|
|
11.03.2011, 01:11
|
|
Частый гость
|
Ну как Вам кто-то скажет? У всех же абсолютно разные привычки ,потребности и семейный уклад. Вам тут напишут, что питаться можно на 10 тыс в мес. А Вы тратите 20. и что? Резко начнете в 10 укладываться?
Начните записывать свои траты. В конце месяца проанализируйте. Подумайте, где можно сократить. Очень показательно посмотреть на что Вы релаьно тратите деньги. поверьте, скорее всего Вы удивитесь  [/QUOTE]
Я вот недавно чеки из магазинов начала собирать 
И действительно проанализировав все что закупила , поняла что процентов 30 купленного там лишнее , можно было на этом с экономить!)
Недавно зашла в магазинчик Фикс прайс , где все но 36 руб , глаза сразу загарелись , вроде не дорого и столько полезного  , в итоге набрала целую корзину и пока стояла к кассе решила прикинуть на сколько набрала , и о ужас , сумма оказалась совсем не маленькой 
Я отошла в сторонку и начала осмотр набранных сокровищ, в итоге поняв что 70% добра мне вообще никаким боком не нужно выложила его и с гордым видом пошла оплачивать добычу!))
Между прочим сия гениальная мысль мне пришла благодаря вашему топику!)
Так что спасибо девочки!
|
11.03.2011, 09:47
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Lena_D
Я вот недавно чеки из магазинов начала собирать 
И действительно проанализировав все что закупила , поняла что процентов 30 купленного там лишнее , можно было на этом с экономить!)
Недавно зашла в магазинчик Фикс прайс , где все но 36 руб , глаза сразу загарелись , вроде не дорого и столько полезного  , в итоге набрала целую корзину и пока стояла к кассе решила прикинуть на сколько набрала , и о ужас , сумма оказалась совсем не маленькой 
Я отошла в сторонку и начала осмотр набранных сокровищ, в итоге поняв что 70% добра мне вообще никаким боком не нужно выложила его и с гордым видом пошла оплачивать добычу!))
Между прочим сия гениальная мысль мне пришла благодаря вашему топику!)
Так что спасибо девочки! 
|
У меня на продукты уходит 8-9 тыс в месяц, не могу сказать, что в чем-то себе отказываем. Все расходы записываю.
Вот например, январь - 7 296 /февраль 10 952
хлеб 104 /808
гастроном (колбаса, сыр, слив. масло, майонез и т.д.) 1042/2201
молоко, яйца 585/910
бакалея 1297/1166
мясо 2 323/2153
фрукты, овощи 822/937
рыба 0/669
напитки (сок, лимонад) 296/1104
к чаю 827/985
Последние 2 статьи при желании можно почикать
P.S. Семья из трех человек: я, муж, ребенок 10 лет. Обедаю я на работе, мужу даю с собой бутерброды или салат ( он водитель и нет возможности разогревать еду), ребенок ест дома.
В феврале сумма расходов больше, т.к. у меня и мужа был ДР - приглашались гости + простава на работе
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 10:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekato
А сколько вы уже женаты? Просто у меня муж уже давно привык есть так, как я считаю правильным. Вы просто готовьте как вам надо, а ему не объясняйте где и сколько и чего положено, если уменьшать дозы, то он постепенно привыкнет 
|
Есть мужья для которых привыкнуть к тому что ЖЕНА считает правильным - это как серпом по... ну сами поняли чему)))))
Ничего подобного. У меня муж если не такой же, то оооочень похожий по стереотипу питания - уменьшишь еще и завопит - мне мааало... себе дороже. И уж мясо есть или нет - отличит в любом блюде как и его количество. Конечно, по возможности уменьшаю мясо-увеличиваю гарнир, овощи всякие пихаю... но только для того чтобы его 186 см роста и 104 кг в адекватном состоянии поддерживать, без лишних энергозатрат - столько калорий надо...  Про "скинуть вес" - прошу не говорить, он раньше был 128, теперь как считаем достиг минимума, комплекция такая, крупная-широкая))
Цитата:
Сообщение от веронюша
Спасибо за сочуЙствие 
Я пока не ставлю себе цель его переучивать(ограничивать),а то ещё на мои привычки начнёт зуб точить 
Пусть еда будет ему удовольствием,он то этого добрее  
|
Вот точно... добрее. У нас нехватка еды приравнена по степени опасности к атомной войне... яя раньше возмущалась, ну нельзя все время жрать - теперь привыкла, да и ест он теперь поменьше и пореже)) но это из детства... это неискоренимо.
Цитата:
Сообщение от Morticia
просто это вредно, столько мяса трескать.
|
"мясо-вредно" (с) Ильф и Петров
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Очень правильная позиция я считаю. Скажите мужу, что пора осуществить его убеждения  По поводу кило картошки с полкило мяса - тушите вместе, мяса уйдет меньше
|
картоха с мясом тушеная вместе плюс морковолуки неэкономное блюдо  ... ну вот у меня на троих такая еда объемом около 5 литров уходит за ужин (едят муж и дочка, я не особо любитель мяса), потом мужу кладу на работу в контейнер и остается ему совсем чуть-чуть на позавтракать. Картохи уходит около 2 кг, возможно больше, мяса где-то полкило...
Цитата:
Сообщение от веронюша
Ну,кило картошки(а это штук 5-6)после того как почистишь....Я бы и сама съела,не поделившись  Но я в основном,гречку ем.Если ужин семейный(нас четверо),то жарю 2-2,5 кг картохи-улетает вся. С мясом....тут неискоренимо.Я поначалу ужасалась величиной порций и количеством мяса ....Да я в этом топике уже рассказывала(год назад,наверное).Мясное должно быть всегда:на завтрак,обед,ужин.А в супе чтоб в каждой ложке попадалось  У нас вся морозилка мясом забита..про запас...а то вдруг чего,а есть нечего  Да,хорошо,что колбаса и сосиски у нас пока проходят.Жаль,только,что курицу не ест.Лишь иногда ,если очень голодный по магазину ходит,может гриль купить....
|
Как я вас понимаю..  Как про моего мужа написали... Правда в свете недавних изменений со здоровьем все же порции чуть-чуть подужались, а когда только познакомились - мамадарагая, сколько он кушал... мясо везде - никаких каш на завтрак, только что-то с мясом. Сосиски-сардельки-колбасу раньше ел, теперь я не разрешаю, да и доктора тоже ему не рекомендуют, куру у нас вся семья не переносит, печенки-селезенки - тоже не еда... даже более дешевую свинюшку кушать не желаем - только говядину (хорошо что телятину тоже вроде как нельзя). Он еще вырос в Казахстане... там мясо в разных видах - основное блюдо)))
|
11.03.2011, 10:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Меняю прямые волосы на кудрявые, заберу 2 кг мяска на попу 
|
оставшиеся 3 кг на ДО отдам
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 10:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама Женя
картоха с мясом тушеная вместе плюс морковолуки неэкономное блюдо  ... ну вот у меня на троих такая еда объемом около 5 литров уходит за ужин (едят муж и дочка, я не особо любитель мяса), потом мужу кладу на работу в контейнер и остается ему совсем чуть-чуть на позавтракать. Картохи уходит около 2 кг, возможно больше, мяса где-то полкило...
|
Отдельно картоха, отдельно мясо - еще более неэкономно. Как можно 5 литров еды за один прием пищи съесть я вообще не представляю  Мы такой объем 3 дня ели на ужин (3 взрослых и ребенок) и остатки мужу на работу ушли на обед. Вы хоть дочь не приучайте так есть, чтобы потом от избыточного веса не мучалась
Цитата:
Сообщение от Мама Женя
Он еще вырос в Казахстане... там мясо в разных видах - основное блюдо)))
|
Это не показатель. Мой отец тоже там вырос. Ест нормально, что мама приготовит.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 10:56
|
|
Наш человек
|
Тут еще ни у кого сыновей от 13 до 19 лет нет?
Тогда еще расход на 100 мм гвозди - крепко прибивать в кухне все то, что несъедобно.
Мой муж в возрасте 25 лет ел так, что тещщщще  страшно было - у нее-то 2 вечно худеющие дочки, а как ел папа в том же возрасте - забыла.
ИМХО, самые дурные расходы - на сыр и колбасу, если бутерброды не считаются в семье едой, так, между делом, чтобы чай не пустой пить.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 11:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
ИМХО, самые дурные расходы - на сыр и колбасу, если бутерброды не считаются в семье едой, так, между делом, чтобы чай не пустой пить.
|
с колбасой соглашусь... сама не беру никогда  тока муж может купить
а вот сырррррр - у нас всему голова...
Я его интеллектом победю... или побежу... или побежду... Забью мозгами, короче говоря! (с)
То, что мы видим, зависит то того, как мы смотрим
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 11:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Отдельно картоха, отдельно мясо - еще более неэкономно. Как можно 5 литров еды за один прием пищи съесть я вообще не представляю  Мы такой объем 3 дня ели на ужин (3 взрослых и ребенок) и остатки мужу на работу ушли на обед. Вы хоть дочь не приучайте так есть, чтобы потом от избыточного веса не мучалась
Это не показатель. Мой отец тоже там вырос. Ест нормально, что мама приготовит.
|
Ну это же не 5 литров супа)) это картошка, она крупно порезана, объем большой а реально... 2 кг картошки + 0.5 мяса в сыром виде - в тушеном еще это все уварится.. там килограмма 2 от силы общий выход и остается... я ж ее не трамбую)))
3 дня на ужин у нас дома не едят одно и то же... просто по причине состаривания еды она идет на выброс. В этом плане я не экономлю, у меня то что я готовлю больше чем сутки в холодильнике не живет. Но обычно съедается конечно, в отходы уходит мало.
спасибо за заботу о моей дочке, она ест в садике и дома ужинает одной детской тарелкой еды. Не переживайте, все-таки ее мама практически эксперт-диетолог, и дочка пока влиянию мамы поддается))
вот нравится мне это ... "мы (наши родители, бабушки дедушки etc.) тоже так выросли и ничего"... совьет юнион, все люди равны))) а они реально-то все рааазные)) и потребности у всех разные, и кушают по-разному)) мне вот тарелки овсянки хватит на завтрак и до ужина я могу спокойно ходить ничего не евши, а эти два товарища ее вмиг переварят и второй завтрак потребуют)) Да и просто индивидуальные особенности и если хотите сила привычки.. ну не хочу я себе нервы портить переучиванием его на более "бюджетные" блюда, я просто их более диетическими сделала, он тоже кушает что я готовлю, только я готовлю то что он любит, в позу не встаю что "ты будешь так и никак иначе". Втихушку что-то корректирую, но не кардинально. На это еще времени мало было, мы вместе всего 6 лет  может быть когда доживем до возраста ваших родителей - тоже будет без писка кушать овсянку на воде мною приготовленную))) но лучше не надо)) а спокойный и веселый он в лепешку расшибется но себе уж на мясо точно заработает)) и нам на конфекти))
|
11.03.2011, 11:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Тут еще ни у кого сыновей от 13 до 19 лет нет?
Тогда еще расход на 100 мм гвозди - крепко прибивать в кухне все то, что несъедобно.
Мой муж в возрасте 25 лет ел так, что тещщщще  страшно было - у нее-то 2 вечно худеющие дочки, а как ел папа в том же возрасте - забыла.
|
у нас плим))) 13 лет... точно, гвоздями тут не обойтись, шурупы нужны)))))
|
11.03.2011, 11:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама Женя
Ну это же не 5 литров супа)) это картошка, она крупно порезана, объем большой а реально... 2 кг картошки + 0.5 мяса в сыром виде - в тушеном еще это все уварится.. там килограмма 2 от силы общий выход и остается... я ж ее не трамбую)))
3 дня на ужин у нас дома не едят одно и то же... просто по причине состаривания еды она идет на выброс. В этом плане я не экономлю, у меня то что я готовлю больше чем сутки в холодильнике не живет.
спасибо за заботу о моей дочке, она ест в садике и дома ужинает одной детской тарелкой еды.
вот нравится мне это ... "мы (наши родители, бабушки дедушки etc.) тоже так выросли и ничего"... совьет юнион, все люди равны))) а они реально-то все рааазные)) и потребности у всех разные, и кушают по-разному)) мне вот тарелки овсянки хватит на завтрак и до ужина я могу спокойно ходить ничего не евши, а эти два товарища ее вмиг переварят и второй завтрак потребуют)) Да и просто индивидуальные особенности и если хотите сила привычки.. ну не хочу я себе нервы портить переучиванием его на более "бюджетные" блюда, я просто их более диетическими сделала, он тоже кушает что я готовлю, только я готовлю то что он любит, в позу не встаю что "ты будешь так и никак иначе". Втихушку что-то корректирую, но не кардинально. Восток тоже кое-чему научил))) а спокойный и веселый он в лепешку расшибется но себе уж на мясо точно заработает)) и нам на конфекти))
|
1) 2,5 кг картошки с мясом, по объему это еще больше
ужинают двое: дочка детскую тарелку, остальное муж 
мне страшно представить, какой же у него объем желудка
2) то, что пищу выкидываете - не есть гуд
напрашивается вывод: готовить нужное количество еды в соответствии с потребностями Вашей семьи
3) может, Вам экономия ни к чему?
муж на мясо и вкусняшки зарабатывает
|
|
Цитировать ·
|