кто пользовался методом Эстевиля?поделитесь... - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Пользовались ли вы методом Эстевиля?
Да,нам помог,но нужно строгое соответствие метода 32 3.92%
Да,но более лояльно 90 11.02%
Нет,не решаюсь попробовать,боюсь сломаться 125 15.30%
категорически против,это издевательство над всеми 331 40.51%
Собираюсь только попробовать 152 18.60%
другое... 87 10.65%
Голосовавшие: 817. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2010, 17:14
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
Nadina30
Элита

на 4 день по этому методу ребенок понял что уснуть можно и самому и мамино укачивание на руках по 30-40минут не нужно...
но-в опросе ответила п.2 -лояльнее
Nadina30 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 20:24
ответ для gudo4ek116 , на сообщение « так он и просыпается...Специально не... »
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от gudo4ek116 Посмотреть сообщение
так он и просыпается...Специально не бужу. Раньше он у меня каждые 40 минут просыпался, поэтому то и решилась на этот метод. Иногда сися помогала заснуть, уж не знаю реально он хотел есть или просто успокаивался. Сегодня просыпался 4 раза, кормила только 1 раз.
а в остальные три раза что с ним делаете? как усыпляете то?))

АФРА is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 20:32
ответ для АФРА , на сообщение « а в остальные три раза что с ним... »
gudo4ek116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от АФРА Посмотреть сообщение
а в остальные три раза что с ним делаете? как усыпляете то?))
Никак, все по методу. В книжке вообще написно "не кормить". Действовала также как при засыпании: подходила через временные промежутки. Только сынуля уже не кричал, а мычал и недолго - 5-10 минут и засыпал.
Раньше брала и укачивала на руках - по другому ни в какую! даже сисю брал не всегда. Среди ночи сонная мама с сыном на руках. Только перестаешь качать - тут же крик и так до глубокого сна.
Старый 27.10.2010, 20:58   #1204
АФРА
Хранитель

Цитата:
Никак, все по методу. В книжке вообще написно "не кормить". Действовала также как при засыпании: подходила через временные промежутки. Только сынуля уже не кричал, а мычал и недолго - 5-10 минут и засыпал.
Раньше брала и укачивала на руках - по другому ни в какую! даже сисю брал не всегда. Среди ночи сонная мама с сыном на руках. Только перестаешь качать - тут же крик и так до глубокого сна.
знакомо всё )))) просыпался- вставала давала грудь - главное было не ложиться - иначе всётак и сидела с ним пока он сосал...когда чувствовала что не могу больше - сейчас сидя усну с ним на руках - отлепляла его и клала в кровать - он как-то не возражал)))
сам перестал просыпаться по ночам ровно через 2 недели после того как начали метод использовать..то есть с 6,5 месяцев он у меня перестал ночью сосать)

Старый 27.10.2010, 21:03   #1205
anjutik88
Элита

Цитата:
Начали пробовать этот метод так как сил уже никаких нету. У меня вопросик к уже опробовавшим: у меня ребенок спит 12 часов ночью, надо ли кормить? Как-то за 12-часовой сон, даже я голодаю... Сегодня покормила 1 раз в 6 утра.

anjutik88, а как после поездки отучилась? Из-за того, что на море не было кроватки? То есть чтобы избежать нужно купить перевозную кроватку для поездок? Поделитесь, чтобы потом мы тоже не мучились
Спасибо.
Одного раза мне кажется достаточно.
У меня дочка в 8,5 мес. просыпалась постоянно ночью, раз шесть запросто могла проснуться пососать Когда начала применять метод, с каждым днем стала всё реже и реже просыпаться ночью. В итоге до сих пор остался один раз ночью (где-то с 5 до 7 утра), когда она просыпается, и я даю ей смесь. Мне пока не лень. Думаю, года в 1,5 отучу от этого. А если не просыпается, то конечно будить и кормить это лишнее.

В отели была кроватка. Засыпала на ночь в ней отлично, без проблем, как и дома.
Вот только днем приходилось укачивать её в коляске, т.к. два раза днем сидеть в номере,и ждать пока она поспит, мне не хотелось. Это всё и подпортило. По возвращению домой, днем в кроватке она спать категорически отказывалась. Постоянно из нее выбиралась и бежала ко мне. Сколько бы я её обратно туда не клала. В общем пока днем я укачиваю её в коляске
Ночь, вначале по приезду было тоже всё ок, спала нормально. А потом стали прорезаться клыки, и я дала слабину У нас в спальне детская кроватка придвинула ко взрослой. Стенки все на месте у детской кровати. И я ложилась рядом, и гладила её- успокаивая. Но ей оказалось этого мало На след. день она перелезла ко мне, и стала тусоваться по кровати, в итоге через какое-то время заснула рядышком со мной. Пришлось её перекладывать. На след. день тоже самое. И это всё произошло за неделю. Очень корю себя, что повелась на её нытьё
Теперь стоит её (после всех процедур и рассказов о любимом мишке кот. ждет её в кроватке) положить в кровать, она сразу же выбирается из нее. Просто перелезает через бортик, оказывается на нашей кровати, а с нее уже спускается в низ, и идет ко мне в другую комнату. Вчера после 10 таких вылазов, у меня сдали нервы
В итоге я стояла в спальне у двери(чтобы она не вышла) и говорила ей, что надо спать и т.д. пок аона вилась у моих ног. В итоге минут через 15 она заснула на нашей кровати. Но БЛИН, пришлось опять перекладывать.
Как мне добиться чтобы она опять засыпала в кроватке????????
Может стоит все таки закрыть дверь в спальню, и пусть она плачет у двери? Или это не лучший метод?
Надо перечитать заново книгу.

"Большую часть нашей жизни мы растрачиваем, беспокоясь о неприятностях, которые не произойдут никогда!" (с)
anjutik88 is offline   Цитировать ·
Старый 27.10.2010, 21:05
ответ для АФРА , на сообщение « :)) знакомо всё )))) просыпался- ... »
anjutik88
Элита

Цитата:
знакомо всё )))) просыпался- вставала давала грудь - главное было не ложиться - иначе всётак и сидела с ним пока он сосал...когда чувствовала что не могу больше - сейчас сидя усну с ним на руках - отлепляла его и клала в кровать - он как-то не возражал)))
сам перестал просыпаться по ночам ровно через 2 недели после того как начали метод использовать..то есть с 6,5 месяцев он у меня перестал ночью сосать)
Как же всё таки проще приучить спать по этому методу ребенка, кот. не умеет вылезать из кроватки!

"Большую часть нашей жизни мы растрачиваем, беспокоясь о неприятностях, которые не произойдут никогда!" (с)
Старый 27.10.2010, 21:13   #1207
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от anjutik88 Посмотреть сообщение
Одного раза мне кажется достаточно.
У меня дочка в 8,5 мес. просыпалась постоянно ночью, раз шесть запросто могла проснуться пососать Когда начала применять метод, с каждым днем стала всё реже и реже просыпаться ночью. В итоге до сих пор остался один раз ночью (где-то с 5 до 7 утра), когда она просыпается, и я даю ей смесь. Мне пока не лень. Думаю, года в 1,5 отучу от этого. А если не просыпается, то конечно будить и кормить это лишнее.

В отели была кроватка. Засыпала на ночь в ней отлично, без проблем, как и дома.
Вот только днем приходилось укачивать её в коляске, т.к. два раза днем сидеть в номере,и ждать пока она поспит, мне не хотелось. Это всё и подпортило. По возвращению домой, днем в кроватке она спать категорически отказывалась. Постоянно из нее выбиралась и бежала ко мне. Сколько бы я её обратно туда не клала. В общем пока днем я укачиваю её в коляске
Ночь, вначале по приезду было тоже всё ок, спала нормально. А потом стали прорезаться клыки, и я дала слабину У нас в спальне детская кроватка придвинула ко взрослой. Стенки все на месте у детской кровати. И я ложилась рядом, и гладила её- успокаивая. Но ей оказалось этого мало На след. день она перелезла ко мне, и стала тусоваться по кровати, в итоге через какое-то время заснула рядышком со мной. Пришлось её перекладывать. На след. день тоже самое. И это всё произошло за неделю. Очень корю себя, что повелась на её нытьё
Теперь стоит её (после всех процедур и рассказов о любимом мишке кот. ждет её в кроватке) положить в кровать, она сразу же выбирается из нее. Просто перелезает через бортик, оказывается на нашей кровати, а с нее уже спускается в низ, и идет ко мне в другую комнату. Вчера после 10 таких вылазов, у меня сдали нервы
В итоге я стояла в спальне у двери(чтобы она не вышла) и говорила ей, что надо спать и т.д. пок аона вилась у моих ног. В итоге минут через 15 она заснула на нашей кровати. Но БЛИН, пришлось опять перекладывать.
Как мне добиться чтобы она опять засыпала в кроватке????????
Может стоит все таки закрыть дверь в спальню, и пусть она плачет у двери? Или это не лучший метод?
Надо перечитать заново книгу.
вот они ответы все... сами не последовательно действуете, дите манипулирует - это они очень хорошо умеют...
у меня не так давно тоже пытался рассказывать о том что спать он будет с намиагащазззз...
закрывала двери к нему в комнату - из кровати вылезал - дверь не получалось открыть(там ручка с секретом)стоял орал - заходили объясняли что с нами спать ему не судьба - истерил - снова в кровать - снова под дверью..............

кароче меня устало всё - теперь он спит на диване -к ак и хотел - но один и в своей комнате - кроватка пока так и стоит (куда б сплавить то?)... но вопрос у нас закрыт - пусть и таким методом

Старый 27.10.2010, 21:14   #1208
АФРА
Хранитель

Цитата:
Сообщение от anjutik88 Посмотреть сообщение
Как же всё таки проще приучить спать по этому методу ребенка, кот. не умеет вылезать из кроватки!
поэтому я начинала приучать его в полгода, ну и не только поэтому...
экспериментируйте, но если даёте слабину - будьте готовы к незамедлительной ответной реакции...

Старый 27.10.2010, 21:21
ответ для АФРА , на сообщение « вот они ответы все... сами не... »
anjutik88
Элита

Цитата:
вот они ответы все... сами не последовательно действуете, дите манипулирует - это они очень хорошо умеют...
у меня не так давно тоже пытался рассказывать о том что спать он будет с намиагащазззз...
закрывала двери к нему в комнату - из кровати вылезал - дверь не получалось открыть(там ручка с секретом)стоял орал - заходили объясняли что с нами спать ему не судьба - истерил - снова в кровать - снова под дверью..............

кароче меня устало всё - теперь он спит на диване -к ак и хотел - но один и в своей комнате - кроватка пока так и стоит (куда б сплавить то?)... но вопрос у нас закрыт - пусть и таким методом
Просто в методе написано, что нельзя закрывать дверь на ключ и т.д.
Меня вот это и смутило
А сколько сейчас вашему ребенку?)

Цитата:
поэтому я начинала приучать его в полгода, ну и не только поэтому...
экспериментируйте, но если даёте слабину - будьте готовы к незамедлительной ответной реакции...
Мы начали приучатся в 7 месяцев. Потом наш папа не выдержал и я решила продолжить, пока он будет в командировке))
В общем с 8,5 мес. до прошлой недели она засыпала отлично сама...
Короче 8 месяцев самостоятельного сна, и я тут взяла и накосячила

Старый 28.10.2010, 00:58
ответ для Сеньчик , на сообщение « кто пользовался методом... »
anjutik88
Элита

Фууууууу....... уложила
Видимо доча не совсем забыла, как это, засыпать одной в своей кроватки!
9 минут плача, и она спит! В СВОЕЙ КРОВАТИ!!!

Добавить сообщение