Сенсоневральная тугоухость. - Страница 1205 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2011, 12:55   #12041
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ершистик Посмотреть сообщение
пассивный всегда больше, чем активный. нам вообще пассивный уже полгода по возрасту ставят, а в активном сейчас около 500 слов (4 года).
а как ты пос4итала???????? я вот как сяду писать, так в ступор впадаю, и вообще все слова забываю)))), и думаю, ненароком, ау меня самой-то активный словарь 4е 15 слов, которые я вспомнила засеанс?????????????
Старый 19.09.2011, 12:57   #12042
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
пассивный всегда больше, чем активный. нам вообще пассивный уже полгода по возрасту ставят, а в активном сейчас около 500 слов (4 года).
так у вас и активного много,интересно мы будум когда нить речью по возрасту
Старый 19.09.2011, 13:00
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
malych
Наш человек

девочки, а вы с какой целью пассивный словарь считаете? мне кажется эта задача подобная задаче прочитать мысли...
Старый 19.09.2011, 13:04
ответ для natalishka , на сообщение « Сенсоневральная тугоухость. »
Ершистик
Активный участник

девчонки, вы там только совсем не пропадайте "в контакте", темку не забывайте... (меня там нет, и в одноклассники не хожу, всего 2 форума - и то приходится себя ограничивать, потому что на детей времени не хватает).
Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:06   #12045
Марина(мама Машеньки
Элита

Цитата:
девчонки, вы там только совсем не пропадайте "в контакте", темку не забывайте... (меня там нет, и в одноклассники не хожу, всего 2 форума - и то приходится себя ограничивать, потому что на детей времени не хватает).
Это мой любимый форум)))у меня сейчас времени полно.Маша в сад пошла.сын в школе,лафа,не знаю куда деть себя))
Старый 19.09.2011, 13:09
ответ для MamaJane , на сообщение « а как ты пос4итала???????? я вот как... »
Ершистик
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaJane Посмотреть сообщение
а как ты пос4итала???????? я вот как сяду писать, так в ступор впадаю, и вообще все слова забываю)))), и думаю, ненароком, ау меня самой-то активный словарь 4е 15 слов, которые я вспомнила засеанс?????????????
я записывала с самого начала (мне сказали, так надо) - перед тем, как надели са, и потом постоянно... каждый месяц считала, сколько новых слов. как несколько раз новое слово сам скажет, я его в тетрадочку. в последние месяцы было тяжело - перелистывать тетрадку и искать, есть уже это слово или нет. зато именно по этим записям реально увидела откат после наркоза (глаза исследовали) - на 2 месяца практически застопорилось все. как почти пятьсот стало - бросила писать, тем более, что он наконец-то начал повторять слова за кем-то (раньше и за мной не повторял, а сейчас и за взрослыми может,и за детьми)

ЗЫ: писала новые слова в мобильный телефон, чтоб не забыть, иногда прямо на улице, а потом за несколько дней переписывала в тетрадку. ну вам наверно, уже не надо, твой-то нормально говорит (лучше моего)

пассивный не считала - нам так в лекотеке ставят (ну не полгода наверно, а месяца 4 все-таки)

Ершистик is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:10   #12047
tatam
Элита

Цитата:
Я тоже в вконтакте не часто - мне здесь больше нравится
tatam is offline   Цитировать ·
Старый 19.09.2011, 13:23   #12048
MamaJane
Ветеран

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
девочки, а вы с какой целью пассивный словарь считаете? мне кажется эта задача подобная задаче прочитать мысли...
я активый пытаюсь. пасивный то игушки пос4итаешь)))))
Цитата:
я записывала с самого начала (мне сказали, так надо) - перед тем, как надели са, и потом постоянно... каждый месяц считала, сколько новых слов. как несколько раз новое слово сам скажет, я его в тетрадочку. в последние месяцы было тяжело - перелистывать тетрадку и искать, есть уже это слово или нет. зато именно по этим записям реально увидела откат после наркоза (глаза исследовали) - на 2 месяца практически застопорилось все. как почти пятьсот стало - бросила писать, тем более, что он наконец-то начал повторять слова за кем-то (раньше и за мной не повторял, а сейчас и за взрослыми может,и за детьми)

ЗЫ: писала новые слова в мобильный телефон, чтоб не забыть, иногда прямо на улице, а потом за несколько дней переписывала в тетрадку. ну вам наверно, уже не надо, твой-то нормально говорит (лучше моего)

пассивный не считала - нам так в лекотеке ставят (ну не полгода наверно, а месяца 4 все-таки)
так я тоже давно пишу, но редко сажусь. Правда я в Excel, я без него никуда, пишу в столбик, а он сразу выдает какие есть уже, удобно. Но вот каксяду, так ппц, сижу тупо смотрю в монитор...
Старый 19.09.2011, 14:06
ответ для Robinzonovna , на сообщение « Всем привет.Всю ночь читала ваш... »
Ksu2
Участник

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
Всем привет.Всю ночь читала ваш топик.Слов нет какие вы молодцы все...Желаю скорейшего выздоровления детишкам,мама сил и терпения.Сегодня записала дочь в ЛОР НИИ на компьют.диагностику слуха(или как правильно это звучит?).Засыпает сама она плохо и я согласилась на наркоз
вот хочу спросить у тех кто проходил эту процедуру-понимаю что наркоз это не есть гуд тем более у нас в 1.2 была уже операция под масочным+внутривенным (пластика уздечки языка).Дочь отходила тяжело,часа два плакала и была в коматозе.Самый страшный день в моей жизни.Так вот расскажите пож-та есть ли побочка от этого деприлана что вкалывают при комп.диагн. слуха и как ваши детишки его перенесли?На аудиаграмму нас не взяли -звонила по 3162883 и дядечка сказал что слишком мы малы(2.7г) для неё.
Мы тоже первый наркоз перенесли очень плохо. Не вспомню что нам ставили, но Ксюшка коматозила сутки и ночь не спала. Когда в Питер собирались в первый раз я в ужасе ждала повторения, ко всем приставала с перечислением наших диагнозов и просила че нить полегче поставить на КСВП. Но от депревана мы не только отошли легко но еще и на дневной сон как всегда легли и ночью спали. В общем это нормальный наркоз, не бойтесь!
Старый 19.09.2011, 14:11
ответ для Ksu2 , на сообщение « Мы тоже первый наркоз перенесли очень... »
олеся1985
Участник

Девочки мой маленький ангел в аппарате слышит Шшшш, а Ссссс по-мойму не очень, что это значит, плохо или хорошо???
олеся1985 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение