Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий триместр) - Страница 1212 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2012, 21:33
ответ для Anat1985 , на сообщение « Ингридиенты беру на глаз (зависит от... »
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от Anat1985 Посмотреть сообщение
Ингридиенты беру на глаз (зависит от количества фарша - при этом фарш у нас всегда свой, готовый не покупаем, затовариваемся говядиной, телятиной и свининой, перекручиваем с луком и чесноком и я пакетиками замораживаю).
Итак, на 700 гр фарша:
1) В миске смешиваем фарш, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 3 столовые ложки тертого сыра твердых сортов (у нас тертый пармезан), 1 пучок рубленой зелени (я использую укроп, еще с дачи свежезамороженный), 1 мелко порубленный зубчик чеснока, 3 яйца, 1 столовую ложку оливкового масла, солим и перчим.
2) Из данного смешанного фарша лепим тефтельки (я делаю средних размеров - не маленькие как например фрикадельки для супа, но и не очень большие например как котлеты). Совет: лепя тефтельки руки мокать в холодную воду, тогда к рукам ничего не прилипает
3) 2 луковицы режем полукольцами и пассируем на оливковом масле до прозрачности, добавляем полбанки томатов в собственном соку и все вместе пассируем еще 15 минут на слабом огне.
4) Пока лук и томаты пассируются, ставим кастрюлю с подсоленной водой и доводим воду до кипения, в кипящую воду опускаем все слепленные тефтельки и варим их 15 минут.
5) Форму для запекания смазываем сливочным маслом, тефтельки вылавливаем из воды и выкладываем в форму, сверху поливаем пассированными луком и томатами с получившимся соусом, сверху выкладываем следующий слой тефтелек и аналогично поливаем. После чего ставим в духовку, разогретую до 180 градусов (кому-то, возможно, надо греть до 200, зависит от мощности) духовку на 20-25 минут
Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста (с)
Тефтельки получаются очень нежные и тают во рту

Кстати, на бульоне, в котором варились тефтельки, можно быренько сварганить овощной супец
очень вкусно)) а зачем ты их сначала варишь? они же и так в духовке пропекуться
Старый 25.02.2012, 21:34
ответ для Шутка , на сообщение « и еще вопрос: трусы сеточкой и... »
Эльвира22
Участник

Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
и еще вопрос: трусы сеточкой и прокладки эти огромные куда брать? в родилку уже надо?
вообще считается послеродовым,но возьми одну пару трусы и прокладку с собой.
Старый 25.02.2012, 21:37
ответ для shelly* , на сообщение « девочки, у кого есть мелкие шилопопы... »
elenagor
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
девочки, у кого есть мелкие шилопопы двух-трех лет: вы планируете покупать для малыша шезлонг? или что будете использовать вместо шезлонга?

Мне надо что-то, куда класть малыша - на кухне, когда готовлю, например, да и вообще у нас три комнаты.
Я думала купить шезлонг обычный, но подумали-поразмышляли с мужем - на стол на кухне уже не поставишь, потому как ведь не дай бог перевернет его сынуля младший
Потом думала качели, типа Грако вот таких - http://spbbaby.ru/catalog/detskaya_m.../item_157.html
Ну так не будешь же их таскать за собой по всей квартире - колесиков нет.

Муж предложил в коляску прогулочную класть, колеса намыть ей и чтоб она была только для дома

вобщем, сумбурно, но я в задумчивости
У меня и шезлонг и качели будут. Шезлонг, всегда у меня первая вещь. Коляску больше шансов перевернуть, а в шезлонге до земли не далеко, если что. Дети все равно крутяться возле малыша, то игрушку сунут, то просто вокруг бегают и малыш на детей хорошо реагирует-не скучно ему. У меня шезлонг на полу всегда никто ни кого ни разу не уронил. А месяцев с 3- 4-х уже на полу тусит на одеяле или коврике.
Старый 25.02.2012, 21:38
ответ для Nadуа , на сообщение « Драконы вылупятся в марте 2012 (3-ий... »
mir_marishka
Активный участник

Шутка, хотела тебя как медработника спросить - у вас не бывает случайно типа таких щеток для рук: http://www.rammed.ru/index.php?optio...d=57&Itemid=27 , или может подскажешь, где купить? Мне надо всего одну для особых манипуляций со старшим, в нете всё только в москве и оптом, аптеках нету(
Старый 25.02.2012, 21:39
ответ для lanita_niki , на сообщение « Я вот такой рассматриваю. Он как... »
shelly*
Элита

Цитата:
Сообщение от ViktoriaL Посмотреть сообщение
Старшего ставила на стол на кухне, но ведь теперь есть шилопопик!? В общем пока он в саду,то на стол, а вот когда будет дома,то согласна с тобой - вдруг стянет, лучше на пол....
ага, вот именно))

Цитата:
Сообщение от lanita_niki Посмотреть сообщение
Я вот такой рассматриваю. Он как шезлонг, но выше. Мне тоже некуда ставить
обычные низкие, а на пол собаки будут лезть.

http://www.lapsi.ru/e-store/xml_cata...EMENT_ID=74693
ой, дорогущий слишком.
Старый 25.02.2012, 21:41
ответ для L_e_g_e_n_d_a , на сообщение « Вот наши покупочки :)) Наша... »
Эльвира22
Участник

Цитата:
Сообщение от L_e_g_e_n_d_a Посмотреть сообщение
Вот наши покупочки
Наша колясочка,фото с тел.

Конвертик Эко Лайн

И костюмчик,в котором будем выписываться
класота неописуемая
Старый 25.02.2012, 21:42   #12117
rebbeka
Активный участник

ne xo4etcya v cybboty becpokoit, tem bolee ecli eto tak i doljno bit na etom croke.
Старый 25.02.2012, 21:50
ответ для elenagor , на сообщение « Его и надо сразу одеть »
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
у меня в списке для родилки, там же вроде еще два часа проводишь после родов, если я правильно помню
от РД зависит, многие первые сутки только свои тряпки-подкладки разрешают
я полодила на ПО
Цитата:
Сообщение от Clerr Посмотреть сообщение
Девочки, а как определить размер послеродового бандажа? Хочу заранее купить. До беременности была 44р., сейчас 46-48, даже ближе к 48, думаю )) Пуз 100 см. Хочу такой http://www.ozon.ru/context/detail/id/7614970/
Как думаете, S или М заказать?

Тоже выбирала между увлажнителем и мойкой, потом наслушалась отзывов коллеги и заказала таки мойку Бонеко http://www.vmagazine.ru/item/29969/ дисконтную карту нашла на просторах литтлвана )) Жду в среду. Потом могу отписать о впечатлении
у меня был четко по сантиметрам
там около размера нужно узнавать см объемы
Цитата:
Сообщение от Шутка Посмотреть сообщение
и еще вопросик про бандаж: его можно положиьть в пакетик для выписки или лучше сразу одевать?
фиг знает, я хотела брать на ПО, но например в Снегиревке разрешают только на 3 день одевать
говорят надо вначале матке самой сокращаться
но одевать обязательно!!!!!! у меня подружка 4 год от животика избавиться не может а сама 42 р-р
Цитата:
Сообщение от Малыша09 Посмотреть сообщение
Девочки, хотела вас предупредить по поводу шкурок от яблок. Наши магазинные яблоки лучше все-таки чистить, т.к. их практически все обрабатывают. У моей дочки, как мне кажется, было высыпание именно от того, что я ела яблоки с кожурой. Как перестала кожуру есть, кожа ребенка очистилась.
угу, у меня даже иногда анализ мочи был плохой, тогда Г спросила, если я яблоки со шкуркой?
хотя я их чуть ли не с мылом мою
теперь чищу всегда
Цитата:
Сообщение от Clerr Посмотреть сообщение
Я планирую сразу ) В первый раз так и делала. Но, тогда у меня был 2 в 1, слишком плотный, сейчас хочу однозадачный.
у меня тоже 2 в 1, но говорят сразу не разрешают

теперь уже мамочка
Kykysya is offline  
Старый 25.02.2012, 22:04
ответ для Эльвира22 , на сообщение « класота неописуемая »
Kykysya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кристинка-малинка Посмотреть сообщение
у меня нафиг один пакет на роды и на после
на выписку осталось собрать
может у тебя такой один как у нас три? ))
я сейчас два пакета больших уместила в такой своего рода пакет с ручкой знаешь в них подушки продают ))

у меня к тебе вопрос:
помнишь на курсах в ЖК нам говорил неонатолог/педиатр что в первые 12 часов надо ребенка прикладывать к груди, даже если он спит и есть не просит

напомни плиз про это ( я что-то все забыла .... может и не правильно помню?
Цитата:
Сообщение от Эльвира22 Посмотреть сообщение
халат свой,а рубашку их дали хб,не одноразовую.
Эля, подскажи
а как же Снегиревка отказала??? посмотрела их график провертиваний, вроде должны быть открыты, я что-то даже запаниковала
у меня с ними договор на платное

теперь уже мамочка
Kykysya is offline  
Старый 25.02.2012, 22:14
ответ для Kykysya , на сообщение « может у тебя такой один как у нас три?... »
Kykysya
Активный участник

а кто знает как получить купон на скидку на выставку в ЛенЭкспо???

теперь уже мамочка
Kykysya is offline