Вальгусная постановка стоп - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2008, 15:01
ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
premium
Элита

честно говоря, на мой взгляд изменения не сильные, но я не врач. а если не удается исправить, чем это плохо в дальнейшем?
Старый 04.12.2008, 15:02
premium
Элита

вы уж извините за такие глупые вопросы, просто мы с этим только столкнулись.
Старый 04.12.2008, 15:10   #1203
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от premium Посмотреть сообщение
честно говоря, на мой взгляд изменения не сильные, но я не врач. а если не удается исправить, чем это плохо в дальнейшем?
Наши изменения можно увидеть невооруженным глазом . Чревато - артрозом, болями в спине и конечностях даже в молодом возрасте... Плюс разнообразные неприятности со спиной, т.к. ноги напрямую с ней взаимосвязаны; начались изменения в костях-постановке ног, могут продолжиться эти изменения на спину, а там сколиоз и пр.

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 16:08
NiTra
Мега-элита

Девочки, такая ситуация.
Нам врачи вальгус не ставят (пока)
Но в 10-11 мес (ребенок еще не ходил самостоятельно, только за руку) делали массаж, сын ставил ногу на внутреннее ребро стопы. Массажистка сказала, что вальгус, и сама же и удивилась, как после 1-го курса стопы выправились. Даже отказалась от второго курса (делали платно дома). Но сказала, что надо следить, правильную обувь покупать, но не ортопедическую. Что Вальгус - это на всю жизнь предрасположенность, в лучшем случае пока не сформируются кости и суставы окончательно.
В год были на обходе у всех врачей, сказали что норма, никакого вальгуса.
В год и 4 или год и 5 опять показывались массажистке (мне казалось что опять ноги ставит на внутренне ребро), она смотрела как ребенок ходит 10дней подряд (делали массаж племяннику, мой рядом бегал). Сказала, что все у нас нормально, чтобы не психовала.
Приехали из отпуска в конце сентября с ногами было все в порядке. Сейчас месяц ходим на улице в каких-то ботах из финки (вроде не дешевых), с пятками караул!!! (год и 8)
Нашла картинку в инете, у нас 1 в 1. Если смотреть со спины, пятки как бы уходят из под щиколоток в стороны, вообще ножки ровные, не косолапит.

Завтра идем к ортопеду... волнуюсь жутко...
Ваше мнение, у нас все же вальгус и нам его просто не диагностируют и соответственно не лечат или какая-то другая проблема?
Может мне его ножки сфотографировать и Вам показать? А то врачи врачами, а мнение мам, которые с этим столкнулись тоже очень важно...

И какая обувь зимняя вообще считается правильной (не лечебной)? Какие фирмы? А то с летней и осенней я еже разбираюсь, а зимняя либо дутая, либо с мехом - ничего там не понятно Думала куому с липучкой купить, теперь вообще не знаю В мембранных ноги мерзнут
NiTra is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 16:33   #1205
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Это по инвалидности возвращает деньги ФСС?
Точно не знаю,но вроде всем можно вернуть
Старый 04.12.2008, 17:07   #1206
Naslund
Космонавт

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
Точно не знаю,но вроде всем можно вернуть
Первый раз слышу, по инвалиидности за Ортэк ведь не всем возместили. И вобще как происходит процесс возмещения без нее - ведь инвалидам перечисляют деньги на пенсионную карту или сберкнижку, и то обувь должна быть вписана в ИПР, без этой записи мы покупали за свой счет. Мы заказывали инд. обувь и покупали огоньковские туторы, нам оплатили через несколько месяцев, и то 500р не доплатили.
Старый 04.12.2008, 17:17
ответ для NiTra , на сообщение « Девочки, такая ситуация. Нам врачи... »
Lelesha
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NiTra Посмотреть сообщение
. Массажистка сказала, что вальгус, и сама же и удивилась, как после 1-го курса стопы выправились.
Массажистка-массажисткой, а ортопед что говорил до массажа?

Цитата:
Сообщение от NiTra Посмотреть сообщение
В год и 4 или год и 5 опять показывались массажистке (мне казалось что опять ноги ставит на внутренне ребро), она смотрела как ребенок ходит 10дней подряд (делали массаж племяннику, мой рядом бегал). Сказала, что все у нас нормально, чтобы не психовала.
В первый раз слышу, чтобы так детей осматривали...Все ж таки ортопед, ортопед и еще какой-нибудь другой ортопед (если нет уверенности в 2-х предыдущих )!

Lelesha is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 19:10
ответ для NiTra , на сообщение « Девочки, такая ситуация. Нам врачи... »
Cоколовка
Старожил

[QUOTE=NiTra;18854230]Девочки, такая ситуация.

Нашла картинку в инете, у нас 1 в 1.

Если как на картинке 1 в 1, то у вас точно плоско-вальгус. У нас тот же диагноз. У нас в год было нормально, а обнаружилось в 1,5. Сначала была 2-3 степень, сейчас 2. Психовать не надо, все поправимо, главное следовать рекомендациям врача. Вальгус не на всю жизнь. У моей старшей дочки был вальгус, тогда не было стелек индивидуальный, носили обувь высокую, твердая пятка, каблучок небольшой и небольшой супинатор т.д. К 5 годам рассосалось. А насчет ортопедической обуви - это обувь, изготовленная по индивидуальным меркам, персонально по ножку вашего ребенка. Всякие Таши-Орто и прочее не являются таковыми (они считаются профилактическими) и без рекомендации врача не стоит покупать обувь со слишком большим и твердым супинатором, можете навредить. Мы носим инд. стельки и вставляем их летом в любую обувь. Зимой гуляем меньше и без стелек. Так что, не волнуйтесь и посетите граммотного ортопеда. Удачи!!!
Cоколовка is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 23:13
ArenquE
Мега-элита

евушки, кто из вас живет на севере?откликнетесь....
ArenquE is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2008, 23:20
ответ для ArenquE , на сообщение « евушки, кто из вас живет на... »
irunschik
Активный участник

вопрос

Здравствуйте! У нас тоже поставили диагноз - плосковальгусные стопы. Надо сделать индивидуальные сандилики для дома и индивидуальные стельки для уличной обуви. Не подскажете кто-нибудь - сколько стоять индив. сандалики и индив. стельки. в Точке Опоры. Может кто-нибудь делал?

Добавить сообщение