|
|
14.02.2012, 22:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
вопрос про федеральное поосбие от ФСС 
|
ой, извините
Цитата:
Сообщение от kalinkimalinki
Девочки всем привет! Нет сил читать весь топик...у меня назрел вопрос, никак не могу разобраться))Извините сразу если коряво как-то спрошу 
Как зависят пособия от места прописки? И зависят ли?Если зависят то от прописки матери или ребенка?

|
размеры федерального (через работу или собес) пособия не зависят от прописки..
размеры городского (на карту) - сильно зависят...
ребенка прописывают только к матери или отцу, и не прописывают туда, где не прописан ни один из родственников...
если оба родителя и ребенок прописаны например в ЛО - пособия региональные будут областными... если хотя бы один из родителей и ребенок прописаны в СПб, то этот родитель может оформить на себя городские пособия...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 22:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Это я поняла.
А если мне опять скажут, что мол положина только минималка?
|
можете запросить расчет письменно... посмотрите, из каких сумм и по какой формуле посчитано... обращайтесь для начала сюда )))...
Цитата:
Сообщение от Nika_Leva
"вы еще не вписываетесь в минимальный доход,при котором назначается пособие" это значит что нам не одобрят в любом случае ежемесячное пособие?
|
если ваши доходы ниже минимума - пособие одобрят (если вы на него подадите, естественно)... если выше - откажут...
исключения: многодетные семьи, мед.показания для ребенка...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 22:24
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
ой, извините
размеры федерального (через работу или собес) пособия не зависят от прописки..
размеры городского (на карту) - сильно зависят...
ребенка прописывают только к матери или отцу, и не прописывают туда, где не прописан ни один из родственников...
если оба родителя и ребенок прописаны например в ЛО - пособия региональные будут областными... если хотя бы один из родителей и ребенок прописаны в СПб, то этот родитель может оформить на себя городские пособия...
|
ой спасибо!!! Начинает проясняться)) Еще бы про размеры городских(на карту) пособий гденить почитать?)
Цитировать ·
|
14.02.2012, 22:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ой спасибо!!! Начинает проясняться)) Еще бы про размеры городских(на карту) пособий гденить почитать?)
|
первые посты ))
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2012, 23:28
|
|
Ветеран
|
Простите, возник вопрос:
пособие от ФСС - в совокупный доход не входит, а как правильно оно должно быть отражено в справке для начисления пособия до 1,5 лет?
Ведь в справке указывается период (3 месяца), количество отработанных часов/дней в каждом месяце, а куда вписывать эти 11 т.р.???
У меня у мужа получается берется период: декабрь + пособие ФСС, январь, февраль - бухгалтер спрашивает куда писать ФСС???
Подскажите, пожалуйста!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 00:28
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
а как вы ребенка будете без родителей прописывать в СПб?
если у одного из родителей и ребенка будет в СПб врем.регистрация не менее чем на 6 мес, то этот родитель сможет оформить питерские пособия..
|
Спасибо!
Есть собственность в СПб, оформленная на меня. Но там никто не прописан. Только временно зарегистрированы, я и муж. И пока прописываться не хотелось бы. А вот ребенка я думаю прописать именно в эту собственность. Это же возможно?
Цитата:
Сообщение от Ardena
достаточно,документы см посте № 5 и 6
|
Спасибо! Буду изучать, собирать...
|
15.02.2012, 10:30
|
|
Участник
|
Подскажите, пожалуйста, сколько надо проработать на постоянном месте работы, что бы выплачивали декретные?
Сидела в консультации и девочки сказали, что минимум пол года, иначе декретные не выплатят. У меня маленький срок, но наш отдел с 1 марта в другую "дочку" фирмы переводят (оформляется через увольнение) и получится, что у меня будет меньше 6 месяцев на новом месте работы.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 11:16
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Оля, я в бухгалтерии узнавала по этому 2 раза и 2 раза мне был дан ответ, что из за моих больничных мне назначено минимальное пособие.
По поводу БИР.. Больничный лист у меня был с 23.11.2009 года по 11.04.2010---выплатили в размере 91 000.руб. так как было КС,то в род.доме дали ещё один больничный и на работе ещё доплатили. А вот ежемесячное стали выплачивать минималку,закончили выплачивать в июле 2011 года.
Конечно если не правильно начисленно, я б пободалась.
|
считаем
19.11.08-31.03.09 работа
01.04.09-31.07.09 б/л
01.08.09-03.08.09 работа(примерно)
04.08.09-22.11.09 б/л
23.11.09-11.04.10 БИР
12.04.10- отпуск по уходу
для отпуска по БИР расчетный период нояб.2008-сент.2009
расчет попадают периоды работы 19.11.08-31.03.09 и 01.08.09-03.08.09
для отпуска по уходу расчетный период апр.2009-март2010, в расчет попадает период 01.08.09-03.08.09.
как видно - для пособий по БИР и по уходу средний будет разный. но не настолько, чтоб пособие по уходу было минимальным,поскольку у вас зарплата состоит только из оклада. в августе 2009г он не мог быть снижен до 5000р?
если предположить,что оклад был в этом августе 19000р и даже вы вышли крайне неправильно на 3рабочих/5календарных,то при самом неудачном расчете пособие по уходу должно быть не менее 6000р.
вспоминайте даты выхода на работу, оклад в том августе.
а чего вы раньше то не обратились сюда?
шансы отбить пособие есть, ФЗ № 255-фз, ст 15:
"3. Назначенное, но не полученное застрахованным лицом своевременно пособие по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается за все прошлое время, но не более чем за три года, предшествующих обращению за ним. Пособие, не полученное застрахованным лицом полностью или частично по вине страхователя или территориального органа страховщика, выплачивается за все прошлое время без ограничения каким-либо сроком."
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 11:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Сигнатюр
Это я поняла.
А если мне опять скажут, что мол положина только минималка?
|
добиваться то что на самом деле положено. мы научим.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2012, 11:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Девочки всем привет! Нет сил читать весь топик...у меня назрел вопрос, никак не могу разобраться))Извините сразу если коряво как-то спрошу 
Как зависят пособия от места прописки? И зависят ли?Если зависят то от прописки матери или ребенка?

|
пособия от СПБ назначаются семьям проживающим в СПб,что подтверждается постоянной или временной пропиской.см посты № 5,6
|
|
Цитировать ·
|