Шахматы. Соревнования на каникулах - Страница 1215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2011, 21:28   #12141
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Оля, не расстраивайся! Славе - удачи!

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Так может и лучше ,что не гений? Ну мне так кажется ,почему-то.. применительно к нам, например. Вот мы выкроили время в выходные, порешали математику и так она у него хорошо пошла ... а с этими шахматами нам все некогда.. В воскресенье на шахм кружке опять наслушался "диферамбов" и начал орать, что будет чемпионом мира по шахматам .. а математиком уже быть передумал ... И опять не решал математику... а читал свои шахматы.. И при этом ведь проигрывает много, все равно....Тут 100 раз задумаешься ..
А шахматы по-любому развивают, главное на них одних не зацикливаться.
Я рада, что не гений. Не хочу.
Но ведь, чтоб в жизни пробиться нужна настойчивость какая-то, уверенность, упорство и тд. У него этого нет, вернее есть, конечно, но не там, где надо...
А так все способности пропадут, без трудолюбия-то. Поэтому и злюсь

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Пугаем-с ? какой знакомый вариант

Ага, я ж и не отрицаю, что грешна... Это в советах все идеальны, а в реальности
Но задачи отняла, посадила за уроки. Чувствую, нам этот турнир еще в школе боком выйдет, мы ж в нее и походить-то не успели в этой четверти. Сейчас все на ребенка накинутся, чтоб аттестовать
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2011, 22:10
ответ для Olayka , на сообщение « :flower: Я рада, что не гений. Не... »
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение

Я рада, что не гений. Не хочу.
поддерживаю! а раз хорошо, что не гений, то и сердиться на ребёнка не надо . ну что тут поделаешь - бывают такие неудачные турниры , такое вот стечение обстоятельств
Старый 06.12.2011, 09:58
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:
Но задачи отняла, посадила за уроки. Чувствую, нам этот турнир еще в школе боком выйдет, мы ж в нее и походить-то не успели в этой четверти. Сейчас все на ребенка накинутся, чтоб аттестовать
Нам всегда все турниры с длинными пропусками выходят боком. И так-то проблем полно, а тут совсем уж... потом плохие оценки пачками. Не получается всю нужную домашку сделать, некоторых вещей в учебниках нет, плюс пропускаются контрольные и самостоятельные. Надо бы подходить индивидуально договариваться с учителями в таких случаях каждой по Рафаэлло

Я уже с ужасом думаю, как он в четверг в школу пойдёт и что оттуда принесёт
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 10:20   #12144
Ядовитый Плющ
Старожил

Подскажите мне пожалуйста. Срочно нужно приобрести блокнот для записи партий. Зашла в несколько книжных-канцелярских - нет ничего. Через интернет покупать не хочу.
Ядовитый Плющ is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 10:46
maari
Наш человек

Цитата:

.Но ведь, чтоб в жизни пробиться нужна настойчивость какая-то, уверенность, упорство и тд. У него этого нет, вернее есть, конечно, но не там, где надо...
А так все способности пропадут, без трудолюбия-то. Поэтому и злюсь1:
Оля, это да. И я также думаю. Но только если на них поднажать в чем-то одном сильнее, то другое будет сильно упускаться. Но поднажимать надо, а то, действительно, все будет напрасно. У нас абсолютно то же самое, кстати...
Ну не ваш турнир это был, ничего страшного. Теперь ребенок хоть как-то поймет, если хочешь выигрывать -нужно больше заниматься. На зимних турнирах отыграется

Цитата:
Сообщение от Ядовитый Плющ Посмотреть сообщение
Подскажите мне пожалуйста. Срочно нужно приобрести блокнот для записи партий. Зашла в несколько книжных-канцелярских - нет ничего. Через интернет покупать не хочу.
Говорят, на КРУПСКОЙ ЕСТЬ. А в чем проблема- возьмите блокнот или тетрадь и разлинейте . Очень удобно получается.
maari is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:25   #12146
Tanchka
Мега-элита

Цитата:
В книжном доме всегда есть
Tanchka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:38   #12147
mamochki
Элита

Цитата:
В клубах обычно продают. Можно скачать из сети бланк или нарисовать самим в ворде. Или, как выше уже написали, расчертить тетрадочку.

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Я уже с ужасом думаю, как он в четверг в школу пойдёт и что оттуда принесёт
А мы ходим на первые уроки. Я вот только сейчас осознала, насколько правильным было это решение. Хотя у нас начальная школа, ребёнку проще. А завтра контрольная, придётся вообще опаздывать на финальный тур, наверное. Не сочетаются шахматы со школой никак.
mamochki is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:52   #12148
Olayka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
Нам всегда все турниры с длинными пропусками выходят боком. И так-то проблем полно, а тут совсем уж... потом плохие оценки пачками. Не получается всю нужную домашку сделать, некоторых вещей в учебниках нет, плюс пропускаются контрольные и самостоятельные. Надо бы подходить индивидуально договариваться с учителями в таких случаях каждой по Рафаэлло
Мы в прошлом году, наверно, половину году не учились, ездили в больницу...
Учительница мне сразу сказала, что у Славы проблем не должно быть. Так и получилось.
Поэтому я и сейчас на это надеюсь. Дома заниматься мне тяжело, а так бы давно на домашнее обучение перевела...

Цитата:
Сообщение от maari Посмотреть сообщение
Оля, это да. И я также думаю. Но только если на них поднажать в чем-то одном сильнее, то другое будет сильно упускаться. Но поднажимать надо, а то, действительно, все будет напрасно. У нас абсолютно то же самое, кстати...
Ну не ваш турнир это был, ничего страшного. Теперь ребенок хоть как-то поймет, если хочешь выигрывать -нужно больше заниматься. На зимних турнирах отыграется

Не знаю, что он там понял. Но он считает, что все его проблемы решатся, если у него будет дополнительный тренер. Теперь во всем меня винит

Цитата:
Сообщение от mamochki Посмотреть сообщение

А мы ходим на первые уроки. Я вот только сейчас осознала, насколько правильным было это решение. Хотя у нас начальная школа, ребёнку проще. А завтра контрольная, придётся вообще опаздывать на финальный тур, наверное. Не сочетаются шахматы со школой никак.
Если бы не наше сотрясение, я бы тоже на первые уроки отправила. Но мы и так не ходили до турнира, а потом два раза в неделю первый урок физ-ра, на которую после сотрясение точно идти нельзя... Да и все уроки какие-то первые- труд, изо. Математику мы дома лучше выучим, он ее и так уже знает. Английский тоже дома вперед уже сделали, прошли.
Я бы его только на русский отправила и окр мир, но они не первые
Olayka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:52   #12149
Солкси
Ветер Перемен

Цитата:

Если бы мой ходил на первые уроки, то он на них наверняка получил бы лишнюю порцию двоек. Первыми в разные дни стоят разные уроки, значит, что-то всё равно будет пропущено и потом не факт, что всю домашку сделаем. А ДЗ каждый урок проверяют, класс маленький.
Солкси is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 11:52   #12150
maari
Наш человек

Цитата:
Так это как любое серьезное занятие- все равно от школы время отрывается. Посмотрите на спортсменов

Удачи всем на сегодня

Цитата:
Не знаю, что он там понял. Но он считает, что все его проблемы решатся, если у него будет дополнительный тренер. Теперь во всем меня винит

Оля, не сдавайтесь
Это он насмотрелся на окружающих, наверное .. дурной пример заразителен
Я в таких случаях сразу даю право выбора -у меня есть деньги только.. или на тренера... или на (и дальше на выбор то, что необходимо ... ). будет тренер -не будет этого. Согласен? Тем более ,что без тренера можно пережить ,если больше заниматься, а без чего-то другого проблематично. Мой сразу сдается.. пока.. Ну тренера я образно сказала, у нас пока до этого не дошло, но смысл тот же.
maari is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение