~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 16:21
ответ для thintonic , на сообщение « Консультант по ГВ мне говорила... »
Natan'ka
Старожил

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Девочки, а со скольки месяцев вводить в прикорм мясо кролика и индейки? кто нибудь уже дает?
мы есть попробовали на прошлой неделе, на банки сынку обсыпало.. а может и не на банку.. в любом случае отменили и лечимся..

Цитата:
Сообщение от Gelusha Посмотреть сообщение
Девочки,привет!!!!наконец-то выбралась в инет,3 недели не была.В контакте проголосовала за годовасие,но подробности пока не читала,надеюсь мои детишки дадут мне вникнуть в подробности.пошла читать вас и вникать
а я тебе по мобилке не дозвонюсь никак.. ты номер поменяла?!

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение

Еще бы! С таким-то малышом. А у тебя была в родах какая-то ситуация, или просто он сам по себе такой? ИЛи тоже колики были? Глеб в 4 месяца помню отказался укачиваться и орал с визгом постоянно. Засыпал только у груди и ненадолго. До сих пор спит запеленутым только (как распеленывается - то просыпается, если только не глубокая ночь). В общем, много могу рассказывать. А невролог наша говорит, что просто такой умный малыш, развитый, и такая у него нервная система, что сложно засыпать. Все кругом интересно.
Просто подвижный и любознательный - это про сейчас.. а так, до 4,5 месяцев плакал почти целыми днями напролет - животик.. лечили клебс и стафф.. пролечились, к тому еще короткую уздечку языка подрезали.. и стало легче.. но.. привык на руках.. с рук до сих пор не слезает... в родах единственной проблемой было вставить головку - 37 см объем.. хе-хе.. и кесарево собирались.. но потом передумали.. рожала сама.. вакуум лежал рядом... бррр.. а так в целом рожать понравилось

У меня в начале апреля укачивания ппревратились в супер пытку для меня (спал он на улице) и я его перевела спать домой. Свои особенности, засыпает с грудью и с укачиванием. Только так. Потом у меня есть 30-40 минут пока он или грудь отпустил, или соской смогла ему грудь заменить.. дальше.. просыпается.. ищет грудь.. не найдет - проснется.... ночью спит с нами с 5 месяцев.. воть-с...
я тоже думаю про нервную систему, он у меня никогда не спал много...

но все же пора собираться с силами и отправлять обратно в свою кроватку.. а так же учить засыпать самому...

"Мама" - это синоним слова "любовь"

Каждая женщина по-настоящему счастлива, когда у неё
есть минимум два счастья, одно говорит: "Любимая!", а другое: "Мама!"
Natan'ka is offline  
Старый 02.06.2011, 16:21   #12122
MamaNyuchi
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
это очень полезное умение!!! молодец Асенка!

Цитата:
а как пресикать то, даже вынуть сразу не получаеться ((
Вот так:
Цитата:
Сообщение от Кисельман Посмотреть сообщение
У нас уже 4 зубика и сначала тоже прикусывал, так я пальцем по носику, он моментально прекращает.не больно , но неприятно !
Цитата:
Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
блин, у нас щечки загорели....как гулять????
А в чем проблема? Разве плохо, что загорели? Мажь кремом солнцезщитным и все
MamaNyuchi is offline  
Старый 02.06.2011, 16:25
ответ для thintonic , на сообщение « Спасибо огромное, сколько много уже... »
Natan'ka
Старожил

Цитата:
Сп

О да, сейчас в жару плохо засыпают. У нас вроде и режим (к 8-ми то месяцам) наладился, но все равно сегодня пришлось час укачивать, пока врач не пришла. Еще и окна на солнечную сторону. Ничего, в выходные переедем на дачу и там прохладнее будет.
Нее, я грудь с прикормом сейчас уже не даю. Он очень помногу съедает и каши и овощей. Если дать грудь - то срыгивает вообще все (ну то есть маленькими порциями, пока ползает и стоит).
Грудь и прикорм это у нас все ок, т.к. прикорм не по 150 мл.. он больше для ознакомления с продуктами, чем на замену груди ) мл 100.. в принципе - сколько съест )))

"Мама" - это синоним слова "любовь"

Каждая женщина по-настоящему счастлива, когда у неё
есть минимум два счастья, одно говорит: "Любимая!", а другое: "Мама!"
Natan'ka is offline  
Старый 02.06.2011, 16:26   #12124
иришка78
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~Loreley~ Посмотреть сообщение
мы с 6 мес. едим
Цитата:
Консультант по ГВ мне говорила пресекать сразу все такое поведение: щипание до синяков, укусы. Она сказала, что деткам очень любопытно и весело, когда мы говорим "ой". И если не наказать отниманием груди (причем сразу же), то потом так и будут делать, поскольку это же весело! Кусаю и мама издает интересный звук.

Нам педиатр наша платная сказала с 7 мес, прикорм начали мы в 6. Мясо очень хорошо пошло, едим все и без аллергий, а на фруктовые пюрешки на многие аллергия. Сейчас едим мясосодержащие всякие блюда, или отдельно курицу, индейку, кролика, телятину, говядину... Начинали с кролика и индейки.
.
Мама издает такие звуки ( все буду нос закрывать и сисю отбирать)),сегодня еще не кусался)).

Цитата:
Сообщение от Надежда Ва Посмотреть сообщение
Смотря, как давно прикорм ввели...Мы примерно с семи ввели, т.к. ему ничего из прикорма не нравилось постепенно до мяса дошли))а так можно было бы и попозже наверное....едим кролика, говядину, индейку
Мы с 4,5 на прикормах, фрукты нам не очень идут, только банан и груша не плохо, от остальных под гласками краснеет, ни кто не знает почему,но я считаю это не нормальным и поэтому даю понемногу свсем.
Значит можно начинать мясо,как обычяно ложечка к овощам?

иришка78 is offline  
Старый 02.06.2011, 16:28
ответ для thintonic , на сообщение « Спасибо за ответы!:flower: Надо тоже... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
Я люблю овсянку, и часто себе её варю (кроме меня больше никто не ест),просто что-то разленилась,проще с утра бутер сделать. И к тому же кончилась, и забываю купить. И манную люблю,варю редко,по тем же причинам,что и ты Вообще,каши люблю

Я тоже очень нерешительная,мне трудно бывает принять решение,особенно,когда оно касается не только меня. И суетная - от нерешительности опять же. Думаю,что тоже из детства - мама всё время переживала,что я такая клуша,всё как-то не так делаю ..Вот и осталась эта неуверенность. Стараюсь,чтобы у детей так не было.
Я кстати каши есть перестала по утрам, потому что решила худеть через 4 мес.после родов, месейчас похудела теперь просто воздерживаюсь от каши по утрам)) месяц назад подсела на яичницу...с беконом - вкусно!!!
А решительности надеюсь папа научит, он у нас очень активный товарищ))))
Цитата:
Сообщение от morana Посмотреть сообщение
Начиталась вас, и вчера накормила лакомой овсяной кашей Хайнц. Очень вкусно, проскочила на ура. А то греча, рис и кукуруза уже надоели. Еще стоит лакомая пшенная кашка. надо опробовать.
Да, лакомка очень вкусная, мне самой она очень нравилась
Цитата:
Сообщение от lonelymoon Посмотреть сообщение
обещали похолодание вроде)))
пошли мы в парк...
Ага, аккурат к субботе, когда мне на свадьбу идти и по неве кататься
[QUOTE=Mariacom;62526607]

Я наперед закупилась, еще 6 пачек стоят))) Но про радиацию - банзай бейби снабдили своих курьеров дозиметрами /QUOTE]
Класс))
Цитата:
Спасибо за ответы! Надо тоже Бабушкино лукошко тогда попробовать!
А можно про браслеты поподробнее? Это которые в Мазеркее продаются?
Вроде с таобао Света заказывала, а что в мазе тоже есть такое?

Кстати, на сколько они действенны? Может тоже прикупить!
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
ответ для MamaNyuchi , на сообщение « :flower: Вот так: А в чем... »
Героиня Романа
Старожил

Цитата:
Спасибо за ответы! Надо тоже Бабушкино лукошко тогда попробовать!
А можно про браслеты поподробнее? Это которые в Мазеркее продаются?
Я не знаю,где Света-~Loreley~ их заказывала...

Еще в марте-апреле,на днях получили..
Героиня Романа is offline  
Старый 02.06.2011, 16:28   #12127
Gelusha
Элита

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение
а я тебе по мобилке не дозвонюсь никак.. ты номер поменяла?!
кинула в личку новыйномер свой
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
иришка78
Мега-элита

Девочки, а какой крем солнечнозащитный купить?вы каким мажете, не куда не уезжаем, но мы блондины, щеки и ручки уже коричневые.
иришка78 is offline  
Старый 02.06.2011, 16:29
ответ для ~Loreley~ , на сообщение « мы с 6 мес. едим »
Кисельман
Частый гость

Цитата:
Все доброе утро! Как спалось? (особенно деткам с вечерними происшествиями)
Глеб сегодня спал как обычно, что подозрительно для жары. Наверно днем сильно недоспал.
Мы тут ждем нашего невропатолога крутого на дом, что-то он стал часто срыгивать (и головой сейчас частенько ударяется, ибо стоит и везде пытается пролезть), да и перед дачей осмотреться надо бы.

У меня тут ряд вопросов к мамам-сентябрятам:
1.Как защищаете дите от комаров? У меня на даче просто комариный рай (очень близко Нева и влажность ого-го), волнуюсь.
2. У ваших деток сейчас 2 дневных сна или 1 (ну то есть все сны, кроме ночного)?
3. Сколько раз в день прикорм даете? Кто кормит грудью - даете ли грудь после сытного прикорма?
4. Кто кормит растворимыми кашами - не стоит ли сейчас их погуще разводить, а то сын уже жевать умеет, а каша как вода (если по инструкции)
5. Кто кормит баночками - какие любите? Мне нравится ассортимент у Хайнца и Семпер, но у них и соль и сахар и всякие странные сульфаты в составе, у Гербер состав понатуральнее, но ассортимент плохой и баночки мелкие особенно у фруктов.
6. Ваши детки как переносят солнце в глазки? У нас это целая проблема - орет просто, а у прогулки ручка только на одну сторону, приходится иногда катить спиной, и так она плохо едет. Пробовала: одевать кепочку (сползает и плохо видно, а может кепку купила такую), на коляску от солнца простынку накидывать (орет, что не видно ничего), очки (сдирает и ест).
7. Опытные мамы! Ситуация такая. У меня сын с 6 месяцев сам выхватывает ложку при кормлении и сам ее в рот доносит. Уже умеет не пролив донести еду. Так что едим так: я набираю еду, протягиваю ложку, он перехватывает в кулачок и рот, поест и мне отдает ложку. Иногда мне надоедает и тогда я кормлю его так, как быстрее. Вопрос: он готов учиться есть полностью сам? Надо дать ложку и тарелку и смотреть, как он измазывается или еще рано?
8. Вы меняете посреди ночного сна памперсы? У меня сын очень много писает во сне, памперс протекает иногда, но будить его не решаюсь - потом не укачать!

1 никак , только когда спит в коляске закрываю ее типа сеткой, она с коляской продавалась
2. когда как :иногда 2, с утра часов в 9 уложу поспит минут 30, а потом попытаюсь еще в 3 , если не засыпает то до 8 вечера уже не пытаюсь укладывать. Он вообще у меня мало спит с рождения.
3. грудь всегда после , это как уж если наесться, то до отвала хотя мы прикорм плохо едим.
4. кашу вообще не ест, все наружу сразу выходят
5.банки бабушкино лукошко
6.у нас классная панама с козырьком, солнышко не попадает в глазки
7.если бы мой выхватывал, и ел нормально, то я бы этому не воспротивилась, пускай учится ))
8. мы ночь не меняем , спим всю ночь у нас не протекают, хотя когда с утра беру в руки так там все 5 кг написино

Родился - 3200 53см
1мес - 4332 58см
2мес - 5930 60см
3мес - 7010 64см
4мес - 7900 67.5см
5мес - 9200 70.5см
6мес - 10кг 73см
7 мес - 10.5кг 74см
8 мес - 9.6кг 74.5см
9 мес - 10кг 74.5см
10 мес - 10.8кг 76.5

Я - Вика
Кисельман is offline  
Старый 02.06.2011, 16:39   #12130
Gelusha
Элита

Цитата:
Девочки, а какой крем солнечнозащитный купить?вы каким мажете, не куда не уезжаем, но мы блондины, щеки и ручки уже коричневые.
Авен или Урьяж с минеральным экраном обязательно детям до 3-х лет