Клуб Анонимных Экономщиков!!! - Страница 1215 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.03.2011, 21:20   #12141
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
Но вот помню, что на дачу я ехала в начале сезона и тупо покупала упаковку рисА, гречи, банок там всяких и пр.... И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
И мы так раньше ездили на дачу

Я вообще на цены стала смотреть только в прошлом месяце, так что ничего пока не сравнивала.

Но вот бумаги туалетной больше чем на месяц считаю что незачем хранить, как и порошка стирального мне 4,5 кг хватает на 2-3 месяца - куда уж больше-то
Старый 10.03.2011, 21:21   #12142
Ekato
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Стервозина Посмотреть сообщение
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
да-да, и лучка с морковочкой добавьте
Старый 10.03.2011, 21:22
ответ для Ekato , на сообщение « Щас напишу :)) Печенья тут вообще нет,... »
Natok_75
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Щас напишу Печенья тут вообще нет, мы же его не едим Тут вот что:
макароны, чай домой, чай на работу, яйцо, мука, хлебцы (вот их на 300рэ, ржаные Фазер), печенье (на 87 рэ), пирожные (один раз купили), яйцо перепел., кофе (домой и на работу), конфеты, варенье, сахар на работу, ватрушка, масло растительное, фасоль.

А вообще я поняла, что мне не на еде экономить надо. Еды-то у меня за месяц на 17 тыщ, а вот вникуда - все остальные деньги. Т.е. мне надо экономить на этом "вникуда"
а Вы в пекарню ходите? вроде рядом, дешевая выпечка бывает, оладушки, ватрушки, конвертики, ром-бабы и т.п.
Natok_75 is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 21:24   #12144
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Так, дефачки, желаю прояснить ситуацию.
Ну вот вы все акции ловите, закупаетесь впрок.
А никто не пробовал на базе упаковками покупать?
И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
Как раз бензин тратить надо. У меня в пешей доступности (сто верст собаке не крюк) окей, 2 карусели, лента (до одной из каруселей и ленты ходит б/п маршрутка) + остановка меги на торце дома (ашан соответственно). Соответственно по акции я могу много купить. На базу надо пиликать, причем прилично. Ввиду постоянно сломанной машины я такой вариант вообще не рассматриваю. Если бы она исправно работала, несколько усомнилась бы в целесообразности - а покроет ли экономия затраты на бензин
Стервозина is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 21:24
ответ для Ekato , на сообщение « :) И мы так раньше ездили на дачу:073:... »
Natok_75
Мега-элита

Цитата:
И мы так раньше ездили на дачу

Я вообще на цены стала смотреть только в прошлом месяце, так что ничего пока не сравнивала.

Но вот бумаги туалетной больше чем на месяц считаю что незачем хранить, как и порошка стирального мне 4,5 кг хватает на 2-3 месяца - куда уж больше-то
а у нас в гараже большой запас бумаги, с хорошей акции
Старый 10.03.2011, 21:27   #12146
Morticia
с орбиты

Цитата:
Как раз бензин тратить надо. У меня в пешей доступности (сто верст собаке не крюк) окей, 2 карусели, лента (до одной из каруселей и ленты ходит б/п маршрутка) + остановка меги на торце дома (ашан соответственно). Соответственно по акции я могу много купить. На базу надо пиликать, причем прилично. Ввиду постоянно сломанной машины я такой вариант вообще не рассматриваю. Если бы она исправно работала, несколько усомнилась бы в целесообразности - а покроет ли экономия затраты на бензин
ну в магазин поеду на машине. На базу тоже на машине. Так что для меня экономия съездить один раз и все

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 21:28
ответ для Ekato , на сообщение « :) И мы так раньше ездили на дачу:073:... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
Порошок сейчас в геле беру - отстирывает и стоит одинаково (по акции), а места намного меньше занимает. Туалетную бумагу по акции закупаю основательно, месячный расход не замеряла. Но я по натуре белка, мне дома стратегический запас важен для комфортного самочувствия
Старый 10.03.2011, 21:29
ответ для Morticia , на сообщение « ну в магазин поеду на машине. На базу... »
Стервозина
Небожитель

Цитата:
ну в магазин поеду на машине. На базу тоже на машине. Так что для меня экономия съездить один раз и все
Если по ценам экономно, то безусловно
Старый 10.03.2011, 21:30   #12149
Ёлказелёная
Элита

Цитата:
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
Ну,кило картошки(а это штук 5-6)после того как почистишь....Я бы и сама съела,не поделившисьНо я в основном,гречку ем.Если ужин семейный(нас четверо),то жарю 2-2,5 кг картохи-улетает вся. С мясом....тут неискоренимо.Я поначалу ужасалась величиной порций и количеством мяса ....Да я в этом топике уже рассказывала(год назад,наверное).Мясное должно быть всегда:на завтрак,обед,ужин.А в супе чтоб в каждой ложке попадалосьУ нас вся морозилка мясом забита..про запас...а то вдруг чего,а есть нечего Да,хорошо,что колбаса и сосиски у нас пока проходят.Жаль,только,что курицу не ест.Лишь иногда ,если очень голодный по магазину ходит,может гриль купить....
Ёлказелёная is offline   Цитировать ·
Старый 10.03.2011, 21:36   #12150
Natok_75
Мега-элита

Цитата:
Так, дефачки, желаю прояснить ситуацию.
Ну вот вы все акции ловите, закупаетесь впрок.
А никто не пробовал на базе упаковками покупать?
Я просто в который раз повторюсь, что мне хранить негде, поэтому я не закупаюсь впрок. А так бы моя воля, у меня синдром хомяка, я б по 10 пачек всего хранила :-)
Но вот помню, что на дачу я ехала в начале сезона и тупо покупала упаковку рисА, гречи, банок там всяких и пр.... И не надо ничего ловить, время тратить, бензин..... Кто-нибудь сравнивал ценник?
у нас тоже места маловато, но я люблю брать упаковками в МЕТРО, молоко, кукуруза-горошек, рис, горох, сгущенка, тушенка, масло растительное недавно упаковку купили (у нас много его расходуется) но по цене упаковки не намного дешевле получаются, если сравнить с розницей. просто нам так удобнее

Добавить сообщение