|
|
24.02.2010, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
|
...но при этом в ответе у Вас просто много-много-многоточие)
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:44
|
|
Кочегарка
|
Цитата:
Сообщение от Фортуна
Хотела было удивиться. Обидно за РАН стало. Полезла в указанный первоисточник. А там-то о другом, ессно. Урезав цитату, вы получили другой смысл.
Т.е. люди в вводной части просто подготовили читателя к тому, что нет единого правила, что бывают случаи, когда надо писать слитно, а когда - раздельно. О чём сказано в следующих параграфах. И зависят эти случаи не от желания пишущего  . Если нужно грамотное написание, то придётся ознакомиться с параграфом 150  . А так на форуме, конечно, можно, как хочешь 
|
Ну, параграф 145 я огласила  . А потом убежала. Прошу прощения. Рада Вашим танцам 
PS. При этом вполне можно настаивать на усилении отрицания  (конечно, я ни в коем случае не примазываюсь к Льву Николаевичу, и тем не менее).
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
а можно узнать, каким правилом?  просто я бы тоже поставила запятую, получается, что в этом вопросе я совершенно не компетентна, посему спешу ликвидировать свое невежество.
сразу скажу - правил в школе почти не учила, все на уровне интуиции, поэтому если ткнете в правило буду очень признательна 
|
так вот этим:
Цитата:
Сообщение от _anka_
Ога! Подруга мне ответила!
"из пособия по русскому языку Д.Э. Розенталь: "Запятая не ставится внутри сочетаний "не то что", "не то чтобы", "не так чтобы"," не иначе как"..."
с. 289, Москва, Оникс, Мир и образование, 2008 "
Так что кефир нафиК! Ем рёбрышки-гриль и пью пиво. 
Подпись остаётся прежней. 
|

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вiа
Достоевский о правилах грамматики:
«У каждого автора свой собственный слог, и потому своя собственная грамматика… Мне нет никакого дела до чужих правил! Я ставлю запятую перед что, где она мне нужна; а где я чувствую, что не надо перед что ставить запятую, там я не хочу, чтобы мне ее ставили!».
|
Свой человек Михалыч!
(с) Волшебник из страны Оз .
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Джонни
так легко рассуждать грамотному человеку  если пишешь правильно, действительно легко ставить запятые там, где они нужны и не ставить там, где не хочешь 
зы: сама я в пунктуации очень плоха ((
|
Я тоже. Ставлю их немеряно щедрой рукой. А потом часами приходиться править и убирать.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:48
|
|
Небожитель
|
У меня?  Где?
Автор по сути своей зануда. Тот топик был как раз довольно забавным и коротким, но автор пришел к концу, создал 3 или 4 ужасно скушных придирошных поста  . На них никто не ответил, т.к. все уже наговорились. Автор обиделся и создал этот топ в Обо всем, где обвинил неизвестного кого в своем же занудстве.
Так бы топик тут и помер в скуке, как все предыдущие топики на эту тему, но зачем-то зашла Фролова, девушка Леди зачем-то дала ей абсолютно немотивированного пинка - и начааалось. 
Автору на самом деле нужно стать и кланяться на все стороны, что такую провальную по определению тему ему так подняли.
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от bumpkin
У меня?  Где?
Автор по сути своей зануда. Тот топик был как раз довольно забавным и коротким, но автор пришел к концу, создал 3 или 4 ужасно скушных придирошных поста  . На них никто не ответил, т.к. все уже наговорились. Автор обиделся и создал этот топ в Обо всем, где обвинил неизвестного кого в своем же занудстве.
Так бы топик тут и помер в скуке, как все предыдущие топики на эту тему, но зачем-то зашла Фролова, девушка Леди зачем-то дала ей абсолютно немотивированного пинка - и начааалось. 
Автору на самом деле нужно стать и кланяться на все стороны, что такую провальную по определению тему ему так подняли. 
|

выведи топ на мировой уровень  загаси, заучи и закрепи
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Злая-я
Я всегда пишу "Вы" при обращении к одному лицу, если "вы" - значит речь идет о нескольких.
|
Цитата:
Сообщение от HonestMan
Вот +100
Все грамотеи забывают одно простое понятие - Уместность!
|
 Эээ... На форуме Питерских ( Культурная столица, однако) родителей ( Детей воспитывают) не уместно писать грамотно?
Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 22:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Zoe
А не подскажите, какое отношение грамотность вашего ребёнка имеет к ошибкам на форуме? Он же, я надеюсь, не учился читать , читая ЖГ, к примеру? И потом. может лучше направить педогагический пыл на ребёнка, а не на взрослых тёть и дядь, сидящих на форуме для родителей, куда ваше дитя вряд ли заходит?
|
Грамотность ребенка имеет прямое отношение к ошибкам на форуме. И хотя дети учатся читать и писать не по форумам в интернете, а по букварям (в которых тоже, кстати, встречаются ошибки), но если даже взрослые и грамотные дяди и тети ловят себя на том, что, пообщавшись здесь, начинают забывать правильное написание слов, то что говорить о ребенке, который, нетвердо зная русский язык (не обязательно потому что плохо учился, а потому что не дается ему легко язык, или учитель такой в школе был, да мало ли что еще...), рано или поздно, но все-таки будет читать эти (ну, или другие) форумы? И будет считать, что его неправильно научили, потому что "все так пишут" или так пишет тот, кого он уважает...
Р.S. Ничьего ребенка обидеть не хотела, я о гипотетическом.

Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна (с)
В рабочее время в соцсетях отсутствую.
|
|
Цитировать ·
|
24.02.2010, 23:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aglafena
так вот этим:
|
прошу прощения, не заметила, что там две красных запятых  меня интересует 1-ая запятая, почему не надо ставить запятую после "можно сказать".

"Нет более прекрасного свидетельства божьего промысла, чем щедрость бедняков" Г.Д. Робертс "Шантарам"
Странно ожидать от несформировавшейся личности хорошего поведения через просмотр добрых передач и добрых книг, когда он видит реальную жизнь иной. (с) Я.
|
|
Цитировать ·
|