языках.... А-А-А-А... Ну когда же каникулы - хоть выспаться ...Какие уж тут уроки проверять по ночам... Это я так , поплакаться не о шахматах ... Хорошо хоть и-нет доступен, хоть отвлекаюсь ...

Цитата:
Что по шахматам он у вас ежедневно делает?
Он бедный сам с собой в них играет и сам задачки решает.. да, практически каждый день.. это как развлечение.. вместо компа и Лунтика .. я же мать никакая... мне все некогда...вот ребенок и развлекается сам...
Старый 01.12.2011, 14:10
ответ для Мика , на сообщение « да брось ты, марин! сама же говорила,... »
linok
Мега-элита

Цитата:
У нас даже одну не всегда получается - каждая партия минимум 1,5 часа Прыгаем-скачем, придумываем "хитрые ходы", вот по этому я в часах тоже заинтересована
Цитата:
Цитата:
Вы просто счастливые мамы! У нас все задания для школы только с маминым напоминанием и контролем. Вчера пуговицы пришивали, например, как он это самостоятельно, без моей помощи сделает?
Старый 01.12.2011, 14:11
ответ для maari , на сообщение « Слушай, я ТАК УСТАЛА ,у меня уже сил ... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

Он бедный сам с собой в них играет и сам задачки решает.. да, практически каждый день.. это как развлечение.. вместо компа и Лунтика .. я же мать никакая... мне все некогда...вот ребенок и развлекается сам...

Это не нормальные занятия, так что всё в порядке у вас с психикой (типа утешила)

Добавить сообщение