|
|
14.12.2009, 14:20
|
|
Элита
|
Жанна, а вы еще учитесь? Если да, то попробуйте через Синбад трэвел например или другие конторы съездить на месяц хотяб поработать и поучиться в страну языка. Вам, как студенту все двери открыты будут.
Выше уже говорили, что смотрите фильмы...сначало ничего не понятно...потом мохг сам начнет соотносить картинки с текстом, шестым чувством понимать начнете общую картину.
|
14.12.2009, 15:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zero
На курсы я хожу; два раза в неделю, вторник и четверг. Но часто так получается, что по четвергам я пропускаю, то у ребенка температура, то утренник. Вот и получается, что всего один раз. Прихожу через неделю и чувствую, что как-то я совсем мимо языка, хоть и от группы не отстала пока. Хотела бы не менее трёх раз, но и здесь есть свои сложности. Если, например, грипп и пропустить неделю - 3 занятия, пожалуй, самой догонять сложно будет.
Посмотрела на английском "Мадагаскар 2" и "Один дома" . Супер! Столько много новых обзывательств!
А на какой уровень Вы идете?
|
на элементари  , ну может максимум на следующий уровень..я не знаю как он называется.
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
Жанна, а вы еще учитесь? Если да, то попробуйте через Синбад трэвел например или другие конторы съездить на месяц хотяб поработать и поучиться в страну языка. Вам, как студенту все двери открыты будут.
Выше уже говорили, что смотрите фильмы...сначало ничего не понятно...потом мохг сам начнет соотносить картинки с текстом, шестым чувством понимать начнете общую картину.
|
ой...а мне за 30-ть лет  ..у меня 2 дочки... я давно уже не стьюдент  .
буду пробовать смотреть.хотя я тут решила песни послушать на своем болгарском..честно скажу..ну поняла 70% максимум  . была шокированна. хотя по МТВ песню на инглише услышала 3 знакомых слова   . you and I
скачала немного книг Драгункина. еще достала книгу Грамматика Качалова и Инглиш фор бизнесс мен в 6-ти частях
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 01:16
|
|
Небожитель
|
ДЕВОЧКИ ВОЗНИК ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС..
КАК, именно КАК учить слова? т.е. писать на бумажках, с одной стороны анг, на обратной по русски? транскрипцию нужно? если да. то где писать в англ варианте?
или вести тетрадь, где по анг, потом транскрипция, ну и русский перевод...не пойму КАК учить их?
буду рада вашим советам
зы: сижу читаю Кутузова, практическая грамматика англ языка.
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 02:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~
ДЕВОЧКИ ВОЗНИК ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС..
КАК, именно КАК учить слова? т.е. писать на бумажках, с одной стороны анг, на обратной по русски? транскрипцию нужно? если да. то где писать в англ варианте?
или вести тетрадь, где по анг, потом транскрипция, ну и русский перевод...не пойму КАК учить их?
буду рада вашим советам
зы: сижу читаю Кутузова, практическая грамматика англ языка. 
|
Меня тоже этот вопрос занимает. Последние несколько месяцев делаю так: Взяла большую тетрадь, вставила разделители на каждую букву алфавита, и все незнакомые слова записываю туда. Потом, когда находится время, рядом записываю перевод этих слов. Удручает, но некоторые слова встречаются уже по 5-6 раз
|
15.12.2009, 10:23
|
|
Элита
|
По поводу методик изучения слов на englishtips.org много статей по теме.
Вот одна из последних Как правильно учить слова
|
15.12.2009, 10:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Игривый оценщик
|
Даша, спасибо за ссылку! А Вы пользуетесь англо-английским словарем?
|
15.12.2009, 11:10
|
|
Наш человек
|
Учить слова так же!!! :
Цитата:
Сообщение от Мрия
.. можно просто накачать аудио книжек для самых начинающих, сопровождающихся и текстом, и вот эти книжки самостоятельно осваивать - начитывать, заучивать ( здесь много такого)
..
|
Берете текстик для самых начинающих. Читаете его и переводите, слова незнакомые пишите себе на общий листочек с транскрипцией и переводом.
Далее включаете аудио вариант и слушаете пару раз без подглядывания в текст. Сначала может показаться кашей в ушах, но потом привыкните и начнете различать знакомые слова. Потом слушаете пару раз глядя в текст, подглядывая на свой листик с выписанными словами.
Потом в течение дня (лучше недели) слушаете много-много раз до тех пор пока не будет восприниматься легко.
Потом проводите уроки чтения, берете сам текст и читаете в слух, лучше раз 10.
и т.д. берете следующий текстик...
Развешенные по квартире бумажки со словами меньше пользы дают - язык должен быть в голове.
Цитировать ·
|
15.12.2009, 11:45
|
|
Небожитель
|

спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
15.12.2009, 12:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ~Жанна~

спасибо!
|
пожалуйста
еще можно прибавить письменный этап, т.е. после всего вышеизложенного переписываете весь текстик (лучше не один раз, если слова тяжело запоминаются)
Цитировать ·
|
15.12.2009, 18:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мрия
Учить слова так же!!! :
Берете текстик для самых начинающих. Читаете его и переводите, слова незнакомые пишите себе на общий листочек с транскрипцией и переводом.
Далее включаете аудио вариант и слушаете пару раз без подглядывания в текст. Сначала может показаться кашей в ушах, но потом привыкните и начнете различать знакомые слова. Потом слушаете пару раз глядя в текст, подглядывая на свой листик с выписанными словами.
Потом в течение дня (лучше недели) слушаете много-много раз до тех пор пока не будет восприниматься легко.
Потом проводите уроки чтения, берете сам текст и читаете в слух, лучше раз 10.
и т.д. берете следующий текстик...
Развешенные по квартире бумажки со словами меньше пользы дают - язык должен быть в голове.
|
Учу слова примерно так же. Читаю, слушаю, читаю перевод, читаю вместе с диктором и т.д.
Никогда не выписываю на бумажки, в крайнем случае в ABBYY Tutor. Сначала был просто вал незнакомых слов, сейчас их намного меньше. Очень хотелось живой лексики, поэтому выписывала на листочек слова и предложения из фильмов. Уже год смотрю фильмы только на английском. В книгах, конечно, лексика сложнее. Но, что приятно за два месяца обучения на курсах мне встретилось только одно незнакомое слово - selfish. Почему-то я его раньше не встречала.
В группе же многие не знают слова mirror, owner, owe, ridiculous, weird и т.д. Практически все они есть в каждом фильме.
Жанна, если у Вас уровень элементари, то, конечно же, Вам надо как можно скорее пополнять словарный запас. Честно говоря, я бы делала это дома, а на курсы пошла бы, только когда набрала бы определенную словарную базу. Что, вобщем-то, я и сделала, и мне на курсах сейчас комфортно.
Да, я в прошлый раз привела, наверно, не очень удачные примеры с неправильнымии глаголами, у меня было только пять минут.
Можно сделать так, над первой колонкой пишете always, .... sometimes, never, над второй колонкой пишете yesterday, над третьей already/just.
И впреред:
I eat porridge every day. I ate pizza yesterday. I have already eaten soup. Третью колонку можно сразу и в пассиве проспрягать The soup is eaten. Не все глаголы подходят к этому упражнению, но очень многие.
|
|
Цитировать ·
|