|
|
Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
|
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
185 |
32.74% |
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
16 |
2.83% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции
|

|
36 |
6.37% |
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции
|

|
92 |
16.28% |
Мне все равно
|

|
39 |
6.90% |
Другое
|

|
123 |
21.77% |
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился
|

|
74 |
13.10% |
27.11.2009, 19:31
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Тань, ты бибиси по Маяку слушала, я надеюсь 
|
Ну что ты! это ж разные частоты!
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Знаешь, я таких пугалок много слышала - все они в сослагательном наклонении (это так называется?)  Все могло быть, однако, ничего не было.
|
Ну в общем ничего не было. МНС-а ему не дали обещанного (в то время уже МНСа начали давать без степени), а это тогда была ощутимая прибавка к зарплате. Впрочем через полгода он сам ушел, тогда время быстро потекло, НТТМы начались и тыпы. Действительно, ты просто слишком маленькая была и из другой жизни, тебе видимо лишние 25 руб к зарплате не были нужны :-)
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от babka
нашла чему смеяЦЦа
я вообще в ауте "жизнь моя иль ты приснилась мне..."  
по пунктам
1. колбасу в ассортименте, не хуже теперешнего покупала в свободной продаже и без карточек 
10. Не носила школьную форму, начиная с 5 класса
|
Мона вопросы по пунктам 1 и 10?
1)В 70-е гг. колбасы было больше, чем в 80-е? В 80-е я припоминаю два вида колбасы в нашем универсаме, до периода ее полного исчезновения - Докторскую и Диетическую. Невареной колбасы в нашем универсаме вапче не помню, ее везли откуда-то "из Центра" или давали в заказах.
2)Не видела ни одного старшего школьника не в форме в момент первого похода в школу в 1984 г. Когда можно было не в форме ходить?
|
27.11.2009, 19:35
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika
Так если был такой факт, это не значит, что не было других фактов - покупки с регистрацией.
|
Ну уж нет, законы были для всех магазинов одинаковые, уж в это-то сомнений нет. Мне просто дико представлять, какими легендами обрастет СССР еще лет через 10, думаю, что доказать, что можно было купить мясорубку без регистрации, будет нереально.
У нас было по очереди три машинки, одна еще вообще "Москва", кто понимает.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:38
|
|
Мега-элита
|
Я ваще страшно удивляюсь, че люди так гордяццо то тем, что слушали бибиси и носили жынсы, проживая в городе, которые находится в 170 км от госграницы с капстраной. Что зря чтоли товарисч Маркони и товарисчем Поповым всякую фигню радиоволны всю жизнь изучали. Зря чтоли хфынских туристов атаковали коробейники еще до подъезда к Выборгу. Вот в каком-нибудь Ижевске или Чебоксарах попробовали бы они послушать бибиси и купить колбасу жынсы, я бы на них посмотрела  Широка страна моя родная, как говориццо.
В современной КНР тоже есть возможность обойти закон об ограничении интернет-контента. Можно например пробраться в гостиницу-интурист и там затусить в местном инет-кафе. И будет тебе счастье ссылки в Гугле по запросу "события на площади Тянанмынь" Но это же не значет, что нет такого запрета вообще и не было никогда.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
1)В 70-е гг. колбасы было больше, чем в 80-е? В 80-е я припоминаю два вида колбасы в нашем универсаме, до периода ее полного исчезновения - Докторскую и Диетическую. Невареной колбасы в нашем универсаме вапче не помню, ее везли откуда-то "из Центра" или давали в заказах.
2)Не видела ни одного старшего школьника не в форме в момент первого похода в школу в 1984 г. Когда можно было не в форме ходить?
|
вроде была еще колбаса с таблетками жира, не помню как называлась - русская кажется. но больше 2х сортов в один момент я тоже не помню, даже в 88-89, я тогда ее регулярно сам покупал.
учился с 69 по 79 в трех разных школах ленинграда, так что пользовал и серую форму и синюю уже, но ни одного ученика без формы в школе представить не могу, что это за школа такая куда регулярно ученица без формы приходила не представляю, разве что для дипломатов или какая-то уж очень закрытая от обычных горожан.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от igorc
Ну в общем ничего не было. МНС-а ему не дали обещанного (в то время уже МНСа начали давать без степени), а это тогда была ощутимая прибавка к зарплате. Впрочем через полгода он сам ушел, тогда время быстро потекло, НТТМы начались и тыпы. Действительно, ты просто слишком маленькая была и из другой жизни, тебе видимо лишние 25 руб к зарплате не были нужны :-)
|
Мне казалось, я тебя моложе на год - нет?  И после института я по рублю деньги занимала 
Опьять что-то нафантазировал.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
|
1. ответ - да. Ассортимент в магазинах начал ухудшаться где-то с 75 года. А в школе на перемене я бегала в соседний магазин и покупала (без всякой очереди, перемена 20 мин) сырокопченное мясо или буженину на бутерброд, варенная и копченная колбаса в школьном буфете меня не устраивала ( ну зажралась, да )
2. В смысле не поняла "когда"  Год или время дня? Если год, то это начало 70-х. Правда девушки брюках (джинсах) не одобрялись. И один раз получила замечание от зауча за наряд индейца  , но куртку с бахромой все равно не сняла  , так и ходила в ней на занятия
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
|
Можно я отвечу, хоть вопросы и не мне?
пример 1. Моя старшая сестра ходила в старших классах не в форме аж в начале 70х. просто школа была физмат, там как-то это не требовали. А все вокруг - только в форме. И десять лет спустя в той школе форму практически не носили. А все вокруг - только в ней.
Пример 2. В моей школе, там, где директриса линейкой вымеряла длину юбки у девочек и лично вынимала серьги из ушей, одна моя одноклассница форму не носила. Племянница завуча. Самых разных исключений из правил могло быть еще множество.
Ни одно исключение, тем не менее, не опровергает правило, так зачем спорить о часностях.
|
|
Цитировать ·
|
27.11.2009, 19:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Вот в каком-нибудь Ижевске или Чебоксарах попробовали бы они послушать бибиси и купить колбасу жынсы, я бы на них посмотрела 
|
Мои дедка с бабкой, проживавшие в 80-х гг. в г.Кременчуг Полтавской обл. УССР колбасу возили домой из Питера, а также мясо и сливочное масло (36 часов в поезде  ). Что такое джинсы до конца 80-х жители этого славного города не знали  .
Бананы бабушка впервые увидела в 1990 г., когда у них в городе открылся кооперативный магазин. Была в шоке.
|