|
|
14.10.2011, 20:14
|
|
Активный участник
|
А в какие игрухи играли ваши малыши в 4 месяца?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 21:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
вот девочки. мой наболевший вопрос затронули. у нас СВ. грудь сосет только Андрюха, ему оставила вечер, ночь утро, днем два-три раза сцеживаюсь для Тёмки, на большее молока не хватает. сцеживаться устала, сидишь по полчаса с молокоотсосом, а дети то ждать не будут((( да и вообще соскучилась по оливье и сникерсам  вот тут удумала как умная Маша. может ну нафиг это ГВ, раз все равно оно не полноценное, стала читать... и поняла что буду кормить. до года если получится. Это реально стресс для пацанов, особенно для Андрюхи. Он же сисе улыбается, даже когда плачет, успокоиться и улыбается ей, он с ней РАЗГОВАРИВАЕТ!!! а с какой жадностью на нее набрасывается даже когда не голодный, как будто соскучился. ну как я у человека сисю отниму. А по составу молочка - это оказывается день и ночь со смеськами, если есть возможность надо конечно молочко давать, особенно нам недоношенным очень полезно. Вот только не поняла я в темке у молочных фей как можно до 2-3-4 лет кормить, ну не перебор ли?? 
|
Да, ГВ это не только полезное молочко, но и психологический контакт с мамой, что в общем даже важнее. Жаль, что я этого не узнала, и дети мои не узнали. Когда смогла обходиться без обезболивающих (в их 3 мес), попробовала им грудь подсунуть, голодным, так такая истерика и непонимание было, типа мама ты чего мне тут суешь, где моя бутылка... Не присосались ни разу, даже как к соске. Пыталассь посцеживать, но ничего похожего на молоко не было. Может был бы шанс расцедиться по каким нибудь методам, но для этого как минимум, нужно было иметь круглосуточную няню... Все в семье были против моих попыток (муж сказал - третьего родишь и будешь кормить). И наследственность у нас, никто долго не кормил, молоко было до первых месячных, а потом сразу пусто и глухо. В общем, решила я успокоиться и не пытаться, а больше времени лучше тратить на занятия детьми и их развитием, чтобы наверстать упущенное...
А моя сестра троюродная кормила до 1.8 (только ночью), потом постепенно отучала. Сейчас ему 2.4, и он до сих пор разговаривает с "сисикой", и не заснет, пока руку на грудь ей не положит  . Она именно из-за психологического момента так долго кормила, и ее теперь уже бывший муж смеялся над ней. что до армии кормить его будешь ...
|
14.10.2011, 22:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
мы тоже не деремся, даже если Лева у Саши игрушку отберет, она спокойно это воспринимает и берет другую. Друг от друга никуда, так и ползают паровозиком  . Очень трогательно было, когда Леве делали ингаляцию, он решим всплакнуть, Саша приползла и его по ножке гладила. Памперс только что Саше на диване меняла, Лева приполз, встал и ждал, когда сестренка освободится. Ну и болтают на своем, на птичьем. Я думала. что будут ревновать, когда берешь одного на руки, но вроде обошлось, спокойно относятся  Короче, банда 
|
Вот это классно  . А у Нас Лизка уже пытается отбирать игрушки и сушки у Лешки  , а также тащит его руки-ноги к себе в рот... А Лешка как видит Лизу - улыбается, и всегда начинает плакать, если Лиза плачет (когда нос ей промываю)... Но мы еще маленькие, только-только начимаем узнавать друг друга
|
14.10.2011, 22:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
|
Только погремухи, которые удобно в руке держать, легкие, хотя Леша не особо играл. И на мобиль глазели, и коврик.
Кстати, у кого дети постарше, они мобилем еще интересуются? Лизин так я убрать уже хочу, она в кровати на мобиль всегда "попой смотрит"  , т.к. лежит в кровати только на животе... Мобиль только класть ее в кроватку спящую мешает
|
14.10.2011, 22:22
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
|
Сегодня отмечается день матери в Белоруссии, а в России это последнее воскресенье ноября!!!!
|
14.10.2011, 22:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Катя™
мы каждый день с 14.00-16.00 +- 30 минут.но я вас вроде ни разу не видела. хотя двойняшных колясок полно.
|
Сейчас я уже реже там появляюсь. А в каком месте вы гуляете?
Цитата:
Сообщение от Капитоха
Я с удовольствием, только вот пока доползу до Сосновки, уже и возвращаться надо будет. А вас там много?
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
мы с олесей,может Лена доедет до нас и Таня...=)Давайте устроим встречку хотя бы всем севером? 
|
Я только за
|
14.10.2011, 22:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Только погремухи, которые удобно в руке держать, легкие, хотя Леша не особо играл. И на мобиль глазели, и коврик.
Кстати, у кого дети постарше, они мобилем еще интересуются? Лизин так я убрать уже хочу, она в кровати на мобиль всегда "попой смотрит"  , т.к. лежит в кровати только на животе... Мобиль только класть ее в кроватку спящую мешает
|
нас до сих пор мобиль увлекает, не так долго уже,конечно... но меня удивляет, что они на него смотрят каждый раз, как в первый 
с игрушками у нас тоже самое.. только еще шезлонг и качели...
тут недавно Машу посадила в качели музыку послушать.. так она спокойно дотягивается до игрушек, которые над головой вертятся  решила больше не экспериментировать.. а то еще выпадет.. 
Девочки, а когда дети начинают вставать в кроватке? сегодня застукала Миню за тем, что он подтянулся за бортик и выглядывает из кроватки, как бегемот из болота  надо, видимо, завтра в срочном порядке дно опускать.. или еще рано?
Цитировать ·
|
14.10.2011, 22:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
нас до сих пор мобиль увлекает, не так долго уже,конечно... но меня удивляет, что они на него смотрят каждый раз, как в первый 
тут недавно Машу посадила в качели музыку послушать.. так она спокойно дотягивается до игрушек, которые над головой вертятся  решила больше не экспериментировать.. а то еще выпадет.. 
Девочки, а когда дети начинают вставать в кроватке? сегодня застукала Миню за тем, что он подтянулся за бортик и выглядывает из кроватки, как бегемот из болота  надо, видимо, завтра в срочном порядке дно опускать.. или еще рано?
|
Мама говорит, что сестра моя встала в 7 месяцев в кроватке, и было это очень неожиданно
|
14.10.2011, 22:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Мама говорит, что сестра моя встала в 7 месяцев в кроватке, и было это очень неожиданно 
|
тогда надо срочно опускать дно в кроватках... да ну на фиг такие неожиданности..
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Капитоха
|
погремухи разные, удобно чтобы в ротик совать, прорезыватели грызть любили, книги-шуршалки. мы в основном на коврике веселились, пытались игрушки потрогать.
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
мы тоже не деремся, даже если Лева у Саши игрушку отберет, она спокойно это воспринимает и берет другую. Друг от друга никуда, так и ползают паровозиком  . Очень трогательно было, когда Леве делали ингаляцию, он решим всплакнуть, Саша приползла и его по ножке гладила. Памперс только что Саше на диване меняла, Лева приполз, встал и ждал, когда сестренка освободится. Ну и болтают на своем, на птичьем. Я думала. что будут ревновать, когда берешь одного на руки, но вроде обошлось, спокойно относятся  Короче, банда 
|
точно банда! молодцы! дружная семейка ))
Цитата:
Сообщение от ikonya
Сегодня отмечается день матери в Белоруссии, а в России это последнее воскресенье ноября!!!!
|
хихи )) то-то я думаю, меня сегодня здесь все поздравляют ))
Цитата:
Сообщение от Dashkns
|
я мобиль убрала, как только Стефик его с такой силой дернул , что тот с грохотом в кроватку свалился  я бежала с кухни с самыми дурными мыслями. слава Богу все упало мимо его моськи, он так и лежал в окружении игрух довольный )
про вставать не знаю, я вот в 7,5 месяцев уже ходила родители говорят. если подозреваешь Маню, то лучше опусти дно конечно, спокойней будет. а вы ползаете уже ?
Цитировать ·
|