*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2011, 09:46
ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Девочки не знаю как насчёт общего наркоза , а меня совесть мучает что у ребёнка кариес - большая дыра , и куда я раньше смотрела , как могла так запустить
последний раз были у стоматолога в сентябре - всё было о.к. , а тут смотрю на верхней четвёрке огромная дыра , сегодня идём к врачу - боюсь что это уже пульпит и возможно полно ещё кариеса не видного невооружённым глазом
а ещё надо аллергопробы сделать на анастетики - а это около 10 дней ещё
Старый 18.03.2011, 22:14   #1202
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

ОСТАВЛЯЮ ОТЗЫВ : КЛИНИКА ТОМСОН НА НАСТАВНИКОВ,47
ДЕТСКИЙ ВРАЧ : ЯЦУН ОЛЬГА АЛЕКСАНДРОВНА
ЦЕЛЬ ВИЗИТА : ОСМОТР
сходили сегодня на осмотр к Яцун , ощущения двоякие
1. мне не понравился очень внешний вид врача , грязные волосы,вид такой эээ как бы покорректнее выразится не знаю неухоженная , а самое главное ЗУБЫ , жёлтые с налётом , нельзя конечно не зная человека строить догадки,но вот често,если бы я её повстречала на улице, подумала забулдыга какая-то , хотя прости меня господи,может человек вообще и не пьёт ( но это моё восприятие и оно увы такое )
с ребёнком нормально общается , кабинет для детей никак не оборудован

2. ещё что НЕ понравилось :
ребёнку 4 года , аллергик
по телефону мне сказали что для детей они используют анастетик Скандонест
при осмотре обнаружен большой кариес ( пол часа назад были в районной пол-ке там вообще поставили под ? пульпит ) и тут Яцун предлагает начать лечение не отходя от кассы , я говорю : а как же аллергопробы на анастетик ? ( причём только что заполнила анкету в которой написала,что ребёнок аллергик и уже дважды увозила скорая с аллергическим стенозом )
а она отвечает - а давайте попробуем без анастезии , это глубокий-то кариес , да ещё впервые пришедшему ребёнку , чтоб напугать раз и навсегда , я в шоке естественно отказываюсь от такого эксперимента

прошу указать какую мы возможно будем использовать анастезию,чтоб сдать аллерготест
и она мне говорит , что Скандонест использовать не будет , т.к. он слабоват и может не сильно заморозить и деть почувствует боль ( так ты только что предлагала вообще без анастезии лечить )
пишет мне Ультракаин ДС - я опять в шоке , говорю разве вы не в курсе ,что анастетики с адреналином НЕЛЬЗЯ применять детям до 5 лет !!!???

ещё не углядела начинающийся кариес на двух передних единичках , я специально не стала говорить , после того как она сказала что мол в четвёрке кариес , я говорю точно один ? больше нигде ,ничего ? нет - говорит,всё чисто , я говорю - посмотрите-ка внимательно на единицы - а,ну тут только серебрить - отвечает ( я знаю что передние только серебрят , но ты же минуту назад утверждала ,что кариеса больше нигде нет )

а что мне не понравилось больше всего - что она не даёт на пролеченные зубы гарантию , говорит на молочные контактные зубы гарантии нет , и если через день пломба выпадет , то снова - выкладывать пару-тройку тыщь надо , о как !

ещё вспомнила,спросила а как вы относитесь к аллергопробам по методу Фолля , говорит и с такими приходят , но лучше сделайте две и кровь и Фолля ( реклама Фолля у них в коридоре висит )

вообщем что-то мне не понравился этот врач

ИТОГ : ОТЗЫВ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ
Старый 18.03.2011, 22:32   #1203
SVIN
Элита

Цитата:
Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
кто - нибудь делал аллергопробы безкровным методом Фолля , не туфта ли это ?

а может найдётся тот,кто сдавал и кровь и методом Фолля для сравнения результатов ?
Мы методом Фолля делали, но не специально ездили, просто наш аллерголог нам сделала по моей просьбе, на очередном приеме. Но не сравнивала с обычной сдачей анализов. Зато удаляли зубы под анестезией этой и все нормально-3 раза тьфу. У нас тоже с аллергией караул-2 раза отек Квинке и больница с гормонами.
SVIN is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 22:34   #1204
SVIN
Элита

Цитата:

По этому описанию мне тоже все не нравится, ей на все фиолетово..................
Зачем вам такой врач!!
SVIN is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 22:41   #1205
Kira35
Наш человек

Цитата:

нужно еще попробовать куда-нибудь сходить

уже писала, что мы три раза ходили только на осмотр в разные клиники, правда такого ужаса (как Вы описываете) ни разу не было.

Лечились у доктора Сакаль на Заневском (445-12-59) - от вас это не далеко, вроде в воскресенье у неё утренний прием - попробуйте записаться на осмотр.
Kira35 is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:20   #1206
Piratus
Ветеран

Цитата:
Девочки не знаю как насчёт общего наркоза , а меня совесть мучает что у ребёнка кариес - большая дыра , и куда я раньше смотрела , как могла так запустить
последний раз были у стоматолога в сентябре - всё было о.к. , а тут смотрю на верхней четвёрке огромная дыра , сегодня идём к врачу - боюсь что это уже пульпит и возможно полно ещё кариеса не видного невооружённым глазом
а ещё надо аллергопробы сделать на анастетики - а это около 10 дней ещё
Если уже дыра,которую Вы сами видите,то это уже хронический пульпит.Если такой зуб пролечить как кариес,то спустя некоторое время зуб придется удалять.Когда ребеночек аалергик,аллергопробы конечно важны,но Вы должны понимать,что они(пробы)ничего не гарантируют,даже те анестетики,на которые будет минус.Даже сама аллергопроба может послужить толчком к сенсибилизации организма и в последующем-к аллерг.реакции еще аллергику можно порекомендовать масочный наркоз.Он не вызывает аллергии.Конечно выбор за Вами.
Piratus is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2011, 23:22
ответ для Kira35 , на сообщение « нужно еще попробовать куда-нибудь... »
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Морозова,которую все хвалят эта ?

Морозова Елена Ивановна

Старый 18.03.2011, 23:23   #1208
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Piratus Посмотреть сообщение
Если уже дыра,которую Вы сами видите,то это уже хронический пульпит.Если такой зуб пролечить как кариес,то спустя некоторое время зуб придется удалять.Когда ребеночек аалергик,аллергопробы конечно важны,но Вы должны понимать,что они(пробы)ничего не гарантируют,даже те анестетики,на которые будет минус.Даже сама аллергопроба может послужить толчком к сенсибилизации организма и в последующем-к аллерг.реакции еще аллергику можно порекомендовать масочный наркоз.Он не вызывает аллергии.Конечно выбор за Вами.
а можно поподробнее ? как это взятие крови может послужить толчком к аллергической реакции ?
Старый 18.03.2011, 23:27   #1209
Piratus
Ветеран

Насчет внешнего вида-неважно как доктор выглядит,но Вам он должен нравиться,иначе доверия у Вас как к специалисту не возникнет,даже если доктор профи. И раз Вам все выше описанное не понравилось,надо искать другого доктора.Биополе не совпало Хотя видела я,как внешне очень презентабельный доктор,вызывающий доверие своим видом,словами и действиями,так лечил,что спустя 3-6 месяцев приходилось переделывать...поэтому конечно всего должно быть в меру,в том числе и критичность в оценке
Старый 18.03.2011, 23:31   #1210
Piratus
Ветеран

Цитата:
а можно поподробнее ? как это взятие крови может послужить толчком к аллергической реакции ?
Сорри,по крови конечно никак. А вот если пробы с нанесением на кожу,тогда да.Вы наверно уже опытная мама в плане аллергии и сенсибилизации,знаете о чем речь..1-2-3 раза может не быть аллергии,а потом накапливается и организм выдает реакцию...

Добавить сообщение