|
|
06.05.2011, 20:50
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Монамурочка, мне кажется тоже что вы слишком большое значение придаете нагрузке и неуспеваемости в школе
имхо, программа рассчитана на общесреднего ребенка, может чуть выше.
|
+ 500
Ну не на полных бездарей в математике, но на нормального развитого ребенка.
К слову, хорошо помню как до 3 ночи учила зачеты по химии и историю (у той самой Лилии Петровны). Над математикой так убиваться не приходилось почему-то.
И да, сейчас сохранился один "халявный" день программирования? У нас 1 день в неделю было только программирование. Учились в это день по сути в половину меньше чем в обычный день.
Цитата:
Сообщение от Ara241a
Думаю что большинство детей занимаются абсолютно не напрягаясь, если и напрягаются то на дополнительном обучении.
Что в принципе верно.
|
Ну насчет не напрягаясь все же не соглашусь. Напрягаться таки приходилось. Но не сверх меры. Нормальная посильная нагрузка. Детство свое загубленным не считаю, на все времени хватало с лихвой. На глупости всякие в том числе  При том, что в силу семейных обстоятельств у меня еще домашняя нагрузка была не маленькая.
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 00:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morticia
+ 500
Ну не на полных бездарей в математике, но на нормального развитого ребенка.
К слову, хорошо помню как до 3 ночи учила зачеты по химии и историю (у той самой Лилии Петровны). Над математикой так убиваться не приходилось почему-то. .
|
У нас с Лилией Петровной таких проблем не было  . Чего же там до 3-х часов учить  ? У неё такие лекции и презентации, что только прочитать и всё в голове осядет. А химия? Элементарно и всё по полочкам  . Видимо, плохая организация своего времени...учить уроки до 3-х ночи, чтобы встать в 7???? Это для вас нормально??? Хммм  . Дальнейший разговор не вижу смысла продолжать  .
Цитировать ·
|
07.05.2011, 00:30
|
|
Небожитель
|
имхо , если моему ребенку потребуется для учебы в школе учить что то до 3 х часов ночи, уйдем в простую
если в простой так будет уйдем в коррекционную
|
|
Цитировать ·
|
07.05.2011, 19:19
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
имхо , если моему ребенку потребуется для учебы в школе учить что то до 3 х часов ночи, уйдем в простую
если в простой так будет уйдем в коррекционную
|
Я тоже примерно так думаю.
Не, ну разовые сидения до 3х ночи никто не отменял - бывалои такое в моей самой простой школе, когда вдруг вечерком поймешь, что нужно гору по математике решить и пару рефератов написать, но это получалось, когда всё на последний день оставишь, а потом как дура мучаешься.
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 00:35
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
У нас с Лилией Петровной таких проблем не было  . Чего же там до 3-х часов учить  ? У неё такие лекции и презентации, что только прочитать и всё в голове осядет. А химия? Элементарно и всё по полочкам  . Видимо, плохая организация своего времени...учить уроки до 3-х ночи, чтобы встать в 7???? Это для вас нормально??? Хммм  . Дальнейший разговор не вижу смысла продолжать  .
|
Да-да, давайте перейдем на личности и выясним кто лучше учился 
Когда я училась, у Лилии Петровны не было презентаций и в помине. Впрочем их и не было в то время на чем показывать особо-то.  Да и учитель химии, подозреваю, у нас был другой. Да что уж, точно знаю ,что другой 
А еще я попала в то чудное время, когда для того, чтобы обзываться гимназией у нас была углубленная история и литература, которые сдавались на независимую комиссию, а не только математика, физика и программирование. И преоидически так сидели все, а не только я-раздолбайка, которая, как выяснилось в этом топе, не умеет организовывать свое время 
К слову, никто не умер. Все живы, здоровы, вполне счастливы. С нагрузкой справлялись вполне нормально и веселиться успевали знатно  Все это к тому, что нет ничего сверх нормальных возможностей. Как-то же мы выжили в этих нечеловеческих условиях
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 00:37
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи
Не, ну разовые сидения до 3х ночи никто не отменял - бывалои такое в моей самой простой школе, когда вдруг вечерком поймешь, что нужно гору по математике решить и пару рефератов написать, но это получалось, когда всё на последний день оставишь, а потом как дура мучаешься.
|
ну странно было бы это проделывать постоянно. Но периодически бывало, когда наслаивались несколько предметов. Рада, что всех остальных миновала чаша сия
|
Цитировать ·
|
08.05.2011, 00:47
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
Да разово понятно
просто постоянно учится учится и учится мне кажется не айс
те может сейчас это конечно система, но я сомневаюсь
дети вполне себе так раздолбайские, в меру учатся и развлекаются
так что думаю все ок будет
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 00:22
|
|
Мега-элита
|
Подскажите, а первоклашки учебники каждый день носят с собой или в школе есть второй комплект?
|
17.05.2011, 01:06
|
|
с Луны
|
Кстати - хорошая тема. Но мало в каких школах практикуется.
|
|
Цитировать ·
|
17.05.2011, 09:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Кстати - хорошая тема. Но мало в каких школах практикуется.
|
т.е. всё таки таскают?
интересно, а нельзя купить 2 комплекта, и 1 оставлять в школе? 
или там не где???
|