2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2009, 15:04   #1201
Nutriya
Активный участник

Всем привет!!!
У меня к вам блиц-опрос после беспокойной ночи, расскажите, плиз:
1. Кому что больше нравится от колик - эспумизан или бейбикалм? Укропная вода/фенхель кому-нидь помогает?
2. Как вы даете это средство - регулярно (сколько раз и по скольку) или как "Скорая помощь" - если животик уже разболелся?
3.Кто-нидь собирает "банк молока" для подстраховки на время лактационных кризов? У нас так молоко течет, что я думаю - не собирать ли его с пом. спец. накладок? У кого-идь есть опыт? Мамочки со стажем - а у вас были лакт. кризы? Как долго длились? Чего вы делали? Обязательно ли в спец. контейнерах морозить?

Всем заранее пасиб!
Старый 07.12.2009, 15:09
ответ для OLQ , на сообщение « Салин это раствор для промывки носа... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OLQ Посмотреть сообщение
Салин это раствор для промывки носа (можно аквамарис)-в аптеке продается, прыскаю по разу в каждую ноздрю, грушу самую маленькую не помню какой у неё номер, в роддомах сейчас я так понимаю не чистят носы, а 3 года назад меня так учили
а что надо чистить и промывать нос???? я ни разу не делала только козявки вытаскиваю..
хотя, мы тоже хрюкаем, и меня это парит!!
только я не очень представляю КАК можно грушей откачать из носа что-либо

Блин, ну капец!! вот это НОРМАЛЬНО, что Лилу просыпается почти весь день каждые 5-10 минут?? (бывают иногда перерывы, но в последжнее время они все реже )
постоянно просто приходится бегать успокаивать у меня уже нервы не выдерживают

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 07.12.2009, 15:09   #1203
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
так вроде все пугают, что к газоотводке привыкание будет
а я вообще не очень понимаю смысла газоотводки!! ОБЪЯСНИ, ПЛИЗ
вот у нас частенько газики животик мучают, но потом она пукает и все ок.. потом через 5-20 мин опять тоже самое... То есть она сама пропукивается, но перед этим от боли просыпается.
а газоотводка что сделает?? ВСЕ газики сразу выйдут что-ли??

а терпимо - это что именно считается??
как мне врач сказала, насчет привыкают(еще с Олежкой, я очень хорошо это помню, потому как тоже пугали что привыкнет), что до пенсии он с трубочкой ходить в туалет не будет, а если ребенок мучается ему надо помочь и ничего в этом страшного нет
я ставлю когда вижу что тужится, пищит, живот жесткий и урчит, дело то минутное, газики выходят, может покакать сразу, и все спокойно

терпимо когда рева нет крякает икрякает, потом успокаивается
Старый 07.12.2009, 15:11
ответ для mamaolegika , на сообщение « как мне врач сказала, насчет... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
как мне врач сказала, насчет привыкают(еще с Олежкой, я очень хорошо это помню, потому как тоже пугали что привыкнет), что до пенсии он с трубочкой ходить в туалет не будет, а если ребенок мучается ему надо помочь и ничего в этом страшного нет
я ставлю когда вижу что тужится, пищит, живот жесткий и урчит, дело то минутное, газики выходят, может покакать сразу, и все спокойно

терпимо когда рева нет крякает икрякает, потом успокаивается
то есть, если моя просыпается каждые 5-10 мин, то лучше газоотводку поставить????
а на какое время газоотводка газики уберет?? не будет такого, что через 10 минут новые газики появятся?

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 07.12.2009, 15:13   #1205
Юлиандрик
Активный участник

Цитата:
а что надо чистить и промывать нос???? я ни разу не делала только козявки вытаскиваю..
хотя, мы тоже хрюкаем, и меня это парит!!
только я не очень представляю КАК можно грушей откачать из носа что-либо

Блин, ну капец!! вот это НОРМАЛЬНО, что Лилу просыпается почти весь день каждые 5-10 минут?? (бывают иногда перерывы, но в последжнее время они все реже )
постоянно просто приходится бегать успокаивать у меня уже нервы не выдерживают
аха, моя в 5 утра проснулась и до 12 я укачивала ее, глаза закроет-откроет, вообщем еле укачала в коляске!!!!!
Юлиандрик is offline  
Старый 07.12.2009, 15:13   #1206
mamaolegika
Мега-элита

Цитата:
то есть, если моя просыпается каждые 5-10 мин, то лучше газоотводку поставить????
а на какое время газоотводка газики уберет?? не будет такого, что через 10 минут новые газики появятся?
слушай я чаще 1 -2 раз в сутки не ставила, и не каждый день ест-нно, это на прошлом опыте говорю, Катьке тоже надолго хватает, и засыпает хорошо и спит спокойнее
Старый 07.12.2009, 15:16
ответ для mamaolegika , на сообщение « слушай я чаще 1 -2 раз в сутки не... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Юлиандрик Посмотреть сообщение
аха, моя в 5 утра проснулась и до 12 я укачивала ее, глаза закроет-откроет, вообщем еле укачала в коляске!!!!!
жесть!!!!!!! ты еще с ума не сошла от этого? 7 часов укладывать мне просто ХУДО
Цитата:
Сообщение от mamaolegika Посмотреть сообщение
слушай я чаще 1 -2 раз в сутки не ставила, и не каждый день ест-нно, это на прошлом опыте говорю, Катьке тоже надолго хватает, и засыпает хорошо и спит спокойнее
Настен, ну надолго - это насколько???
то есть, если ребенок вот так вот постоянно часто очень просыпается в течение, скажем так, 6-7 часов, то надо газоотводку ставить?

-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 07.12.2009, 15:18
ответ для Forbrain , на сообщение « И еще вопрос - как давать Эспумизан,... »
SemOlga
Элита

Цитата:
че-то я не поняла.. где все???
сама 2,5 дня отсутствовала, а все тут сидеть должны... пока она общением с Лилу наслаждается....

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
всем привет а у нас не понятно что за сыпь сзади на плечиках и шее красная и за ушками на шее... Думаю потница, а как точно распознать не знаю.. Соску не давала, не очень хочу сейчас приучать чтобы потом отучать... газики вроде не мучают(по крайней мере пукает сама все время и не плачет на взрыд) вот вчера нам было 4 недели(а значит месяц???) А то я маме говорю вот нам и первый месяц, а она мне а что уже 8ое число?? Я говорю так нам же не год, а месяц!!!! родилась в вс значит и месяц будет в вс? или я не права и мы тут все задумались, как так нам первый месяц и не 8го а 6го числа))))))))))) где логика!?
в вс вам 4 недели! А месяц - 8-го, завтра, как и нам... В месяце около 4,5 недель. Хотя период новорожденности и правда - 28 дней....

SemOlga is offline  
Старый 07.12.2009, 15:20
ответ для mamaolegika , на сообщение « слушай я чаще 1 -2 раз в сутки не... »
Надюшка26
Ветеран

Цитата:
Сообщение от chudotania Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
У меня к вам вопросик..как часто должен ходить домой педиатри патронажная сестра..а то у меня накопились вопросы, а их нет...
Может надо самой вызывать?
У меня у ребенка появился белый налет на языке, мама сказала, что это молочницаи надо обрабатывать содой..но что-то содой не охота, может есть другое средство?
к нам раз в неделю приходила мед сестра и врач. всего 3-4 раза получилось

Цитата:
Сообщение от OLQ Посмотреть сообщение
ещё раз поздравления с красавицей дочкой мне тоже роддом понравился

я долго слушала это хрюканье, сегодня мое терпение лопнуло, я утром залила детю в нос салина и откачала все грушей, и ребенок вырубился просто.....и я поспала

не обязательно до 3 месяцев, может и в 2 все закончиться и даже раньше
а маример капельки можно? нам врач их посоветовала по 2 капли в каждую ноздрю
Надюшка26 is offline  
Старый 07.12.2009, 15:20
ответ для SemOlga , на сообщение « :046::046:сама 2,5 дня отсутствовала, а... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
сама 2,5 дня отсутствовала, а все тут сидеть должны... пока она общением с Лилу наслаждается....
.
Ох, Ольчик, если бы наслаждалась Все выходные с мужем по-очереди бегали каждые 5 минут к ней и сейчас продолжается
у меня уже нервы на пределе!!!!!
(вот пока тут пишу на форуме, за последние 30 мин уже раз 5 сгоняла )

-АпЕлЬсИнКа- is offline