БИАТЛОН.сезон 2010-2011гг. - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.11.2010, 11:47
ответ для NataGrinchik , на сообщение « 18.11.2010 Дядя Ваня ... »
NataGrinchik
Хранитель

• — Как в целом оценишь работу норвежца? Сейчас болельщики поделились на 2 лагеря: одни говорят, что опытным профессионалам, технику не изменить, а вторые наоборот считают, что нужно что-то новое.
    — Для меня, да и для всей мужской сборной, когда ты всю жизнь катаешься по одному сценарию, очень тяжело что-то менять. Когда ты только выходишь на тренировку, свежий и полный сил, у тебя есть возможность определенным образом поставить руку, ногу, контролировать корпус, но когда устаешь, трудно держать себя в этой технике. Думаешь об этом и становится в разы тяжелее. Но, могу сказать, что Кнут дает нам понятные и логичные советы с точки зрения механики, движения, инерции, экономии энергии. Подсказывает, как направлять силу, чтобы не гасить движение.

— Что-то взял для себя на вооружение?
    — Когда Кнут только начинал что-то рассказывать и подсказывать, было тяжело. Как держать корпус, как держать руки и ноги — это все, во-первых, внимание, во-вторых, сила, в-третьих, напряжение. Но мы на каждой тренировке помнили о том, что он говорил, понимали и пытались делать. Результат пришел где-то через месяц — появились первые ощущения. Вся польза информации сразу стала понятна. Нельзя говорить категорично, хорош Кнут или плох. Каждому из нас надо просто понять для себя, что можно взять из его советов и использовать. Силой никто никого не заставляет. То, о чем он говорит — это работа не на месяц, два или три.

— Иван, не могу не спросить — почему в этом году принял предложение от Тюмени? Все-таки в Ижевске Иван Черезов был едва ли не главной спортивной звездой.
    — Тюмень — хороший регион. Те люди, которые там работают, знакомы мне давно, и сделали очень хорошее предложение. Они приглашали и за год до Олимпиады, но я тогда отказался, поскольку чувствовал, что должен был доработать и выполнить обязательства. Было бы некрасиво, когда на тебя возлагают какие-то надежды, перед самым главным сезоном взять и уйти. Это было бы просто нечестно по отношению ко многим людям — тренерам, болельщикам, руководству региона. Тогда я сразу сказал «нет», а в этом году мне предложили такие условия, от которых тяжело было отказаться.

— Чувства вины не осталось?
    — А почему должна быть вина? Я никого не обманывал, отрабатывал добросовестно, поэтому, когда поступило предложение, я первым делом пришел к руководству и все открыто рассказал. Нельзя же просто встать и уйти — хотя бы месяц нужно было подумать, все взвесить. Я общался, советовался, и в Ижевске уже были в курсе. Я считаю, что все честно сделал. Ведь предложения поменять регион начали поступать даже не перед Ванкувером — еще перед Олимпиадой в Турине мне предлагали уйти.

— Тебя так любят болельщики ижевские. Когда встречают дома, не говорят «Вань, чего же ты наделал»?
    — Думаю, это потому, что у многих возникает такое чувство собственности. Как это так — наш парень и вдруг куда-то ушел. Правда, это проявляется в основном в индивидуальных видах спорта, вот в клубных все немного по-другому, все относятся спокойно. Хоккеисты уезжают в НХЛ, футболисты в Европу — и ничего. За страну-то я все равно за нашу бегаю.

— А живешь ты сейчас реально где?
    — Реально в Ижевске, но наверняка перееду. Это было одним из условий перехода. Я сказал, что не сразу смогу это сделать, потому что все поездки, сборы и соревнования остаются в том же объеме, а перевозить семью в то место, где никого нет, слишком резко. Супруга сказала, что готова ехать куда угодно, но только тогда, когда я когда завяжу с биатлоном (смеется).

— А когда завяжешь, сам где хотел бы жить? Наверное, вообще куда-нибудь за границу уедешь?
    — Нет, хочу жить в России.

— А как же милый домик где-нибудь в тихой Европе?
    — Нет-нет, даже никогда об этом не мечтал. Наверное, слишком много за карьеру наматываешься — всегда хочется домой.

Мария Байдина
    Пресс-служба Союза биатлонистов России
зы: а моему зайчику сегодня 6...как же быстро летит время
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

NataGrinchik is offline  
Старый 18.11.2010, 11:56
ответ для NataGrinchik , на сообщение « Биатлон.сезон 2010-2011гг. »
NataGrinchik
Хранитель

а вот как СБР про Ваню:
Поздравляем Ивана Черезова с юбилеем!

Сегодня отмечает 30-летие дважды призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира, образцовый муж и отец, большой любитель байков и горных лыж, душа и один из лидеров сборной России Иван Черезов.

Дружная команда Союза биатлонистов России, тренеры, спортсмены и персонал национальной сборной поздравляют Ивана Юрьевича с юбилеем!

Мы желаем тебе всегда держать равновесие на крутых поворотах, четко видеть цель и находить силы на финишный рывок. Пусть каждое стратегически важное наступление завершается победой, пусть друзья крепко держат оборону, а семья всегда остается самым надежным тылом!

Союз биатлонистов России
NataGrinchik is offline  
Старый 18.11.2010, 12:45
Горпуша
Хранитель

Ваню с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Побед во всем!!
Горпуша is offline  
Старый 18.11.2010, 12:52
Marishulja
Наш человек

НатаГринчик!!!
Поздравляем твоего зайчонка с Днем Рождения и тебя тоже, Наташенька!
Здоровья!Удачи!Радостных дней!

забыла совсем.....
Ванечку Черезова нашего любимого с Днем Рождения!

Marishulja is offline  
Старый 18.11.2010, 13:00
ответ для Marishulja , на сообщение « НатаГринчик!!! Поздравляем твоего... »
Горпуша
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marishulja Посмотреть сообщение
НатаГринчик!!!

забыла совсем.....
Ванечку Черезова нашего любимого с Днем Рождения!

Ого, Наташа, поздравляем сыночка!!!! В правильный день родился)))))) здоровья-здоровья и успехов!!
Горпуша is offline  
Старый 18.11.2010, 13:20
ответ для Marishulja , на сообщение « НатаГринчик!!! Поздравляем твоего... »
Олька 007
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Marishulja Посмотреть сообщение
НатаГринчик!!!

Поздравляем
Олька 007 is offline  
Старый 18.11.2010, 13:32
ответ для Олька 007 , на сообщение « Поздравляем :flower::flower::flower: »
Donna Roza
Небожитель

Присоединяюсь!!!
Наташа, сынулю с Днем Рождения!!!!
Здоровья и всяческих успехов!!!

Ванятку тоже поздравляю
Donna Roza is offline  
Старый 18.11.2010, 15:09
scoda1981
Элита

Всех Скорпиошек (и маленьких и больших) с Днем Варенья!
scoda1981 is offline  
Старый 18.11.2010, 16:18
Олька 007
Наш человек

18 ноября, в четверг, свою первую контрольную тренировку на сборе в Мурманске провела женская национальная команда.
Сокращенную индивидуальную гонку выиграла Яна Романова, Ольга Вилухина — вторая, Екатерина Юрлова — третья.
Старый 18.11.2010, 17:05
Marishulja
Наш человек

а Зайцева, Слепцова, Богалий, Булыгина? они то где?
.....
пардон увидела
Сокращенная индивидуальная гонка, 10 км
1. Романова Яна — 37,11 (2 промаха)
2. Вилухина Ольга — 37,22 (1)
3. Юрлова Екатерина — 37,44 (3)
4. Слепцова Светлана — 37,48 (4)
5. Богалий Анна — 37,52 (3)
6. Кунаева Анна — 38,02 (3)
7. Гусева Наталья — 38,59 (4)
8. Денисова Ульяна — 39,52 (6)
9. Глазырина Екатерина — 40,07 (6)