Воровство на детских площадках - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 15:20   #1201
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от varjo Посмотреть сообщение
Вы главное мультики советские детям не показывайте, а то научатся делиться и не жадничать...
В мультиках советских, кстати, учат не только не жадничать, но и разрешения спрашивать! Но это так, к слову. И на самом деле в этом возрасте гораздо больше жадничают дети, нежели родители. Родители-то, им чего, а детишки несутся с улюлюканьем и отбирают. Даже те, представьте, чьи родители ну очень добрые и щедрые.

Кстати, про детство. Вот чего-то не помню, чтоб полнейший общак был. Как-то всегда было принято спрашивать. А у вас как? Может, оттуда ноги растут? Родом из детства?
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 15:21
ответ для Руфь , на сообщение « К моей фразе прицепились... А... »
Liя
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
К моей фразе прицепились... А говорила-то я только про велосипеды. С которыми, кстати, Вы приходите на площадку и которые Вы же сами от других детей ныкаете и считаете это в порядке вещей.
На площадках я еще ни с кем не ругалась и замечания не делала. Хотя, пару-тройку раз хотелось... Но промолчала, да.
Мне по барабану, если берут наши игрушки (лопатки, мяч, формочки, каталку и т.д) пусть и не спрашивают, ради Б-га. И даже допускаю, что могут сломать. В претензии не буду.
Но. Мне не нравится выискивать игрушки ЗА пределами площадки и лазать по близлежащим кустам. Хотя, для себя я этот вопрос частично решила: игрушек беру не много и стараюсь краем глаза держать их в поле зрения, чтобы потом не искать. Периодически собираю их в кучу.
Мне не нравится, когда лазают в коляску, берут оттуда игрушки; когда без спроса берут дорогие вещи - тот же велосипед.
Как-то так. Ничего криминального в с
воем видении не вижу.
Здраствуйте! А ,как на это безобразие Ваш ребенок смотрит ?
Старый 16.04.2011, 15:37
ответ для Liя , на сообщение « Здраствуйте:)! А ,как на это ... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
Здраствуйте! А ,как на это безобразие Ваш ребенок смотрит ?
Привет!
Щас будет смешно. На самом деле велосипеда у нас еще нет. Но будет. На День Рождения ее. Первый велосипед. И вот, правда, представила, что приедем мы с ним, значит, на площадку, а там все, кому не лень... Если бы это был какой-то старый поюзаный велик - да и Б-г ты с ним. А тут... Сломают - реально расстроюсь.
Чтобы в коляску, благо, такое совсем не часто, пару-тройку раз всего. Разные родители бывают, но нормальных-таки больше!)) А дочке - ей пока пофигу. Она у меня еще и не особо жадничает - сама все дает поиграть.

UPD А с девочкой, которая забиралась в коляску с ногами, после нескольких раз, я стала ставить коляску так, что у нее не было возможности в нее залезть. И такие нам больше не попадались.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 15:37   #1204
Неакрис
Элита

Цитата:
Сообщение от varjo Посмотреть сообщение
Вы главное мультики советские детям не показывайте, а то научатся делиться и не жадничать...
+100

и в садик дитё не отдавайте. и в школу.
и вообще в лесу глухом жить проще за глухим забором.. никому и ничего ни одним глазком!

Я к примеру вообще игрухи беру не с расчетом своего ребенка, а именно чтобы было что другим деткам дать, в обмен или просто так! Ну вот приятно мне, когда карапуз ручки тянет к игрушкам... И никогда не беру на площадку что-то громоздкое... Хит прогулочных игрух как правило то что обратно и нести то не надо - шарики (беру сразу упаковку и надуваю всем желающим), мыльные пузыри.. Формочками вообще служат разные коробочки из под конфет или йогуртов (уходим с площадки и сразу в урну). Лопатку только обратно домой несем или мячик..
Старый 16.04.2011, 15:42
ответ для dashkin81 , на сообщение « Спасибо за заботу :flower: прекрасно... »
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от dashkin81 Посмотреть сообщение

так не существует понятия "общие" - есть свои или чужие. в песочнице ведь не общие они, а у каждого свои, и каждый может играть только со своими (по Вашей логике).
Забавно как. Покажите, где я такое говорила про песочницу?

Цитата:
Вы себя видимо относите к провокаторам Ни одной реплики не пропустите, всем ответите, и не всегда в тему
Да я так, чисто пообщаться
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 15:49   #1206
Летучая Лисица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
В мультиках советских, кстати, учат не только не жадничать, но и разрешения спрашивать! :004: Но это так, к слову. И на самом деле в этом возрасте гораздо больше жадничают дети, нежели родители. Родители-то, им чего, а детишки несутся с улюлюканьем и отбирают. Даже те, представьте, чьи родители ну очень добрые и щедрые.

Кстати, про детство. Вот чего-то не помню, чтоб полнейший общак был. Как-то всегда было принято спрашивать. А у вас как? Может, оттуда ноги растут? Родом из детства?
Точно!
Летучая Лисица is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 15:55
ответ для parus , на сообщение « Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Девочки, а в садике чего??? Там все игрушки общие, у ребенка 2 варианта - приносить свои игрушки, и играть только с ними, никому не давая. Или ни с чем не играть, так как мама научила, что чужое брать нельзя, а в саду игрушки не свои = чужие...
У ребенка случится взрыв мозгов
Я, честно, выпала в осадок То есть понятия "общественное/общее" у Вас не существует в лексиконе и голове? Как вот, например, детская площадка с качелями и горкой - это общественное место, где могут играть все малыши. Вот в садике игрушки ОБЩИЕ - все имеют права с ними играть на одинаковых основаниях.
Не знаю как у Вашего ребенка, но у моей дочки от понятия "общее" взрыва мозга не случилось.
Цитата:
так не существует понятия "общие" - есть свои или чужие. в песочнице ведь не общие они, а у каждого свои, и каждый может играть только со своими (по Вашей логике).
не свои = чужие исходя из этого в садовские игрушки играть нельзя
Это Вы откуда узнали? можно источник такой ценной информации?
Прям новый ЗАКОН открыли, поздравляю!
А на площадке среди игрушек, да, если свое и чужое только. И даже в песочнице все чужое, но можно поиграть, раз лежит в песочнице. НО поиграв, нужно положить на место, нужно бережно относится с этой чужой вещи. Вот это и есть соблюдение уважения к окружающим!(и соблюдение закона тоже!)

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Просветите, пожалуйста, кстати, раз уж к слову пришлось. А в саду что, свои игрушки приносить нужно? Или там все же есть общественные? А то мы до сих пор не в саду, а по своему детству я помню, что все игрушки там были "садиковские", своих не было.
Вот и я не помню, чтобы свои игрушки приносили Я один раз принесла кошелек с коллекцией фантиков от жевачек (мощная такая коллекция!!) и 2 киндер-сюрприза игрушки (у нас вообще и в помине еще не продавали. Это дядя подарил). Так сперли! Удалось вернуть только 2/3 фантиков. Короче, не мало таких историй у меня было в жизни, когда пользовались моей добротой Больше не хочется. Если я знаю, что очень расстроюсь при поломке велика чужим ребенком, то я лучше велик давать не буду. Какая мне разница кто о чем подумает?.. Я имею полное на это право - выбирать кому давать, а кому нет.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 16:03
ответ для Неакрис , на сообщение « +100 и в садик дитё не отдавайте. и... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
+100

и в садик дитё не отдавайте. и в школу.
и вообще в лесу глухом жить проще за глухим забором.. никому и ничего ни одним глазком!

Я к примеру вообще игрухи беру не с расчетом своего ребенка, а именно чтобы было что другим деткам дать, в обмен или просто так! Ну вот приятно мне, когда карапуз ручки тянет к игрушкам... И никогда не беру на площадку что-то громоздкое... Хит прогулочных игрух как правило то что обратно и нести то не надо - шарики (беру сразу упаковку и надуваю всем желающим), мыльные пузыри.. Формочками вообще служат разные коробочки из под конфет или йогуртов (уходим с площадки и сразу в урну). Лопатку только обратно домой несем или мячик..
Ну так это ВАШЕ дело! А я беру игрухи из расчета того, что интересно именно моему ребенку и думаю только об интересах своего ребенка.
Вообще не понимаю такого бреда.."Я вот делаю так-то и так-то" и что??? Теперь все должны так делать, раз Вы так решили? А кто-то решит, что можно брать игрушки с площадки и уносить домой (и велики и коляски итд). Будем поддерживаться их правил? А почему нет? Это потому что воровство, несоблюдение законов. Так, извините меня, позиция "взять чужое в пользование без разрешения" тоже несоблюдение законов вообще-то! Почему такие люди нарушают закон и считают это правильным, очень прошу, ответьте кто-нибудь! (разговоро о велосипедах и тп)

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 16:05
ответ для Светланочка-мамочка , на сообщение « Воровство на детских площадках »
chertoffka
Элита

Цитата:
Сообщение от Светланочка-мамочка Посмотреть сообщение
Воровство- очень сильное слово для данной ситуации, но все-же..... Частенько игрушки с песочницы по ошибке или по-перепутыванию забираются домой, но так-же и часто возвращаются при следущей прогулки- это нормально. Частенько игрушки "ночуют" в песочнице и ждут своего хозяина целую ночь... Вот у меня история, вродебы ничего такого, и вещь дешевая. а на душе так плохо, так неприятно.... Надо высказаться и выслушать Ваше мнение.....
Как-то забыла ведро и лопатку в песочнице: пока ребенка в коляску сажала он слезах и в истереке - забыла обо-все побежала домой спать. Дома пропажу заметила и решила вернуться на площадку во вторую прогулку. "Наверняка лежит! "-подумала я. .... Игрушек не было. Ну может кто-то забрал домой и завтра принесет? ... ..короче- ведра и лопатки я так и не нашла. Копеечное дело, куплю еще, лопатку жаль- необычная, финская, удобная.. . Забыла про эту историю. А сегодня , вдруг увидела что на детской площадке ребенко играет с таким ведром и лопаткой. "Ну мало-ли похожих игрушек?.. а лопатка?. Обратилаась к маме ребека ( она сидела в компании мам и молодых людей)- " Простите, вы случайно ведро с лопатко не нашли на площадке? Мы просто потеряли.." она категорично ответила " Нет". Ну притензию предъявлять - доказательств нет, игрушки не подписаны..... Та Мама ведро в коляску положила, и я вспомнила, что я на ведре на дне крест нацарапала, но как-то не удобно.... разборки из-за ведра устраивать? ?? А потом подумала- ну если я почти уверена в своей правоте, почему я должна спокойно уйти, ну если нет там крестика, то извенюсь и все...... Я подошла к маме и спросила " Можно я взгляну на ведро? "... крестик там был. Я предявила эти "доказательства" на что мне сказали Забирайте..... Девочки! почему мне так на душе тяжело? ... Зачем забирать какие-то чужие формочки, мячики??? Ведь мы все мамы "крутимся" на одних и тех-же площадках! Ведь узнаем свои вещи? !!! ......- " что вы бумаете по этому поводу.....
Я бы также мучилась как вы! Но ведь если так каждый раз по лопатке да ведерку "раздаривать", то на всех денег не хватит.
Могу иногда в чём-то промолчать если это касается меня, но если моего ребёнка...то я становлюсь смелее.
Старый 16.04.2011, 16:11   #1210
вайвари
Элита

Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл Посмотреть сообщение
Так для полуторогодовалого ребенка все друзья, без разбору
Не все-те кого он знает.Например была ситуация полгода назад попросили машинку у девочки,она дала только тому мальчику, которого знала на этой площадке(их мамы тут часто гуляли),а мой с заездом в гости к бабушке тут был неизвестен общественности,так мой ес-но в слезы,а я даже не могла по человечески объяснить ему-почему так,чтобы он не перестал твердить про себя.что с ним играть не хотятпришлось уйти.потому что мальчик тот ес-но гонял радостно по всей площадке и девочка тоже попадалась на каждом углу с машинками подмышкой

Мы любим друг друга уже 7 лет!!!!
Никогда не говори никогда
вайвари is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение