2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 1210 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2010, 13:31   #12091
like
Элита

Цитата:
Сообщение от ♥Любасик♥ Посмотреть сообщение
Всем доброго дня!
Девочки, подскажите, пожалуйста, как получить сейчас 12000 рублей из материнского капитала? какие документы и когда нужно сдавать? планирую поехать в пенсионный фонд для подачи доков, хочется сделать все сразу, чтобы потом туда не мотаться лишний раз
А сам сертификат уже на руках?
Если нет, то сперва следует получить его.

Документы на сертификат.
СНИЛС
Паспорт
Свидетельства о рождении деток.
Мне еще потребовались свидетельства о браке, т.к. у деток разные фамилии.
Копии всего этого.

Документы на 12000.
Сертификат.
Банковская справка о реквизитах счета.
И все, что перечислено выше.
Кажется, ничего не забыла.

Для 12000 важно подать заявление не позднее 31 марта.

Я свой сертификат жду уже почти два месяца. А по закону должны выдавать в течение месяца. Во как! И жаловаться некуда. Только в суд.

Позитиффф
like is offline  
Старый 07.02.2010, 13:33
ответ для like , на сообщение « А сам сертификат уже на руках? Если... »
Aira
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Я свой сертификат жду уже почти два месяца. А по закону должны выдавать в течение месяца. Во как! И жаловаться некуда. Только в суд.
А почему так долго?

Aira is offline  
Старый 07.02.2010, 13:35
ответ для Aira , на сообщение « А почему так долго? »
Aira
Мега-элита

Еще на 12000 нужна копия самого материнского сертификата!!!

Aira is offline  
Старый 07.02.2010, 13:37
ответ для Aira , на сообщение « А почему так долго? »
like
Элита

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
А почему так долго?
Не знаю. В ПФ звонила. Сказали ждать письмо. Блин, и сколько его еще можно ждать?

Позитиффф
like is offline  
Старый 07.02.2010, 13:38
ответ для like , на сообщение « Не знаю. В ПФ звонила. Сказали ждать... »
Aira
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Не знаю. В ПФ звонила. Сказали ждать письмо. Блин, и сколько его еще можно ждать?
А мне уже пришло.. точно как сказали в конце января-начале февраля. пришло 28 января... я сдавала в середине декабря... ну 1.5 месяца.. только вот есть ли у них бланки.. завтра буду звонить.. интересно там много народа?

Aira is offline  
Старый 07.02.2010, 13:41
ответ для Aira , на сообщение « А мне уже пришло.. точно как сказали в... »
like
Элита

Цитата:
Сообщение от Aira Посмотреть сообщение
А мне уже пришло.. точно как сказали в конце января-начале февраля. пришло 28 января... я сдавала в середине декабря... ну 1.5 месяца.. только вот есть ли у них бланки.. завтра буду звонить.. интересно там много народа?
Я подавала документы 16 декабря. Сказали, что письмо будет в конце января. И ташина...
В Выборгском отделении очередей нет.

Позитиффф
like is offline  
Старый 07.02.2010, 13:43   #12097
Lakka
Элита

Всем доброго утра!
ольга, ава супер!
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
Наташа, хватит сокрушаться!мелкая съедает намного больше!про аллергию, найдешь обязательно, у нас как шоколада и сгущенки не стало - все норм, и шершавая кожица прошла и аллллергических прыщиков нет!
всем утра доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Привет!! Да я знаю, что больше Просто хочется, раз уж сцеживаюсь, заодно банк молока пополнить
Спасибо за статьи, все прочитала. Вроде много чего знаю, а не лишним бывает и освежить в памяти. Кстати, судя по логике статей, у меня сегодня просто молочное наводнение должно быть: уже третью ночь Анютка просыпается до трех (сегодня в пол-третьего) на первую ночную кормежку, а потом каждый час-полтора кормимся. Сегодня спали нормально только с 6 до 9 утра. И усё А утром опять скандалы: пытаюсь кормить, молока то временно нет: совсем капли, а нового прихода Анютка дождаться не успеет, грудь бросает и ругается громко. То молоко есть (не струями, но нормально), а Анютка уже скандалит. Ничего не понимаю От груди убираешь - успокаивается... Может, конечно, неголодная, но она с 9 утра толком еще ни разу не поела.... Какая уж тут стимуляция лактации
Старый 07.02.2010, 13:47
ответ для Lakka , на сообщение « Всем доброго утра! :017: ольга, ава... »
Денискин_ангелочек
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
ольга, ава супер!

Привет!! Да я знаю, что больше Просто хочется, раз уж сцеживаюсь, заодно банк молока пополнить
Спасибо за статьи, все прочитала. Вроде много чего знаю, а не лишним бывает и освежить в памяти. Кстати, судя по логике статей, у меня сегодня просто молочное наводнение должно быть: уже третью ночь Анютка просыпается до трех (сегодня в пол-третьего) на первую ночную кормежку, а потом каждый час-полтора кормимся. Сегодня спали нормально только с 6 до 9 утра. И усё А утром опять скандалы: пытаюсь кормить, молока то временно нет: совсем капли, а нового прихода Анютка дождаться не успеет, грудь бросает и ругается громко. То молоко есть (не струями, но нормально), а Анютка уже скандалит. Ничего не понимаю От груди убираешь - успокаивается... Может, конечно, неголодная, но она с 9 утра толком еще ни разу не поела.... Какая уж тут стимуляция лактации
для тебя и искала, и еще для нескольких девочек! да простят меня те, кому не интересно или не нужно
ну ее несколько глотков - уже стимуляция, у нас в 12 тоже так было, повозмущалась, подзаснула, сунула ей грудь, она поела, теперь довольная, пускает слюни на плечо все у вас наладится
Старый 07.02.2010, 13:57
ответ для Lakka , на сообщение « Всем доброго утра! :017: ольга, ава... »
Kelpie
Участник

Цитата:
Сообщение от Lakka Посмотреть сообщение
От груди убираешь - успокаивается...
мы тоже кормимся с трудом((( но у малыша в животике бурчит сильно... может, поэтому?

приключения продолжаются
Kelpie is offline  
Старый 07.02.2010, 14:01
ответ для Kelpie , на сообщение « мы тоже кормимся с трудом((( но у... »
Lakka
Элита

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
для тебя и искала, и еще для нескольких девочек! да простят меня те, кому не интересно или не нужно
ну ее несколько глотков - уже стимуляция, у нас в 12 тоже так было, повозмущалась, подзаснула, сунула ей грудь, она поела, теперь довольная, пускает слюни на плечо все у вас наладится
Думаю, что это всем нужно: в той или иной мере
Сейчас поела аж целых 7 минут и заснула на груди Потом даже не проснулась, когда я её в кроватку переложила, умоталась с утра, видать. Правда, наверняка в ближайшие 10 минут проснется и по новой начнет песни петь
Цитата:
Сообщение от Kelpie Посмотреть сообщение
мы тоже кормимся с трудом((( но у малыша в животике бурчит сильно... может, поэтому?
Может, и поэтому. Такое у нас тоже бывало: но животик все-таки видно, когда он беспокоит. Сейчас у нас какое-то другое беспокойство.