Несадиковские мамы и их детки. Занимаемся дома. Личный опыт - Страница 121 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.01.2010, 12:55
ответ для katarinka81 , на сообщение « Несадиковские мамы и их детки. ... »
domovaja
Элита

Это как бы предграфический диктант. Сам графдикт еще впереди))) Карту сама придумала. У нас с этим просто, лишь бы отстала с этими занятиями, иногда правда пробивает, что-то лопочет)))
domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:29
ответ для domovaja , на сообщение « Мы так третий год и числимся))) В этом... »
Лиза
the good natured

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
Мы так третий год и числимся))) В этом году еще ни разу не дошли))) Пишу заявы о сохранении места и все, даже квитанции не плачу)))
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, вы пишите заявление на сохранение места без объяснения причины? Т.е. так можно? Завтра пойду писать, хочу заранее ждать чего ожидать.
Лиза is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:46
ответ для Лиза , на сообщение « Спасибо за ответ. Если я правильно... »
вареньевая
Гость

Цитата:
Сообщение от Лиза Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Если я правильно поняла, вы пишите заявление на сохранение места без объяснения причины? Т.е. так можно? Завтра пойду писать, хочу заранее ждать чего ожидать.
и я хочу попробовать
вареньевая is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 13:59
marselinochka1
Старожил

Цитата:
мы писали заявление с сохранением места до сентября ( на 6 мес.), но с нас попросили справку от педиатра о том что ребенок находится на домашнем режиме ( например: в связи с частыми болезнями).
может с вас и не попросят такую справку , но имейте ввиду.
правда нам такую справку дала невропатолог , просто написала что ребенку предписан домашний режим.

первый раз пишу в вашем топе, читаю постоянно, а вот ни разу не писАла. У меня сынишка 3 месяца отходил в сад и .....сейчас не ходим и не уверена что когда-нибудь будем ходить в сад.
marselinochka1 is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:06
Аглоонема
Участник

domovaja проговариваем и поправляем мы все время.. Поясню..Сын почти замолчал у нас в 2 и 8, после дтп, потом учились фактически заново разговаривать, те у нас такая сложность пошла, что более сложные слова у нас получались нормально, а простые, 2-3 слога буквозаменение, каша прям получалась, потому мы почти все пропевали, учились из говорить по новой, часть слов вообще просто убирали временно, искали замену, через время к ним возвращались и уже говорили нормально..Потому и сейчас мы многое сначала проговариваем по слогам, пропеваем, потом уже говорим хорошо, но не все.. а р эта наша трабла( Массаж зубной щеткой делаю ежедневно, артикуляционную гимнастику , стараемся ежедневно, но не всегда идет мне на встречу, потому и придумала в свое время эти игры с глухими-звонкими, гласными-согласными.. чтоб в игре проговаривал все.. конечно в сравнении с прошлым годом мы огого как выговорились, но до идеала нам еще далеко.. особенно убивают наши выражения самопроизвольных склонений-не возьму, а взям и прочее... Потому ваши советы сохраню)) и буду пытаться внедрять))спасибище огромное)))
Аглоонема is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:12
Аглоонема
Участник

как у вас много мам , кто не отдает или забирает.. у нас таакая редкость ( Водят и через слезы и совершено больных, только бы водить( если говоришь, что не садиковский , как на ущербного смотрят сразу..еще со времен моего детства..
Аглоонема is offline   Цитировать ·
Старый 13.01.2010, 14:36
domovaja
Элита

Цитата:
а пишу по семейным обстоятельствам и пошли все лесом))) т.к. официально медотвод брать довольно проблематично, толком не знаю, но подозреваю что через заведующую полкой. Все спецы (невролог, ЛОР, гастроэнтеролог, аллерголог)говорят, что в сад нельзя , но ни один не написал это в карте!!!

Старый 13.01.2010, 14:37   #1208
domovaja
Элита

Цитата:
Сообщение от Аглоонема Посмотреть сообщение
domovaja проговариваем и поправляем мы все время.. Поясню..Сын почти замолчал у нас в 2 и 8, после дтп, потом учились фактически заново разговаривать, те у нас такая сложность пошла, что более сложные слова у нас получались нормально, а простые, 2-3 слога буквозаменение, каша прям получалась, потому мы почти все пропевали, учились из говорить по новой, часть слов вообще просто убирали временно, искали замену, через время к ним возвращались и уже говорили нормально..Потому и сейчас мы многое сначала проговариваем по слогам, пропеваем, потом уже говорим хорошо, но не все.. а р эта наша трабла( Массаж зубной щеткой делаю ежедневно, артикуляционную гимнастику , стараемся ежедневно, но не всегда идет мне на встречу, потому и придумала в свое время эти игры с глухими-звонкими, гласными-согласными.. чтоб в игре проговаривал все.. конечно в сравнении с прошлым годом мы огого как выговорились, но до идеала нам еще далеко.. особенно убивают наши выражения самопроизвольных склонений-не возьму, а взям и прочее... Потому ваши советы сохраню)) и буду пытаться внедрять))спасибище огромное)))
мне кажется ваши друзья д.б. невролог хороший и логопед-дефектолог

Старый 13.01.2010, 14:38
ответ для domovaja , на сообщение « в здании жен консультации))) кажись,... »
Мама Мария
Наш человек

Цитата:
Сообщение от domovaja Посмотреть сообщение
в здании жен консультации))) кажись, ул. Ланская, д.8 (уточните). Логопед Круглякова Татьяна Александровна. В ПНД щас аншлаг. Идут комиссии в логосады. Схема попадания на занятия в ПНД. Идете на прием к психиатру, она смотрит ребенка и направляет к психологу и дает время логопеда. Далее ходите к логопеду раз в неделю.
Спасибо. А консультация № какая? Попробую весной туда сунутся. Интересно, а этого логопеда можно на дом?
Мы просто избегаем общественных мест максимально, т.к. сразу болеем жутко.
Старый 13.01.2010, 14:40   #1210
domovaja
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама Мария Посмотреть сообщение
Спасибо. А консультация № какая? Попробую весной туда сунутся. Интересно, а этого логопеда можно на дом?
Мы просто избегаем общественных мест максимально, т.к. сразу болеем жутко.
Номер ищем в справочнике))) Более тихого детского места я НИГДЕ не видела))) Максимум там в коридоре мы и еще одна мама с ребенком)))
А весной то зачем? Думаю у них летом длиииинный отпуск)))

Добавить сообщение