| |
|
17.02.2010, 14:15
|
|
|
Частый гость
|
Ardena!
1 Подскажите пожалуйста, каким образом определяется состав семьи для получения пособия по уходу за ребенком (как малообеспеченная семья)? Дело в том, что я прописана с ребенком у своих родителей в Спб, а муж у своих в Лен. области. И чтобы сдать документы для пособия мне надо собрать справки о доходах за последние три месяца со всех прописанных с нами родственников или только мою и мужа?
2 Когда подать документы для этого пособия, чтобы больничный по бер. и родам туда не попал? Просто выплачивают то его вперед, а в справке сумма будет разделена по месяцам или попадет только в тот месяц когда был выплачен больничный? Заранее спасибо.
|
|
|
17.02.2010, 14:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Оля Васильева
Ardena!
1 Подскажите пожалуйста, каким образом определяется состав семьи для получения пособия по уходу за ребенком (как малообеспеченная семья)? Дело в том, что я прописана с ребенком у своих родителей в Спб, а муж у своих в Лен. области. И чтобы сдать документы для пособия мне надо собрать справки о доходах за последние три месяца со всех прописанных с нами родственников или только мою и мужа?
2 Когда подать документы для этого пособия, чтобы больничный по бер. и родам туда не попал? Просто выплачивают то его вперед, а в справке сумма будет разделена по месяцам или попадет только в тот месяц когда был выплачен больничный? Заранее спасибо.
|
1/ в состав семьи входят только родители и дети. Т.е. жена,муж и их дети.
2/ в справке сумма пособия по БИр должна быть разбита по месяцам за каждый месяц отпуска по БИР. с учетом этого и подавайте документы.
|
|
|
17.02.2010, 14:38
|
|
|
Частый гость
|
Спасибо.
|
|
|
17.02.2010, 15:58
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте , подскажите пожалуйства.. у меня такая ситуация .. у меня и у мужа временная регистрация в СПБ, мы оба работаем официально.. можем ли мы расчитывать на выплаты и какие ???
|
|
|
17.02.2010, 16:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
все равно получается по окладу расчет. в периоде за 12 мес заработка нет, текущего заработка нет(в месяце оформления больничного,предыдущего страхового случая нет - весь расчет пособий по окладу.
замена "нулевого" 12мес.периода аналогичным предыдущим 12 месячным периодомпредусмотрена только в случае расчета отпускных сумм,а для расчета пособий- нет.
|
Спасибо большое за ответ! 
Уже хорошо, что не минимум.
|
|
|
17.02.2010, 16:35
|
|
|
Ветеран
|
Ardena У меня к вам еще такой вопросик.Моя з/п=7.000р.Если я правильно все подсчитала,то декретные составят=32.660р.Скажите,а както влияет на декретные рождение второго ребенка?Извеняюсь,может это уже тысячу раз обсуждалось.Но что-то не нашла.
|
|
|
17.02.2010, 17:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lika146
Здравствуйте , подскажите пожалуйства.. у меня такая ситуация .. у меня и у мужа временная регистрация в СПБ, мы оба работаем официально.. можем ли мы расчитывать на выплаты и какие ???
|
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
Все о пособиях читайте в постах №3-6
|
|
|
17.02.2010, 17:15
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zhusik
Спасибо большое за ответ! 
Уже хорошо, что не минимум. 
|
минимум платится только в одном случае для пособий по нетрудоспособности и по БИР - если общий стаж работы по трудовой книжке менее 6 мес.При этом пособие по уходу за ребенком - все равно 40% от среднего(или оклада)
|
|
|
17.02.2010, 17:19
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Беременный клон
Скажите, пожалуйста, передаются ли данные из собеса одного района в другой? Ну, например, получали пособие в одном районе, потом переехали и снова надо пособия оформлять. Передают ли они личные дела?
|
на данный момент - нет.может быть в недалеком будущем будет,тк оформление пособий в некоторых районах уже происходит через многофункциональные центры.
так что вам лучше узнать это в собесе,где вы оформили пособия.
|
|
|
17.02.2010, 17:21
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от летящая по волнам
Ardena У меня к вам еще такой вопросик.Моя з/п=7.000р.Если я правильно все подсчитала,то декретные составят=32.660р.Скажите,а както влияет на декретные рождение второго ребенка?Извеняюсь,может это уже тысячу раз обсуждалось.Но что-то не нашла.
|
не очень поняла вопрос.. давайте подробнее
|
|
|