|
|
18.10.2008, 03:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
сегодня опять всю ночь не спала))) делала голову куклы...
А моя первая куколка мне видится, то Волшебницей, то Гадалкой, пока еще не остановилась ни на чем... а надо бы  от этого будет зависеть, какое тело я буду ей лепить и позу продумать, ну, и аксессуары, конечно)))
качество фоток не очень((( надо фотоаппарат менять
|
Что-то молодое...
Но уже "с историей".
Готова уже ее "рассказать".
Но в последний момент задумалась, а стоит ли?
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 09:54
|
|
Ветеран
|
Вот приехала ко мне вчера знакомая (подругой уже язык не поворачивается назвать) на три дня пожить. У нее проводку в квартире меняют, она ко мне и попросилась. Так вот увидела она мою куколку, засмеялась... сказала, что фильм ужасов "Звонок" нервно курит... и еще сказала, что я недалеко ушла в кукольном деле. Я конечно же недалеко ушла, далеко ли за одни сутки продвинешься? даже если почти 30 назад училась в художке... Но теперь, пока она у меня живет, я эту куклу делать не хочу. Вернее, не могу... не лежит душа и все тут((( просто боюсь, что если опять что-нибудь мне скажет "подруга", то могу испортить в горячке куклу или фейс "подруге"... поэтому пока отложила куклу и занималась вязанием. Связала крючком шляпку и сумочку)) для этой куклы или для другой, пока не знаю. В любом случае, пригодится.
Цитировать ·
|
18.10.2008, 10:07
|
|
Мега-элита
|
}{-Dina, отличная у Вас куколка мне очень нравится 
подругу в сад с ее замечаниями
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 10:14
|
|
Ветеран
|
спасибо))) мне она тоже нравится... поэтому и обидно за нее... за себя не так обидно бывает
Цитировать ·
|
18.10.2008, 10:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Королёк
Оооо!!!!Ну, дело пойдет!!!!! Про магазин - понимаю...  Я тоже сразу "приклеиваюсь" к витринам! 
|
Мое художественное образование не сильно мне поможет((( я училась керамике с национальным уклоном - национальная посуда, сувениры, настенные тарелки с национальным орнаментом. Я родилась и жила до 25 лет в Таджикистане. Конечно же, в училище у нас были включены часы по живописи,рисунку, композиции, пластической анатомии и др. Но основной упор делался именно на национальную керамику. А в универе вообще ничего общего с искусством не было - я гуманитарий. Ваши куклы более профессионально смотрятся  очень нравятся мне))
спасибо большое))) я буду стараться...
Цитата:
Вот это увлеклись))),я вас так понимаю-сама "заболела",мне конечно далеко до вас такими темпами,но свою куколку обязательно сюда выставлю.
|
я очень хотела дочку, а получились одни сыночки))) поэтому так к куклам потянуло... буду их создавать и наряжать, чтобы душа успокоилась моя))) а то неровен час, опять надумаю эксперимент провести, попытаться родить таки дочу.
Цитировать ·
|
18.10.2008, 12:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
Вот приехала ко мне вчера знакомая (подругой уже язык не поворачивается назвать) на три дня пожить. У нее проводку в квартире меняют, она ко мне и попросилась. Так вот увидела она мою куколку, засмеялась... сказала, что фильм ужасов "Звонок" нервно курит... и еще сказала, что я недалеко ушла в кукольном деле. Я конечно же недалеко ушла, далеко ли за одни сутки продвинешься? даже если почти 30 назад училась в художке... Но теперь, пока она у меня живет, я эту куклу делать не хочу. Вернее, не могу... не лежит душа и все тут((( просто боюсь, что если опять что-нибудь мне скажет "подруга", то могу испортить в горячке куклу или фейс "подруге"... поэтому пока отложила куклу и занималась вязанием. Связала крючком шляпку и сумочку)) для этой куклы или для другой, пока не знаю. В любом случае, пригодится.
|
Она ее буквально уже восприняла просто, как готовую куклу. А в ней пока только образ есть. Это же как о новорожденном ребенке говорить.
Пока человек чувствует боль - он жив.Пока человек чувствует чужую боль - он человек..
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 13:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
|
Вы правильно сделали,что отложили куколку на время,пока не уединитесь .Я думаю,что она лучше получиться,когда твориться в секрете,в таинстве,как дитя,чтобы не дотянулись до нее чуждые и разные умозаключения и непомешали ее становлению своими противоречиями -не сбили ваше направление к ней,не отбили у вас желание и силы ее создать .
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 13:59
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Наташулька
Ну на то он и мастер, что бы критиковать.
Я уже писала, я собираю куклы, и когда смотрю на твои работы у меня слюнки бегут ДО КОЛЕН и ниже!!!!! Очень хочу в коллекцию твою куклу, но...пока не по деньгам, но очень надеюсь...
|
Cпасибо за признание  !!!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LII
Спасибо Королек.А правильно ли я заметила,что все таки из запекаемых пластиков куклы более реальнее выходят,т.е совсем не кукольные могут получиться(например этот пластик имитирует кожу человека лучше,чем самозатвердивающие)?
|
Да, самозатвердевающие больше подходят для фантазийных работ.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2008, 14:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от }{-Dina
Вот приехала ко мне вчера знакомая........ Так вот увидела она мою куколку, засмеялась... сказала, что фильм ужасов "Звонок" нервно курит... и еще сказала, что я недалеко ушла в кукольном деле.......
|
Лена, прости свою "знакомую"(  )! У нее, явно, с воспитанием не очень... Нормальный человек никогда не позволит делать такие умозаключения, тем более начинающему мастеру! Но с куколкой, конечно, подожди. Пусть это чудовище уедет  , а потом возьмешься за детку!  Не огорчайся, может и к лучшему, что перерыв в работе появился, больше времени обдумать образ есть! И пожалуйста, давай на ТЫ! Хорошо?  Я уверена, что кукляха здоровская народится!
|
|
Цитировать ·
|