|
|
25.10.2011, 01:21
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Удачливое счастье
Добавлю свои пять копеей про маленьких  у меня Дашка в год была 72 см где то.. а Санька сейчас такой %) Дашина подруга на пол года ее младше , но уже выше и крупнее.. ну что теперь вешаться7  какие гены такая и будет.. тут уж природа сама решит 
|
+1000000000000   

|
|
|
25.10.2011, 01:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мявка
   вот здорово! Поздравляю!!!
Мне тема тоже актуальна....
Пока Саня спит с нами, ибо я берегу свой чуткий сон, кормлю ночью (он еще часто ест),
да и зубки режутся - ему под боком у меня спокойнее спится.
Светуль, т.е. вы переселили вашу красотку, когда она ГВ свернула? 
Мы пока кушаем ночью...
Машунь, вопрос на будущее тогда - а потом будете отселять обратно в кровать?
В каком возрасте?
Мне это актуально, я боюсь, что Саня пока будет спать с нами все ГВ - привыкнет 
|
да, как только свернули, так в кроватку, но под утро или ночью на кормежку брали к себе, потом перекладывала
Цитата:
Сообщение от elvjra
Помню как врач в РД всех мамочек напугал историей: у них был случай когда мамочка своего ребёнка задушила, лежа почти на нём...кормила его и оставила на своей кровати, а потом оказалось что чем-то загородила ребёнку дыхание... 
Я об этом думала ещё до родов, а уж с рождения Даньки с первого дня его жизни у нас есть разделение кто и где спит!
Считаю правильным не приучать ребёнка к совместному сну!
Аргументы разные: с младенцами опасно (возможность ненамеренного удушья), с ребёнком постарше тоже опасно (может сам упасть с кровати и упасть неудачно!!), какой секас может быть у родителей, которые спят с ребёнком!!!??? НИКАКОГО! и что потом делать, если так и спать с ребёнком до его 2-3 лет!?  это же капец! никакой личной жизни!
Я очень ценю личное пространство, поэтому вот такое моё ИМХО!
Так что лично для себя я в этом плюсов не вижу, поэтому и не приучала ребёнка.
Когда 2 месяца на ГВ кормила, то мне проще было встать к нему, покормить, и положить обратно в кроватку. 
|
Эля, я кормила нон-стоп не отходя от кассы, бока болели жутко, вариант с кроваткой сразу отмели, муж пол года жил у сына, не представляю как бы я ее в кроватке держала, сися была еще и соской, не дай бог потерять ее  Один раз , лежа на боку, немного завалилась на нее, стала отрубаться, дак она (2 мес?) очень сильно вздохнула, как бы отталкивая меня, и я сразу проснулась, но я очень чутко сплю. говорят, что мать не может придавить ребенка, только если она не пьяная. Больше всего боялась одеяла, но она у меня спала под своим, я иногда прикрывала и то только ножки.
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
Ну мы тогда ужо не относимся к худеньким - 88 см и 16 кг живого веса.   
И всем привет!
|
Высоке такие и совсем не худенькие 
Мы когда были в театре на репке (будь она неладна) дак моя смотрелась наровне с 2-х летками и ни как не меньше 1.6 годовалых.
Рост у нас 78-79 вес 9530. Долго вемя вес был приближен к 9 кг, ставили маловесность
3-5540 61 см
4-6160-63 см
5-6920-65 см
6-7150-68см
7-7500-70 см
8-7990-71см
9-8340-73см
1 год-9120-76 см
Света Я
|
|
|
25.10.2011, 01:54
|
|
Космонавт
|
|
|
|
25.10.2011, 02:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от elvjra
какой секас может быть у родителей, которые спят с ребёнком!!!??? НИКАКОГО! и что потом делать, если так и спать с ребёнком до его 2-3 лет!?  это же капец! никакой личной жизни!
|
Я тоже так считаю. Поэтому Ронька спит в отдельной комнате. А я засыпаю с мужем, а по первому вяку прихожу к нему, не открывая глаз, и остаюсь до утра 
И завершать такой СС легко: заканчивается ГВ - перестаю приходить.
Цитата:
Сообщение от ГОЛЬФик
Я вообще против. Но Саша какую-то часть ночи спит с нами  Но считаю, надо стараться все же, чтобы ребенок спал в своей кроватке.
|
А почему против?
Цитата:
Сообщение от elvjra
А я похвастаться хочу своим сынулей))) 
Он теперь понимает "дай, отдай" и "держи"
|
Молодец!
Ронька, по-моему, никогда не научится "дай" понимать
25.10.2011, 08:47
|
|
Небожитель
|
|
25.10.2011, 11:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А почему против?
|
Ну лично мне неудобно спать всю ночь на одном боку. Плюс Саня с нами очень сильно ворочается, теряет грудь, хнычет, поэтому особо не поспишь. Когда маленький был-да, я брала его к нам среди ночи и до утра спокооооойненько спала. Я вообще дорожу личным пространством, у нас с мужем даже одеяла отдельные  Ну и отучать потом наверное тяжело от совместного сна.  А я совсем не хочу, чтобы большой мальчик спал с родителями.
Но я тоже думаю, что как закончу ГВ, так и перестанем спать вместе. Потому что Саша спит в кроватке, это у меня нет сил ночью вставать несколько раз.
25.10.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от =Черная Икра=
Эля, я кормила нон-стоп не отходя от кассы, бока болели жутко, вариант с кроваткой сразу отмели, муж пол года жил у сына, не представляю как бы я ее в кроватке держала, сися была еще и соской, не дай бог потерять ее  Один раз , лежа на боку, немного завалилась на нее, стала отрубаться, дак она (2 мес?) очень сильно вздохнула, как бы отталкивая меня, и я сразу проснулась, но я очень чутко сплю. говорят, что мать не может придавить ребенка, только если она не пьяная. Больше всего боялась одеяла, но она у меня спала под своим, я иногда прикрывала и то только ножки.
|
Цитата:
Сообщение от ГОЛЬФик
Ну лично мне неудобно спать всю ночь на одном боку. Плюс Саня с нами очень сильно ворочается, теряет грудь, хнычет, поэтому особо не поспишь. Когда маленький был-да, я брала его к нам среди ночи и до утра спокооооойненько спала. Я вообще дорожу личным пространством, у нас с мужем даже одеяла отдельные  Ну и отучать потом наверное тяжело от совместного сна.  А я совсем не хочу, чтобы большой мальчик спал с родителями.
Но я тоже думаю, что как закончу ГВ, так и перестанем спать вместе. Потому что Саша спит в кроватке, это у меня нет сил ночью вставать несколько раз.
|
Ну вот видите, у каждой мамы и ребёнка своя ситуация, поэтому и мнения расходятся))
Каждый поступает так как ему удобнее и хорошо ребёнку!
Просто ИМХО главное не упустить тот момент (это для тех, кто спит с ребёнком) когда его переселить к себе, в детскую кровать, а то потом будет у ребёнка стресс, истерики, а у родителей геморой.
25.10.2011, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Молодец!
Ронька, по-моему, никогда не научится "дай" понимать 
|
Жадничает или что?? Понимать то вроде должен, а вот отдавать не обязан
25.10.2011, 13:02
|
|
Наш человек
|
Всем общий привет.
Мы от ортопеда.
Не понравилось ей все-таки наше ныне тонусное правое бедро (не смотря на, что узист сказала, что все нормализовалось)
Направила нас на рентген, а в четверг пойду попробую попасть на массаж... хотя в ближайший месяц вряд ли получится
25.10.2011, 13:12
|
|
Элита
|
приветики! вернулись с манту
Пришлось Светика будить аж в 9.30! - она негодовала. уложились снова спать
|
|
|