| |
|
03.04.2010, 12:58
|
|
|
Участник
|
Мы должны понимать что живем в социуме, в стайке. Для жизнеобеспечения этой стайки роли должны распределиться, кому-то строить, кому-то варить, кому-то улицы подметать, но кто-то должен и защищать. Женщины рожают, кашеварят, штопают, ну а мужчины добывают и защищают. Я думаю вот так примитивно распределяются роли
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 13:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ganycia
Мы должны понимать что живем в социуме, в стайке. Для жизнеобеспечения этой стайки роли должны распределиться, кому-то строить, кому-то варить, кому-то улицы подметать, но кто-то должен и защищать. Женщины рожают, кашеварят, штопают, ну а мужчины добывают и защищают. Я думаю вот так примитивно распределяются роли
|
Какой ужас жить в примитивном строе, в стайке.. Хочется жить в обществе, где роли буду распределяться не примитивно. И если кто-то профессионал в кашеварении, то будет и профессионал, который защищает.
Это бессмысленный диалог.

В мире не осталось ничего подлинного. За исключением детской улыбки.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 13:04
|
|
|
Участник
|
Думаю что РОДИНА должна позаботиться о своих детях как мать. Я не экономист, не политолог, не депутат. Но я точно знаю что я Дон Кихот. Я не знаю что надо сделать чтобы Родина жила лучше, но хочу чтобы ей было легко. Чтобы чиновники не воровали, чтобы дети могли во дворе гулять спокойно, чтобы людей в метро не убивали, но пока мы все будем благоустраивать только свою норку, пока нам будет все равно что соседский ребенок не ел, Родина не будет жить хорошо
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 13:08
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Hasta_La_Vista
Какой ужас жить в примитивном строе, в стайке.. Хочется жить в обществе, где роли буду распределяться не примитивно. И если кто-то профессионал в кашеварении, то будет и профессионал, который защищает.
Это бессмысленный диалог.
|
Мы сами сделали все примитивным! Мое должно быть хорошо! А вот твое мне не важно! Это не общество, это не команда это каждый сам за себя и ни о каком взаимодействии не идет речь!
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 13:11
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ganycia
|
кто кому должен? Я правильно понимаю, что вы считаете интересы общества выше интересов индивидуумов?
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 13:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tasha007
кто кому должен? Я правильно понимаю, что вы считаете интересы общества выше интересов индивидуумов?
|
до чего ж мы любим крайности
если раньше - все для общества, ничего для себя, то теперь с точностью наоборот
только вот мне не нравится жить в таком обществе, хотелось бы прийти к золотой середине
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 14:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Злая Фея
Я тоже 20 лет назад на это надеялась... 
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 14:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ganycia
Разве мы живем не в долг Родине?
|
О-па!  Это как же?
Поясните, если сможете, только без громких фраз, а конкретно.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 19:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ммшеул
в оркестре то какие проблеммы ???
|
Проблемы в части,если остался бы служить как все.А с оркестром проблем нет-ттт,окестр тут,в центре,казарма тоже рядом.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2010, 19:32
|
|
|
Bаnned
|
Цитата:
Сообщение от юллля
что означает этот самый долг Родине ? за что ?
беременная ходила к платному гинекологу , все анализы платно
рожала платно в частном роддоме
вызывала платного педиатра и прочих специалистов
прививки делали платные
лекарства все покупала
в сад частный платный пошли
в школу тоже самое
квартиру сама купила,плачу налоги каждый год
работаю - плачу налоги государству
почему я должна отдавать СВОЕГО ,мною выношенного рождённого и выращенного,без какого-либо участия государства , сына в армию ?
П.С. : сын против служения в ТАКОЙ армии
П.С.2 : топ растянули , но так никто и не смог ответить на вопрос : какой долг и за что должен отдавать мой сын ?
|
не совсем понятно, вы должны или сын должен?
по существу могу пояснить следующие:
- есть такая традиция в солдаты ходить.
|
|
Цитировать ·
|