|
|
01.12.2011, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мика
не,не пуговицы - это понятно. постирать форму - тоже на мне, разумеется..
а вот все уроки - самостоятельно. если что-то непонятно - тогда подойдёт спросит. (это я про старшую, канешна)
|
Так это уроки у нас такие задают! Пыхтения и слёз на полчаса
Цитировать ·
|
01.12.2011, 15:02
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от Мика
пусть бы так развлекался, а то всё свободное время - с мячом.....сил уже нет 
|
Ну и отлично, а что не так-то? Любит футбол больше шахмат, это же хорошо
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 16:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мика
вот! видите! я же говорила - все сами занимаются и тока мой - бестолочь  
ну бестолочь - и бестолочь  .
|
если вас это утешит, то мой сам не занимается. иногда играет на компе, и усссеее... все задания делаем вместе. либо с папой партии смотрит (вот это он любит). играем если я напомню. с удовольствием, но сам не вспомнит. сам только книжки читает (не шахматные)
Цитировать ·
|
01.12.2011, 16:22
|
|
Элита
|
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника (про гениальность которого мы уже давно наслышаны). Вот прям непременно должен был выиграть.
Всех поздравляю с приближением к экватору  . Скоро останется всего половина турнира
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 16:33
|
|
Ветер Перемен
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было.
|
Вот так и бывает. Сначала очень жалко ребенка, а потом уже не остановиться
А если бы Ваш выиграл, что чувствовал бы сильный перворазрядник? Может быть, он бы получил в лоб от тренера и родителей. И это "полезная развивающая игра"
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 16:34
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника
|
Я прям начинаю задумываться про целесообразность шахмат. Они так плачут, жалко ужасно, зачем вообще это надо  . Только нервы портить (и родителям тоже)
А ведь ясно, что и дальше проигрывать будут и будут плакать (((
Идите уж утешьтесь как-нибудь ... типа Макдоналдса (кому это нравится) или еще чего такого.. Я после этих прогрышных турниров когда-нибудь разорюсь окончательно, мне ему в утешение хочется скупить все, что он ни попросит ...
На завтра выигрыша вам
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 16:39
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мика
Я, наверное, не то чтобы хочу, но я привыкла, что он так делает. У нас крайне ответственный тавришч растёт...видимо меняется  - становится похожим на родителей 
|
Он ребенок и мальчишка, то ли еще будет!
Цитата:
Сообщение от Мика
теперь он должен сам заниматься - без моего контроля  .
|

Я сама не смогу себя заставить чем-то регулярно заниматься без контроля, а тут маленького ребенка
Цитата:
Сообщение от Мика
не, ну реально - мне все рассказывают, что их 5-летки САМИ хотят заниматься, сами приносят решебники и доски - ну и тыпы    .
|
Ага, наслушаешься такого, а потом комплексы неполноценности развиваются.
Но я уже научилась не сильно верить половине того, что слышу
Цитата:
Сообщение от maari

Уже который раз слышу здесь ,что нам пора к психиатру 
Причем дом задание в школе он тоже сам делает. Я его даже не проверяю. Иногда , просматривая , вижу что не аккуратно -начинаю орать... но редко.
|
Кстати, у меня младшая такая. Может, по 2-3 часа заниматься любимым делом. Но я себя успокаиваю, что это не признак ненормальности, а признак таланта.   
Ведь талант, гениальность - это отклонение от нормы, в принципе.
Моя так рисовать может часами при чем еще до года. Поэтому не хочу ее учить шахматам, мы лучше на ИЗО пойдем.
Цитата:
Сообщение от mamochki
А мой сегодня так горько плакал, прям жалко его до невозможности было. Почему-то решил, что должен выиграть у сильного перворазрядника (про гениальность которого мы уже давно наслышаны). Вот прям непременно должен был выиграть.
|

Ох, как обидно. Но ка-то они не умеют, видимо, еще свои силы соизмерять...
А мой сегодня даже почти не расстроился, видимо, привык уже 
В общем, позорище мое через 15 минут уже вовсю веселилось
При чем сегодня проиграл слабому сопернику. Первые дни явно ему победа не светила, но плакал. Сегодня я уже даже чуть ругаться не стала 
Ладно, мы уже как-нибудь до конца доходим, так чисто потусоваться
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 18:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вермишель
Да у нас тоже все свободное время сидит с шахматной доской, книжками шахматными, какие-то свои дебюты сочиняет, постоянно мне докладывает о разнях комбинациях. Но, откровенно говоря, я вообще это не воспринимаю как занятия, так - развлекуха и ролевые игры (партнеры - динозавры и бегемоты). А по-серьезному, это когда конкретные задачи тренером ставятся и отрабатываются. Но ведь это надо контролировать и вникать, чтобы толк-то был. 
|
ну у нас абсолютно аналогично  . Мы это все на шахм диске составляем и еще записываем под разными именами.. по принципу - какой я умный -сколько новых дебютов изобрел  . Партнеры -не знаю кто, эти чудища с диска, наверное ,я не особо вникаю .. мне тоже все рассказывается ,я делаю вид, что понимаю, киваю головой , восхищаюсь  ... но мне это все как китайские иероглифы .
Цитата:
Сообщение от Olayka
В общем, позорище мое через 15 минут уже вовсю веселилось
При чем сегодня проиграл слабому сопернику. Первые дни явно ему победа не светила, но плакал. Сегодня я уже даже чуть ругаться не стала 
|
Оля, да ладно ,у каждого бывают подъемы -спады, они же дети. Хорошо, что не плачет. Выиграет еще . Мы болеем за вас
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 18:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Солкси
Вот так и бывает. Сначала очень жалко ребенка, а потом уже не остановиться
А если бы Ваш выиграл, что чувствовал бы сильный перворазрядник? Может быть, он бы получил в лоб от тренера и родителей. И это "полезная развивающая игра" 
|
Вот поэтому я спокойнее реагирую, когда мой играет с сильными - хорошая отмазка есть "ну-у-него-же-разряд-выше"  . Слабым проигрывать страшнее и обиднее.
Цитата:
Сообщение от maari
Я прям начинаю задумываться про целесообразность шахмат. Они так плачут, жалко ужасно, зачем вообще это надо  . Только нервы портить (и родителям тоже).
А ведь ясно, что и дальше проигрывать будут и будут плакать (((
Идите уж утешьтесь как-нибудь ... типа Макдоналдса (кому это нравится) или еще чего такого.. Я после этих прогрышных турниров когда-нибудь разорюсь окончательно, мне ему в утешение хочется скупить все, что он ни попросит ...
На завтра выигрыша вам 
|
Спасибо  У нас завтра соперник, которому мы уже проиграли на полуфинале.
Утешился мой шахматист очень быстро, без всяких поощрений. Просто пережил, нос вытер и забыл. Хорошая тренировка психики. Расстроился, потому что ошибся в незнакомом дебюте и ошибку сразу увидел, но было поздно  . Гордо сказал, мол, зато теперь знаю, как лучше ходить.
Цитата:
Сообщение от Olayka

Ох, как обидно. Но ка-то они не умеют, видимо, еще свои силы соизмерять...
|
Именно, потусоваться  Жаль, что до тусовки больно далеко кататься.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2011, 18:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamochki
Расстроился, потому что ошибся в незнакомом дебюте и ошибку сразу увидел, но было поздно  . Гордо сказал, мол, зато теперь знаю, как лучше ходить. .
|
Вот, и у нас так было на полуфинале -но у нас почти все дебюты незнакомые..  К моему после партии подошел мальчик -соперник и сказал -Максим , это же была итальянская партия , а ты неправильно походил... Мой тоже сказал, что увидел сразу же, но уже все.. поезд ушел и выигрыш тоже ... Надо учить дебюты, а не просто развлекаться с чудовищами на диске (это я про нас).
Соперник еще такой хороший попался, я прям удивилась .
|
|
Цитировать ·
|