|
|
13.09.2011, 13:05
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Ни разу не слышала от администрации нашей коммерческой школы о том, для них главное заработать деньги. Наши тренера очень много внимания обращали именно на скольжение, при этом детей в группе было до 15 человек и то были не довольные родители, что детей много и это сказывается на качестве. Поэтому 25-30 человек на катке и нормальное обучение - в моей голове не связывается.
Про курицу, несущую золотые яйца - насмешили. Если бы это было так, то и такой практики не было... А она есть и процветает. При этом, если ребенок попадет под отсев - возможна психологическая травма. В любом случае, если родителем будет принято решение продолжить занятия в другом месте, то это будет смена тренера. А она может пройти не совсем гладко...
|
А что в коммерческой школе тренеров не меняют?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalianella
да, точно в разных, так как у нас тренер Худоба, я ошиблась. у нас пн - пт 
|
и мы там будем  в пятницу первый раз к ней придем. правда мы занимаемся пока у вошко
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:07
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
вы хотите сказать, что коммерческая школа занимается альтруизмом ???
|
Я хочу сказать, что коммерческая школа не просто брала деньги, но и обучала без всякого нервяка с отчислением, что мне и нравилось.
Цитата:
Сообщение от Лиссика
а про смену тренера, я думаю каждый разберется сам  и с тем как эту "травму" пережить тоже. скорее это будет удар по амбициям родителя а не ребнка, которому просто нравится кататься на коньках
|
Вы рассуждаете в теории, мы это пережили на практике. Конечно, все дети разные, но для нас это было не так просто... Поэтому и обращаю на это внимание.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:09
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Французова
А что в коммерческой школе тренеров не меняют?
|
Если меняют и он тебя не устраивает - всегда есть возможность подойти к администрации и перевестись в другую группу. Во всяком случае в нашей школе такая возможность была. Но при этом ребенок остается заниматься в том же здании. И это тоже не мало важно. Когда меняется и тренер, и школа, при этом это происходит не по желанию ребенка и родителя - то ситуация становится другой...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:15
|
|
Наш человек
|
я бы с удовольствием пошла в коммерческую школу, которая стоила бы 2900 без нервяка с отчислением  но платить, напрмиер, на сегодняшний день 12 тыс, мне тяжеловато, особенно не будучи уверенной в том, что у моего ребенка пойдет этот вид занятий. если вдруг! в ней проснется талант Слуцкой или Плющенко, то вероятно я извернусь, а пока рановато.
и спасибо за совет. если нам придется менять тренера, то будем к этому морально готовится более внимательно, чем просто взять и поменять. может посоветуете как сгладить этот момент у ребенка? а вы почему меняли?.
но ведь тренеров и так меняют переходя с уровня на уровень - или это только в академии бывает? я думаю, что бывает и так, что смена тренера менее травматична, чем оставаться со старым. в общем столько вариаций бывает. и у каждого ребенка они свои. Давайте не будем ругаться и ругать свои и чужие школы )))))
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВолнA
и мы там будем  в пятницу первый раз к ней придем. правда мы занимаемся пока у вошко
|
значит наши детки пересекутся. мой сын с бабушкой прийдет 
а почему от Вошко уходите?
почитала форум, много негативных отзывов о Худобе как о тренере ( нетребовательная, детей не гоняет и т.п.). сижу в раздумьях...
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:21
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Лиссика
может посоветуете как сгладить этот момент у ребенка? а вы почему меняли?.
|
Посоветовать ничего не могу, т.к. выкручивались по ходу, т.к. ситуация нас ставила в такие условия, а не мы ее меняли. Так же оказались не готовы к такой реакции ребенка. Поэтому и предупреждаю.
Тренеров мы меняли не самостоятельно. Первый тренер уехала участвовать в каком-то шоу и нам поставили другого тренера. В данном случае мы только выиграли, т.к. первый тренер была очень молода, а вот второй тренер учила очень хорошо, была требовательна к детям, но при этом они ее очень любили. А на следующий год группа уже не набралась, т.к. открылись бесплатные школы, и она ушла в судейство. Сначала нашу группу хотели расформировать, но потом нашли другого тренера.
Цитата:
Сообщение от Лиссика
Давайте не будем ругаться и ругать свои и чужие школы )))))
|
Я не ругаюсь и не ругаю. Это из серии - а поговорить
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:29
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alёnёnok
Ань, ты же прекрасно знаешь - можно просто так и в Меркурий, и за 4000. Но, почему-то, идешь в АФК... Почему? 
|
о я тоже отвечу
ален в меркурии плохой лед((((((( это главный минус. реально плохой как во всех ТК 
и не закрывают каток во время тренировок  т.е. группы вечерние и это просто....
афп около катка холодно. ну в общем еще куда не шло. остальные плюсы тока. группа 10 человек и тп. мне близко совсем. если будут проблемы в АФК уйдет туда. но пока нам нравится.
я в общем не против подкаток если их не будет много и это не будет мешать остальному. ну
но вот сама позиция не будешь брать подкаток будешь отстающим мне не нравится.
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:33
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Katja
Если меняют и он тебя не устраивает - всегда есть возможность подойти к администрации и перевестись в другую группу. Во всяком случае в нашей школе такая возможность была. Но при этом ребенок остается заниматься в том же здании. И это тоже не мало важно. Когда меняется и тренер, и школа, при этом это происходит не по желанию ребенка и родителя - то ситуация становится другой...
|
Это просто история-вопрос
Вы обучаетесь в коммерческой школе, ребенок безусловно талантлив!!!(я беру возраст постарше) - но вдруг возникает неожиданная сложная финансовая ситуация в семье (просто нет денег, нечем платить за абонемент стоимостью допустим 10 000- 15 000 тыс), а дети того же возраста тоже безусловно талантливые в АФК будут иметь 6 бесплатных тренировок в неделю....Вы думаете псих травмы не будет?
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2011, 13:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от natalianella
значит наши детки пересекутся. мой сын с бабушкой прийдет 
а почему от Вошко уходите?
почитала форум, много негативных отзывов о Худобе как о тренере ( нетребовательная, детей не гоняет и т.п.). сижу в раздумьях...
|
только из за времени  не могу водить. у нас хореография вторник четверг вечер. и один день накладывается. и в субботу никак тоже.
да нету именно негативных отзывов. только один был про то ,что детей не гоняет. я в топе специально спрашивала. все неплохо говорят  да и в самом АФК  спросила у мам у которых детки старше. ничего плохого не услышала. так что я надеюсь все ок  вот сходим в пятницу посмотрим. из вошко нас пока не выписали еще. тогда буду к каспер пробовать попасть. но честно в в группе 34 чел. по списку. и она уже сейчас будет отбор устраивать и сам подход. приводите ребенка я сравню с остальными и решу можно или нет. как то мне не очень.
тренер всегда хороший когда себе отбирает учеников. гораздо сложнее всех начинать тренировать ИМХО. ну это я про начальный этап
Цитировать ·
|