|
|
14.02.2012, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
расчитывается от начисленных сумм и с декретных подоходный не удерживается.
пособие по уходу ,если вы будете выходить на работу будет расчитано почти по той же схеме:
оклад(например 20000р) делим на количество рабочих дней в месяце(напр.20дн) и умножаем на количество отработанных рабочих дней (напр 1) , далее полученную сумму делим на количество отработанных календарных дней( 1 день), умножить на 40% и умножить на 30,4.
20000/20*1/1*0,4*30,4= 12160р
или 20000/20*20/29*0,4*30,4=8386р
|
А если я не выйду,то мне начислят минималку опять?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
А если я не выйду,то мне начислят минималку опять?
|
если не выйдите - пособие по БИР от среднего для предыдущего пособия по уходу,у вас там что то мало получается,раз оно минимальное,около 20000р наверное получится. а пособие по уходу - 40% от действующего оклада.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
если не выйдите - пособие по БИР от среднего для предыдущего пособия по уходу,у вас там что то мало получается,раз оно минимальное,около 20000р наверное получится. а пособие по уходу - 40% от действующего оклада.
|
Оля, извените, я Вас наверное совсем запутала)))
Мне пособие по БИР выплатили исходя из оклада( сумма там получилась 91 000). а вот ежемесячное платили по минимуму 2193 руб. и мотивировали это тем, что я почти всю беременность сидела на больничном. Вот меня теперь волнует и я не могу понять, как мне на следующего ребёнка ежемесячное будут выплачивать..40 % или опять минималку. ? Вот попыталась объяснить. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:46
|
|
Гость
|
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Я работала в ювелирном магазине, ушла в декрет, пособие по БИР получила. 19 ноября родила, а 21 магазин закрыли, всех уволили, но я никаких заявлений не писала.Фирма работала от москвичей, очень быстро свернули всю деятельность. До сих пор не могу достучаться до бывшей директорши, чтобы мне вернули документы, а справки какие-либо она вообще отказывается оформлять, ссылаясь на то что у нее уже нет никаких документов и программ. В трудовых книжках по просьбам других сотрудниц написали, что уволили в связи с ликвидацией предприятия. На какие пособия я могу рассчитывать, и могу ли если справок не добиться.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 18:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Оля, извените, я Вас наверное совсем запутала)))
Мне пособие по БИР выплатили исходя из оклада( сумма там получилась 91 000). а вот ежемесячное платили по минимуму 2193 руб. и мотивировали это тем, что я почти всю беременность сидела на больничном. Вот меня теперь волнует и я не могу понять, как мне на следующего ребёнка ежемесячное будут выплачивать..40 % или опять минималку. ? Вот попыталась объяснить. Спасибо.
|
по поводу пособия - вы пытались оспорить размер пособия по уходу? дело в том, как то не вяжутся ваши пособие по уходу и по БИР. это какой год был? поскольку все постоянно меняется - надо бы в соответствии с годами посмотреть правильность расчетов. если выясним что пособие по уходу исчислено неверно - не хотите пободаться со своими?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от snezok
Подскажите, пожалуйста, по следующей ситуации. Я работала в ювелирном магазине, ушла в декрет, пособие по БИР получила. 19 ноября родила, а 21 магазин закрыли, всех уволили, но я никаких заявлений не писала.Фирма работала от москвичей, очень быстро свернули всю деятельность. До сих пор не могу достучаться до бывшей директорши, чтобы мне вернули документы, а справки какие-либо она вообще отказывается оформлять, ссылаясь на то что у нее уже нет никаких документов и программ. В трудовых книжках по просьбам других сотрудниц написали, что уволили в связи с ликвидацией предприятия. На какие пособия я могу рассчитывать, и могу ли если справок не добиться.
|
поскольку вас уволили во воремя отпуска по БИР,то ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г, вы через собес можете получить только в минимальном размере,без разницы какая причина увольнения.
вам нужна конечно трудовая книжка и справка с прошлого места работы о сроке вашего отпуска по БИР и что отпуск по уходу за ребенком до 1,5г не предоставлялся и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г не выплачивалось. и нужна справка - или для мужа на работу,или если вы оба не работаете для собеса- о том что единовременное пособие при рождении ребенка вам не выплачивалось.эти справки вам очень нужны.
поговорите с директоршей - может печать хоть какая осталась? текст то вы и сами можете напечатать.
если и трудовую не отдают -надо в прокуратуру обращаться.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:07
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
по поводу пособия - вы пытались оспорить размер пособия по уходу? дело в том, как то не вяжутся ваши пособие по уходу и по БИР. это какой год был? поскольку все постоянно меняется - надо бы в соответствии с годами посмотреть правильность расчетов. если выясним что пособие по уходу исчислено неверно - не хотите пободаться со своими?
|
Оля, я в бухгалтерии узнавала по этому 2 раза и 2 раза мне был дан ответ, что из за моих больничных мне назначено минимальное пособие.
По поводу БИР.. Больничный лист у меня был с 23.11.2009 года по 11.04.2010---выплатили в размере 91 000.руб. так как было КС,то в род.доме дали ещё один больничный и на работе ещё доплатили. А вот ежемесячное стали выплачивать минималку,закончили выплачивать в июле 2011 года.
Конечно если не правильно начисленно, я б пободалась.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 19:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Оля, я в бухгалтерии узнавала по этому 2 раза и 2 раза мне был дан ответ, что из за моих больничных мне назначено минимальное пособие.
По поводу БИР.. Больничный лист у меня был с 23.11.2009 года по 11.04.2010---выплатили в размере 91 000.руб. так как было КС,то в род.доме дали ещё один больничный и на работе ещё доплатили. А вот ежемесячное стали выплачивать минималку,закончили выплачивать в июле 2011 года.
|
сто пудово неправильно... легко проверить 40% от оклада........
|
14.02.2012, 20:15
|
|
Активный участник
|
Девочки всем привет! Нет сил читать весь топик...у меня назрел вопрос, никак не могу разобраться))Извините сразу если коряво как-то спрошу 
Как зависят пособия от места прописки? И зависят ли?Если зависят то от прописки матери или ребенка?
Цитировать ·
|
14.02.2012, 20:26
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
|
дело в том, что средний заработок для БиР и отпуска по уходу ПРАКТИЧЕСКИ одинаковый, не мог он настолько быть разным. больничные при "старом" способе расчета в расчет не брались и особого влияния на средний не оказывали, ну только если вы вообще безвылазно всю беременность присидели на больничном, не отработав ни одного дня и пособие по уходу считалось из голого оклада и если половину вашей заработной платы составляет премиальная часть, которая в такой ситуации в расчет не входит
расчетный период для БиР ноя 2008 - окт 2009
для отпуска по уходу апр 2009 - мар 2010
предположим, что вы отработали с ноя 2008 по фев 2008, а дальше болели беспросветно, тогда заработок за отработанный период входит в расчет среднего для БиР, а для отпуска по уходу уже нет, поэтому средний для отпуска будут считать из оклада, т.к. весь расчетный период из расчета исключается. и если оклад маленький, то и пособие получается минимальным.
|
|
Цитировать ·
|