Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1213 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 19:56   #12121
Ekato
Наш человек

Да уж, странные цифры выходят тут

Могу про себя написать. Я считаю, что мы себя ни в чем не ограничиваем.

Я весь февраль подробно-подробно записывала все траты. Так вот на семью из 4-х постоянных человек только на продукты истрачено 17 185руб. Но надо понимать следующее:
-иногда у нас питается бабушка (правда в этом месяце ее почти не было с нами), иногда няня.
-мы много покупаем мяса-рыбы-креветок и готовим не экономную еду - т.е. едим запеченную свинину вместо колбасы, или говядину вареную, всякую капусту цветную, яблоки-бананы-груши у меня едят все без ограничений, а не только дети.
-хозтовары-сигареты-спиртное-кафе в эту сумму не входят

Могу по видам продуктов расписать:
мясо: 1 886
Рыба: 1 843
Овощи: 1 857
Фрукты: 1 554
Сыр-колбаса: 1 555 (тут сидят и сосиски и масло)
Молочное: 2 059
Бакалея: 2 510 (тут яйца, крупы, печенье-хлебцы, чай, кофе, конфеты, сахар)
Хлеб-булка: 153
Разная еда: 1 163 (тут всякая дрянь)
И один раз сходила в магазин, а чек потеряла, так что не разнесла по видам продуктов на 2 600
Ekato is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:03
ответ для Стервозина , на сообщение « Чего-то у меня в голове плохо... »
Настурция
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Чего-то у меня в голове плохо укладывается, как этот перечень в 3500 вылился. Ну разве только по кило мяса каждый день съедать. Можно подробно расписанный список?
+1
Настурция is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:21
ответ для Ekato , на сообщение « Да уж, странные цифры выходят тут:005:... »
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Да уж, странные цифры выходят тут

И один раз сходила в магазин, а чек потеряла, так что не разнесла по видам продуктов на 2 600
надо и мне так разнести в этом месяце, а то за прошлый уже чеки выкинула
*Sunrise* is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:22
ответ для Компасик , на сообщение « Ради интереса, а нас 3.5 человека,... »
Третья молодость
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
Ради интереса, а нас 3.5 человека, решила посчитать сколько мы расходуем в неделю, при том, что специально сильно экономила, покупалось только молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка) а мясо только для дитя, то у меня за 10 дней вышло 3500р, т.е. в месяц минимум 10500, это без мяса и без сыра и круп. И я хожу не в Гурмэ, а в обычную пятерочку или на рынок. Муж меня скоро съесть вместо мяса
Ну, я не первая, кто засомневался в правильности подсчетов... У Вас получилось 100 руб./чел в день без мяса, сыра и круп.

Давайте зайдем с другой стороны.
Среднестатистическому едоку нужно принести из магазина каждый день 1 кг продуктов, больше этого количества съесть не каждый может.
У многих здешних хозяек этот кг стОит 100-120 руб., не только у меня, правда? И это близко к истине, если прикинуть, чего почем. Дороже стольника сыр, масло, мясо, рыба, ну, греча и деликатесы, зато и съедаем мы из этой группы максимум 0,5 кг в день, а вообще граммов 300-400, т.е. рублей на 80.
"молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка)" - этого всего тоже больше, чем полкило, не съешь. Ну, пусть средняя цена будет 60 руб, пусть даже 80 - на 40 руб. в день.
Итого: 80+40=120 руб.
Это по очень грубым подсчетам. Но никак не может быть 100 руб./чел в день без самых дорогих составляющих.
Опишите, пожалуйста, ежедневный список продуктов на 350 рублей.
Третья молодость is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:41
ответ для Ekato , на сообщение « Да уж, странные цифры выходят тут:005:... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Бакалея: 2 510 (тут яйца, крупы, печенье-хлебцы, чай, кофе, конфеты, сахар)
а ты не хочешь эту статью расписать поподробнее? Ведь печенье и крупы - сильно разные вещи. И если на рисе ты вряд ли сэкономишь, то на печеньках и пр вполне можно

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:51
ответ для Morticia , на сообщение « а ты не хочешь эту статью расписать... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
а ты не хочешь эту статью расписать поподробнее? Ведь печенье и крупы - сильно разные вещи. И если на рисе ты вряд ли сэкономишь, то на печеньках и пр вполне можно
Щас напишу Печенья тут вообще нет, мы же его не едим Тут вот что:
макароны, чай домой, чай на работу, яйцо, мука, хлебцы (вот их на 300рэ, ржаные Фазер), печенье (на 87 рэ), пирожные (один раз купили), яйцо перепел., кофе (домой и на работу), конфеты, варенье, сахар на работу, ватрушка, масло растительное, фасоль.

А вообще я поняла, что мне не на еде экономить надо. Еды-то у меня за месяц на 17 тыщ, а вот вникуда - все остальные деньги. Т.е. мне надо экономить на этом "вникуда"
Старый 10.03.2011, 20:53
ответ для Ekato , на сообщение « Щас напишу :)) Печенья тут вообще нет,... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Щас напишу Печенья тут вообще нет, мы же его не едим Тут вот что:
макароны, чай домой, чай на работу, яйцо, мука, хлебцы (вот их на 300рэ, ржаные Фазер), печенье (на 87 рэ), пирожные (один раз купили), яйцо перепел., кофе (домой и на работу), конфеты, варенье, сахар на работу, ватрушка, масло растительное, фасоль.

А вообще я поняла, что мне не на еде экономить надо. Еды-то у меня за месяц на 17 тыщ, а вот вникуда - все остальные деньги. Т.е. мне надо экономить на этом "вникуда"
не, ну ИМХо, это все равно разные расходы. Пирожки хоть они и раз в месяц - это все равно вкусняшки.
Но если тут тебя все устраивает, то и не парься.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:55   #12128
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Сообщение от Третья молодость Посмотреть сообщение
Ну, я не первая, кто засомневался в правильности подсчетов... У Вас получилось 100 руб./чел в день без мяса, сыра и круп.

Давайте зайдем с другой стороны.
Среднестатистическому едоку нужно принести из магазина каждый день 1 кг продуктов, больше этого количества съесть не каждый может.
У многих здешних хозяек этот кг стОит 100-120 руб., не только у меня, правда? И это близко к истине, если прикинуть, чего почем. Дороже стольника сыр, масло, мясо, рыба, ну, греча и деликатесы, зато и съедаем мы из этой группы максимум 0,5 кг в день, а вообще граммов 300-400, т.е. рублей на 80.
"молоко, масло сливочное, хлеб, майонез, овощи(картошка, морковь, лук, свекла и цветкапуста с кабачком для ребенка), и фрукты (бананы, и яблоки для ребенка)" - этого всего тоже больше, чем полкило, не съешь. Ну, пусть средняя цена будет 60 руб, пусть даже 80 - на 40 руб. в день.
Итого: 80+40=120 руб.
Это по очень грубым подсчетам. Но никак не может быть 100 руб./чел в день без самых дорогих составляющих.
Опишите, пожалуйста, ежедневный список продуктов на 350 рублей.
Ради интереса попробую прикинуть однодневный набор)))
Муж.На завтрак макароны с сыром,к ним 4 сосиски с майонезом.Кофе +бутерброд с маслом и сыром.Учитывая,что пол-пачки макарон зараз он сметёт,не забыв оттяпать туда кусман масла в два пальца толщиной+на бутер....Ох,тяжко..Ну,рублей 100 считай он один уже съел на завтрак!
Обед на работе....Видимо,скудный,ибо ужин дома следующий:Кило картохи +пол-кило тушёного мяса(мне чуток перепадает)А это ещё 190 рублей.
Дети...Утром молоко с хлопьями..Рублей 25,думаю.
Я.На завтрак кофе,пол-пачки творога,сыр...Ну,рублей40.С собой яблоко,йогурт.Ещё 25.
Детям по яблоку вечером+сока пол-пачки 40 рублей.
Детям на ужин,допустим те же сосиски с макаронами...ещё рублей 50-60.
Короче,перевалило за 400,это без учёта мужниного обеда.
А скока мяса я в суп кладуИначе,ОН не ест.А курицу вААще не переносит и всякую дребедень типа печёнкиМуж считает,что он лучше будет больше зарабатывать,чем откажется от привычного стереотипа питания,в который мяяяясо вбито с молоком матери
В общем у нас на месяц "на хозяйство" улетает 20 тысяч на четверых,Но это с хоз.товарами,ибо я не представляю поход в магазин без покупки стир.порошков,зубных паст,туалет. бумаги и мыла....А как без этого?Вот,я и не разделяю ,считаю вместе.Ну и пиво,кудаж без него.Аааа,я ещё семечки забыла посчитать...уважаю очень
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 20:55
ответ для Morticia , на сообщение « не, ну ИМХо, это все равно разные... »
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
не, ну ИМХо, это все равно разные расходы. Пирожки хоть они и раз в месяц - это все равно вкусняшки.
Но если тут тебя все устраивает, то и не парься.
Ну я этот месяц тоже все записываю. Ну я посмотрела, где и что в еде не так - ну я могу тут ну 500, ну максимум тыщу сэкономить А проср прокак карочи дела вникуда писят Ну и чо? Меня бить надо, а не на еде учить экономить
Старый 10.03.2011, 20:58   #12130
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от веронюша Посмотреть сообщение
ибо я не представляю поход в магазин без покупки стир.порошков,зубных паст,туалет. бумаги и мыла....А как без этого?Вот,я и не разделяю ,считаю вместе.Ну и пиво,кудаж без него.Аааа,я ещё семечки забыла посчитать...уважаю очень
А вы покупайте все большими упаковками!!!! И по акции
Я вот порошок стиральный по 4,5 кг упаковки покупаю, бумагу туалетную ловлю по акции, и по 8 рулонов штобы, и еще 2-3 пачки тогда могу взять. И пасту зубную тоже большими тюбиками.

Добавить сообщение