|
|
15.03.2011, 02:01
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Что-то совсем грустно, если честно.
|
вот и я расстроилась. до этого собрания была уверена, что определились со школой.
Скажу честно. У меня сын ни дня не ходил в детский сад, он нежный цветочек, который любит быть во всём успешным, я его хвалю ( не захваливаю!!! но искренне радуюсь ) за все достижения. У него достаточно упёртый характер и он не желает со мной постигать азы учёбы ни в какую!  Но легко схватывает знания на подготовительных занятиях. Так сложилось, что я в прошлом году с февраля до мая пролежала в больнице и занятия на развиивалках были прерваны... Денис практически читал, но к этой осени осталось в голове лишь половина алфавита  И появились сильные проблемы в логопедии.
При этом он абсолютно добрый и жизнерадостный ребёнок, абсолютно без агрессии. Каждый его знакомый ребёнок считает моего Дениса своим лучшим другом.... он лишь изредка сталкивался с крепкими и напористыми садиковыми детками. Все его друзья так же не садиковые и домашние.
Так вот к чему я это всё... Я всё понимаю, осознаю всю грядущую сложность и просто прибываю в тихом ужасе! 
Хочется меньше психологических травм и так не хочется, чтобы какой-то неуравновешанный учитель оттачивал свою некомпетентность на моём сыне.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 02:21
|
|
Мега-элита
|
Кстати... Рассматривали как вариант "Учимся вместе"... Но эта школа моей родственницы и английский там ведём практически моя сестра... Мне сложно доверить ребёнка человеку, которого с раннего детства знаю 
Возможно, что я не права!
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 03:54
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Хотя нет! Всё же я узнала, что поступающий первоклашка уже должен читать и считать в пределах 100 легко. У нас пока не легко...
[/COLOR]
|
Чего должен уметь будущий первоклашка? 
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 03:57
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
Сообщение от Multik
вот и я расстроилась. до этого собрания была уверена, что определились со школой.
Скажу честно. У меня сын ни дня не ходил в детский сад, он нежный цветочек, который любит быть во всём успешным, я его хвалю ( не захваливаю!!! но искренне радуюсь ) за все достижения. У него достаточно упёртый характер и он не желает со мной постигать азы учёбы ни в какую!  Но легко схватывает знания на подготовительных занятиях. Так сложилось, что я в прошлом году с февраля до мая пролежала в больнице и занятия на развиивалках были прерваны... Денис практически читал, но к этой осени осталось в голове лишь половина алфавита  И появились сильные проблемы в логопедии.
При этом он абсолютно добрый и жизнерадостный ребёнок, абсолютно без агрессии. Каждый его знакомый ребёнок считает моего Дениса своим лучшим другом.... он лишь изредка сталкивался с крепкими и напористыми садиковыми детками. Все его друзья так же не садиковые и домашние.
Так вот к чему я это всё... Я всё понимаю, осознаю всю грядущую сложность и просто прибываю в тихом ужасе! 
Хочется меньше психологических травм и так не хочется, чтобы какой-то неуравновешанный учитель оттачивал свою некомпетентность на моём сыне.
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Кстати... Рассматривали как вариант "Учимся вместе"... Но эта школа моей родственницы и английский там ведём практически моя сестра... Мне сложно доверить ребёнка человеку, которого с раннего детства знаю 
|
Учитывая ранимость,хрупкость, может это было бы все же лучшим вариантом?
Свой, родной человек, точно не нанесет психологической травмы ребенку.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 10:18
|
|
Элита
|
Мультик, спасибо за ответ!!!! Очень все понятно. Может худ. класс не так и страшен, мы второй год ходим на лепку-керамику, так там больше половины мальчиков, и рисуют хорошо.... А "Учимся вместе" я не слышала где это....подскажите. Вообще когда в школе/саду у детей есть кто-то из семьи-окружения они более уверенны в себе, чувствуют себя под защитой.
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Multik
|
Почему не можете доверить? Слишком хорошо знаете друг друга, и ребенок не будет воспринимать Вашу "практически сестру" как учителя?
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Multik
Она как-то меня просто очень утомила на собрании. Болтает много и ни о чём... Постоянная фраза :"Ребёнок должен работать!!! У меня все работают!!! Коллектив не потерпит.... " и т.д.
|
=( да, мне бы тоже не понравилось
|
|
Цитировать ·
|
15.03.2011, 11:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mirror
Да, Пулковский Посад... территориально относимся к 519 и 508.
|
Мы тоже в Посаде живем, но учимя в 544.
Хочу рекомендовать вам сходить в прием к директору и прояснить все вопросы.
Когда мы переводилдись во 2 класс НА тоже была категоричекси против.
Тем не менее мы учимся и у нас хорошие отношения и в классе и с учительницей.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 12:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatusikA
Мы тоже в Посаде живем, но учимя в 544.
Хочу рекомендовать вам сходить в прием к директору и прояснить все вопросы.
Когда мы переводилдись во 2 класс НА тоже была категоричекси против.
Тем не менее мы учимся и у нас хорошие отношения и в классе и с учительницей.
|
Наталья, а переводились вы другой школы или в рамках 544 школы просто к другому учителю?
К сожалению, у нас есть ещё препон и весьма серьёзный - инвалидность по инсулинозависимому сахарному диабету, таких деток нигде не любят брать, а уж если школа себя позиционирует как популярная... руки опускаются.
Цитировать ·
|
15.03.2011, 23:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
у вас какая школа?544? Или?
Да, Петерсон учит думать.
Многих родителей просто выводят из себя задачи по типу, сколько яблок надо вытащить из мешка, чтобы точно было по три яблока 4 сортов. 
|
Нет, школа у нас 594 (Победы, 10).
А чтобы родителей не выводили из себя задачи, родителям их не надо решать  Я, например, ни одной задачи за 4 года не решала. Думаю вспоминать алгебру не раньше 7 класса (как со старшим сыном). Зачем мне то эти задачи? - не я же учусь, а ребенок... Я свое успешно отрешала 30 лет назад.
|
Цитировать ·
|