Цитата:
Сообщение от Zatochka85
А можно мне рецепт тефтелек твоих?Что-то мне тоже очень захотелось=) А я люблю пюрешку с тыквой и картошкой делать-тоже очень вкусно и полезно получается 
|
Ингридиенты беру на глаз (зависит от количества фарша - при этом фарш у нас всегда свой, готовый не покупаем, затовариваемся говядиной, телятиной и свининой, перекручиваем с луком и чесноком и я пакетиками замораживаю).
Итак, на 700 гр фарша:
1) В миске смешиваем фарш, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов (у нас тертый пармезан), 1 пучок рубленой зелени (я использую укроп, еще с дачи свежезамороженный), 1 мелко порубленный зубчик чеснока, 3 яйца, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и перчим.
2) Из данного смешанного фарша лепим тефтельки (я делаю средних размеров - не маленькие как например фрикадельки для супа, но и не очень большие например как котлеты). Совет: лепя тефтельки руки мокать в холодную воду, тогда к рукам ничего не прилипает
3) 2 луковицы режем полукольцами и пассируем на оливковом масле до прозрачности, добавляем полбанки томатов в собственном соку и все вместе пассируем еще 15 минут на слабом огне.
4) Пока лук и томаты пассируются, ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения, в кипящую воду опускаем все слепленные тефтельки и варим их 15 минут.
5) Форму для запекания смазываем сливочным маслом, тефтельки вылавливаем из воды и выкладываем в форму, сверху поливаем пассированными луком и томатами с получившимся соусом, сверху выкладываем следующий слой тефтелек и аналогично поливаем. После чего ставим в духовку, разогретую до 180 градусов (кому-то, возможно, надо греть до 200, зависит от мощности) духовку на 20-25 минут
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с)

Тефтельки получаются очень нежные и тают во рту
Кстати, на бульоне, в котором варились тефтельки, можно быренько сварганить овощной супец