ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2010, 14:15
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Оля Васильева
Частый гость

Ardena!
1 Подскажите пожалуйста, каким образом определяется состав семьи для получения пособия по уходу за ребенком (как малообеспеченная семья)? Дело в том, что я прописана с ребенком у своих родителей в Спб, а муж у своих в Лен. области. И чтобы сдать документы для пособия мне надо собрать справки о доходах за последние три месяца со всех прописанных с нами родственников или только мою и мужа?
2 Когда подать документы для этого пособия, чтобы больничный по бер. и родам туда не попал? Просто выплачивают то его вперед, а в справке сумма будет разделена по месяцам или попадет только в тот месяц когда был выплачен больничный? Заранее спасибо.
Оля Васильева is offline  
Старый 17.02.2010, 14:23   #1202
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Оля Васильева Посмотреть сообщение
Ardena!
1 Подскажите пожалуйста, каким образом определяется состав семьи для получения пособия по уходу за ребенком (как малообеспеченная семья)? Дело в том, что я прописана с ребенком у своих родителей в Спб, а муж у своих в Лен. области. И чтобы сдать документы для пособия мне надо собрать справки о доходах за последние три месяца со всех прописанных с нами родственников или только мою и мужа?
2 Когда подать документы для этого пособия, чтобы больничный по бер. и родам туда не попал? Просто выплачивают то его вперед, а в справке сумма будет разделена по месяцам или попадет только в тот месяц когда был выплачен больничный? Заранее спасибо.
1/ в состав семьи входят только родители и дети. Т.е. жена,муж и их дети.
2/ в справке сумма пособия по БИр должна быть разбита по месяцам за каждый месяц отпуска по БИР. с учетом этого и подавайте документы.
Ardena is offline  
Старый 17.02.2010, 14:38
ответ для Ardena , на сообщение « 1/ в состав семьи входят только... »
Оля Васильева
Частый гость

Спасибо.
Оля Васильева is offline  
Старый 17.02.2010, 15:58
ответ для Ardena , на сообщение « Образцы заявлений по месту работы.... »
Lika146
Гость

Здравствуйте , подскажите пожалуйства.. у меня такая ситуация .. у меня и у мужа временная регистрация в СПБ, мы оба работаем официально.. можем ли мы расчитывать на выплаты и какие ???
Lika146 is offline  
Старый 17.02.2010, 16:08   #1205
Zhusik
Участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
все равно получается по окладу расчет. в периоде за 12 мес заработка нет, текущего заработка нет(в месяце оформления больничного,предыдущего страхового случая нет - весь расчет пособий по окладу.
замена "нулевого" 12мес.периода аналогичным предыдущим 12 месячным периодомпредусмотрена только в случае расчета отпускных сумм,а для расчета пособий- нет.
Спасибо большое за ответ!
Уже хорошо, что не минимум.
Zhusik is offline  
Старый 17.02.2010, 16:35
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
летящая по волнам
Ветеран

Ardena У меня к вам еще такой вопросик.Моя з/п=7.000р.Если я правильно все подсчитала,то декретные составят=32.660р.Скажите,а както влияет на декретные рождение второго ребенка?Извеняюсь,может это уже тысячу раз обсуждалось.Но что-то не нашла.
летящая по волнам is offline  
Старый 17.02.2010, 17:12   #1207
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lika146 Посмотреть сообщение
Здравствуйте , подскажите пожалуйства.. у меня такая ситуация .. у меня и у мужа временная регистрация в СПБ, мы оба работаем официально.. можем ли мы расчитывать на выплаты и какие ???
В общих случаях
работающая беременная женщина
при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.

Все о пособиях читайте в постах №3-6
Ardena is offline  
Старый 17.02.2010, 17:15
ответ для Zhusik , на сообщение « Спасибо большое за ответ! :flower: Уже... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Zhusik Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ!
Уже хорошо, что не минимум.
минимум платится только в одном случае для пособий по нетрудоспособности и по БИР - если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6 мес.При этом пособие по уходу за ребенком - все равно 40% от среднего(или оклада)
Ardena is offline  
Старый 17.02.2010, 17:19   #1209
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Беременный клон Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, передаются ли данные из собеса одного района в другой? Ну, например, получали пособие в одном районе, потом переехали и снова надо пособия оформлять. Передают ли они личные дела?
на данный момент - нет.может быть в недалеком будущем будет,тк оформление пособий в некоторых районах уже происходит через многофункциональные центры.
так что вам лучше узнать это в собесе,где вы оформили пособия.
Ardena is offline  
Старый 17.02.2010, 17:21   #1210
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от летящая по волнам Посмотреть сообщение
Ardena У меня к вам еще такой вопросик.Моя з/п=7.000р.Если я правильно все подсчитала,то декретные составят=32.660р.Скажите,а както влияет на декретные рождение второго ребенка?Извеняюсь,может это уже тысячу раз обсуждалось.Но что-то не нашла.
не очень поняла вопрос.. давайте подробнее
Ardena is offline  

Закрыто