Крым 2011. - Страница 1218 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 13:25
ответ для lavis , на сообщение « Спасибо, буду знать!:flower: Я так... »
Тангрия
Хранитель

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Спасибо, буду знать! Я так только, немножко пробежалась, поспрашивала про жилье, но чисто туристические варианты (крохотная комнатка, удобства во дворе), а тем более сдаваемые веранды, койки и т.п., мне не понравились, а других я навскидку не увидела, наверное, надо в инете искать. Фрукты были намного дороже? Мне показалось, что и в Фео-то они были не очень дешевые Единственно, мы не ездили на тот рынок, что у автовокзала, а на другой, который с другого конца города, Крымский и второй, который подальше.

Девочки, а поделитесь,какие цены на жилье на ЮБК в этом году?
Когда мы были, было сильно дороже... В Фео на рынке намного дешевле (как раз тот, что у автостанции.) Мы гуляли по городу, потом ехали туда, т.к. всё равно с автостанции в Коктебель уезжать. Очень в тему получалось, "заодно".
Тангрия is offline  
Старый 31.05.2011, 13:29   #12172
tiezdi
Элита

Цитата:
А почему пришлось ТРЕБОВАТЬ печать о гражданстве? Они же е имеют права не поставить ее, если все доки есть... У нас было трудно и нервно чисто физически, т.к. мы ставили печать незадолго до отъезда, а у нас как раз в ОМ работала всего одна инспектор и к ней стояли вместе люди за видом на жительство (или как там это называется) и за печатями о гр-ве. Поэтому очень долго стояли в очереди, чтобы сдать доки, забирать сказали через неделю, было побыстрее, но тоже очередь. Но девочки писали, что это исключение, это, видимо, только мне так "везет"
все доки были, но в ОМ сказали, что для пересечения границы с Украиной печать о гражданстве не нужна, и что это просто блажь пограничников (или таможенников - я их путаю))))
я настаивала, так как была уверена, что штамп о гражданстве необходим.
там говорили, что не надо ля-ля, и штамп этот не нужен никому.
ну и вот такой разговор по кругу))
ну, вот в такой нервной обстановке я и втиснула им документы, вроде как на неделю тоже.
боже, неужели заново всё придётся(((
Старый 31.05.2011, 13:30   #12173
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
Когда мы были, было сильно дороже... В Фео на рынке намного дешевле (как раз тот, что у автостанции.) Мы гуляли по городу, потом ехали туда, т.к. всё равно с автостанции в Коктебель уезжать. Очень в тему получалось, "заодно".
хм...может на том рынке, что у автостанции, все дешевле с надеждой подумала я А то на крымском они были практически по той же цене, что в Питере, только помидоры подешевле - по 20 гривень.
lavis is offline  
Старый 31.05.2011, 13:32
ответ для tiezdi , на сообщение « все доки были, но в ОМ сказали, что для... »
lavis
Наш человек

Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП

Цитата:
Сообщение от tiezdi Посмотреть сообщение
все доки были, но в ОМ сказали, что для пересечения границы с Украиной печать о гражданстве не нужна, и что это просто блажь пограничников (или таможенников - я их путаю))))
я настаивала, так как была уверена, что штамп о гражданстве необходим.
там говорили, что не надо ля-ля, и штамп этот не нужен никому.
ну и вот такой разговор по кругу))
ну, вот в такой нервной обстановке я и втиснула им документы, вроде как на неделю тоже.
боже, неужели заново всё придётся(((
нам тоже это говорили в ОМ, но мы сделали на всякий случай. Кстати, там же менты нам заявили, что у нас еще и свид-во о браке недействительно, т.к. заламинировано Но доки взяли и печать поставили без вопросов.
lavis is offline  
Старый 31.05.2011, 13:36
ответ для lavis , на сообщение « нам тоже это говорили в ОМ, но мы... »
tiezdi
Элита

Цитата:
нам тоже это говорили в ОМ, но мы сделали на всякий случай. Кстати, там же менты нам заявили, что у нас еще и свид-во о браке недействительно, т.к. заламинировано Но доки взяли и печать поставили без вопросов.

а ведь действительно нужна.
в прошлом году пограничник (таможенник?) взял наше св-во о рождении, ходил по вагону, размахивал им и вещал - "смотрите, как должно быть! вот тут стоит штамп о гражданстве! такой должен быть у всех!"
я сидела и радовалась, что всё в ажуре и всё оформленно как надо.
а теперь эти нюансы с ламинированием, боже, так не в тему

а в ОМ прям спорили, доказывали, что не нужно, так что вот так
Старый 31.05.2011, 13:37
ответ для The_Empress , на сообщение « Крым 2011. »
gulka
Элита

А скажите пожалуйста , я купила билеты на самолет по заламинированному св-ву о рождении, вы меня напугали, позвонила чтобы получить дубликат а он за другим номером говорят будет. И что нас теперь не выпустят в самолет??
gulka is offline  
Старый 31.05.2011, 13:40
ответ для gulka , на сообщение « А скажите пожалуйста , я купила билеты... »
tiezdi
Элита

Цитата:
Сообщение от gulka Посмотреть сообщение
А скажите пожалуйста , я купила билеты на самолет по заламинированному св-ву о рождении, вы меня напугали, позвонила чтобы получить дубликат а он за другим номером говорят будет. И что нас теперь не выпустят в самолет??
гениально
я ведь тоже уже билеты купила, по заламинированному свидетельству, так что получается, что менять уже поздно.
а в ЗАГСе (я вот только что звонила) сказали, что ламинированные свидетельства не годятся, нужно менять.
боже.
видимо, придётся ехать вот так, на авось((
Старый 31.05.2011, 13:41
tiezdi
Элита

мне ж еще доверенность у нотариуса надо делать, дочка обратно с бабушкой поедет.
вот будет веселуха, если не дадут доверенность из-за заламинированного свидетельства((
tiezdi is offline  
Старый 31.05.2011, 13:41
clinique
Наш человек

Что у вас за о/м такие

Я все сделала, когда ребенку еще месяц был, ничего нигде не требовала, приносила доки, сдавала, и мне всё как надо делали, и печать, и вписали в оба паспорта ребенка
clinique is offline  
Старый 31.05.2011, 13:43
ответ для clinique , на сообщение « Что у вас за о/м такие :065: Я все... »
tiezdi
Элита

Цитата:
Сообщение от clinique Посмотреть сообщение
Что у вас за о/м такие

Я все сделала, когда ребенку еще месяц был, ничего нигде не требовала, приносила доки, сдавала, и мне всё как надо делали, и печать, и вписали в оба паспорта ребенка

Закрыто

теги, tags, метки
варианты жилья, крым, отдых, отдых с детьми, путешествия