Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1214 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 17:29
ответ для Dione , на сообщение « на мой личный взгляд хорошая школа и... »
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Dione Посмотреть сообщение
на мой личный взгляд хорошая школа и образование в принципе вещи никак не связанные . а получив минимум кмс можно поступать в финек, так что перспективы вполне себе неплохие
А вот у меня несколько иное мнение на этот счет. Я не говорю, что после не очень хорошей школы нельзя получить хорошее образование. Но после хорошей школы сделать это в разы легче.. опять же окружение в хорошей школе совсем иное... это проверенный факт..
maari is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 17:30
ответ для maari , на сообщение « Мужья и папы тоже бывают... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
А так -да, учиться с хорошими способностями на несколько уровней ниже того, что смог бы... ну я этого не понимаю... но я не шахматная мать ,явно ... пока...

Ничего, Вы скоро адаптируетесь к этой мысли, и даже начнёте мечтать о том, как ребенок первенство Европы выиграет, не сомневайтесь
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 17:30
ответ для maari , на сообщение « О, какая полезная новость для меня :))... »
Dione
Наш человек

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
О, какая полезная новость для меня
Я ему еще про финансовую сторону вопроса намекаю... тоже немаловажно.. для меня ..кто меня и как в старости содержать будет .. а я Средиземное море очень люблю и отели хорошие Короче ,я законченная эгоистка
ну так он будет чемпионом мира, да еще и математиком. тут можно и о Карибском подумать
Старый 05.12.2011, 17:31   #12134
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Ничего, Вы скоро адаптируетесь к этой мысли, и даже начнёте мечтать о том, как ребенок первенство Европы выиграет, не сомневайтесь
Вы меня не знаете, я очень эгоистична .. так что не факт ... Хотя все может быть, конечно

Цитата:
ну так он будет чемпионом мира, да еще и математиком. тут можно и о Карибском подумать
Так можно в сумасшедший дом загреметь - это же по 24 ч в сутки заниматься Ну не гений у меня, и ладно Пусть потешится мечтами, пока не понимает ничего

Для начала об образовании в Колумбийском университете в Н-Й ... хвалят мне его
Старый 05.12.2011, 17:35
ответ для Солкси , на сообщение « А если ребенку не интересен финэк?... »
Dione
Наш человек

Цитата:
А если ребенку не интересен финэк?

Сейчас масштабы того, что нужно выучить, очень велики. И возраст достижений понизился. Так что Ботвинник мог себе позволить нормально образовываться, а нынешние юные таланты или должны зверски работать по 6-7 часов в сутки или конкуренции не выдержать.
если не интересен финек, то можно поступать в любой вуз через спорт кафедру. процедура облегчается в разы.

да уж. современные шахматисты не могут позволить себе нормальное образование, если хотят достичь чего-то в шахматах. но сыну maari это знать совсем не обязательно... пока
Старый 05.12.2011, 17:43
ответ для Dione , на сообщение « если не интересен финек, то можно... »
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

да уж. современные шахматисты не могут позволить себе нормальное образование, если хотят достичь чего-то в шахматах. но сыну maari это знать совсем не обязательно... пока

Да, пусть это будет для мальчика сюрпризом

Ладно ещё если ребенок всё равно не может нормально учиться, тогда не жалко... так ведь такие обычно и в шахматах не продвигаются, по понятным причинам.

Если бы сам по себе факт поступления в нужный ВУЗ гарантировал успешную карьеру в профессии, то никаких вопросов бы не было...
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 17:52
ответ для Солкси , на сообщение « Да, пусть это будет для мальчика... »
maari
Наш человек

Цитата:
Да, пусть это будет для мальчика сюрпризом

Ладно ещё если ребенок всё равно не может нормально учиться, тогда не жалко... так ведь такие обычно и в шахматах не продвигаются, по понятным причинам.

Если бы сам по себе факт поступления в нужный ВУЗ гарантировал успешную карьеру в профессии, то никаких вопросов бы не было...
А не надо до такого доводить
Все нужно делать вовремя... еще бы понять, когда оно наступит, это время, и не пропустить .. а может само собой все "рассосется" ... и шахматы отойдут на 2 план..
Может мы вообще уже начали проигрывать и дальше двигаться нормально не будем... ну и ладно.. для меня
Старый 05.12.2011, 18:24
ответ для Солкси , на сообщение « Да, пусть это будет для мальчика... »
Dione
Наш человек

Цитата:
чот у вас все больно сложно
Старый 05.12.2011, 20:37
ответ для Olayka , на сообщение « Света, спасибо за поддержку! Сижу,... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение

В общем, сказала ему, что еще раз проиграет и шахматы мы бросаем... Ну хоть, сидит, задачки решает...
Пугаем-с ? какой знакомый вариант
Старый 05.12.2011, 20:38   #12140
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Я, еслт честно, даже задумываться щаз о будущем не хочу. Кто знает - чего там будет? Занимается, нравится - и пусть себе занимается....
Мика is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение