Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1220 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 23:27
ответ для La gata , на сообщение « Девочки, может здесь уже спрашивали,... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от La gata Посмотреть сообщение
Девочки, может здесь уже спрашивали, возможности все перелистать нет, если закончился срок действия детской карты, но на ней остались еще деньги, возможно ее восстановить или восстанавливают только тем кто подтверждает,что доход семьи меньше прожиточного минимума??????
вы про детскую или дошкольную?
на карте написан срок ее действия... если он прошел, а следующее пособие вы не оформили, то вам скорее всего закрыли р-счет, к которому была привязана эта карта, и если там что-то оставалось, то эти деньги ушли обратно в бюджет...

сохранить пособие на детской карте можно только если успеть вовремя оформить дошкольную (в 1,5 года ребенка) - там деньги переходят с одной карты на другую...
дошкольная же действует до 7 лет и 3 мес ребенку, если не ошибаюсь...
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 00:42
ответ для Ardena , на сообщение « нет, с даты начала отпуска по уходу за... »
yagudina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нет, с даты начала отпуска по уходу за ребенком и по дату его окончания.
отпуск по уходу за ребенком начинается как правило после окончания отпуска по БИР,примерно в 2,5мес ребенка
Так они же выплачивали до 1,5!!!!А с 1,5 до 3 новое заявление и другая сумма!Или не так?????
yagudina is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 01:26
ответ для yagudina , на сообщение « Так они же выплачивали до 1,5!!!!А с... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от yagudina Посмотреть сообщение
Так они же выплачивали до 1,5!!!!А с 1,5 до 3 новое заявление и другая сумма!Или не так?????
вы путаете..
с момента окончания больничного по БиР женщина может оформить 2 пособия:
- в размере 40% от среднего заработка, это федеральное, за счет ФСС (работодатель выплачивает женщине и потом получает обратно от ФСС) - это до 1,5 лет..
- в размере 50р в мес, это за счет самого работодателя - до 3 лет..
просто последнее далеко не все работодатели платят... и многие о нем вообще не знают..
т.е. до 1,5 лет положено 2 пособия одновременно..
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 02:24
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « вы путаете.. с момента окончания... »
Валюха
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
в этом разделе был вроде топик о прописке новорожденных,в малышах наверняка есть,спросите- вас сразу ткнут куда надо.
а чего вы в свою собственность в СПБ не хотите с ребенком прописаться(не мое дело конечно) на постоянку?
или в мурино прописаться постоянно, потом в СПБ временную оформить..
у вас там все еще по человекам квартплату считают? у нас то все на метры и по счетчикам начисляется,хоть 20чел.пропиши.
с места временной прописки можно попробывать взять справку о том что ребенок там временно проживает и коммуналка за него уплачена.
Спасибо! Поищу тот топик.

Мне пока не следует выписываться с родительской жилплощади.
Но, если вопрос о прописке в СПб встанет более остро, то придется оттуда выписаться.
Только опять же. Смогу ли я выписаться оттуда, находясь здесь....

"или в мурино прописаться постоянно, потом в СПБ временную оформить.."
Вы имеете ввиду к мужу ребенка прописать?
Вот я в предыдущем посте и задалась этим вопросом. И теперь думаю, как это все провернуть, и в какие сроки это выльется.

У мужа в городе не знаю как, а моей маме квартплату начисляют так: что-то по счетчику, что-то по метрам, что-то на человека.

"у нас то все на метры и по счетчикам начисляется,хоть 20чел.пропиши."
У нас - это в Питере))) Я к себе прописала (временно зарегистрировала) 2-х человек. Коммунальный платеж увеличился на 1000 руб., т.е. по 500 руб. на человека.
Так что и в одном городе порядки разные, не то что в разных.
Старый 16.02.2012, 09:38   #12195
dazlug
Старожил

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
в первом посте есть единый телефон для пособий, может быть там помогут (чтобы не ходить ножками):
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4660179
Спасибо
dazlug is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 10:50   #12196
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от dazlug Посмотреть сообщение
Спасибо, ну почему я не знала что можно в сбере значит нужно сходить и просто спросить есть ли на меня пособия?
читайте наш топик,вернее первые 13 постов - и будете все знать.
да, надо спросить.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 10:52   #12197
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Офтальмоля Посмотреть сообщение
Спасибо, посмотрю! Может,я неправильно назвала пособие.. Я имела ввиду ежемесячное городское пособие малоимущим.То,начисление которого определяют,исходя из душевого дохода семьи. Если брак с отцом ребёнка не зарегистрирован,является ли он,отец,членом семьи,берётся ли его доход в расчёт? Вот.
если отцовство установлено - у него все права и обязанности к содержанию ребенка ,аналогичные зарегистрированного мужа.
доход его берется полностью.
Старый 16.02.2012, 10:55
ответ для Balabolka , на сообщение « здравствуйте! что входит в понятие... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Balabolka Посмотреть сообщение
здравствуйте! что входит в понятие "осложненные роды" при расчете отпуска по БИР
я родила в 36,5 недель-положен ли мне продленный больничный?
К осложненным родам, при которых, в соответствии с Федеральным законом от 24.11.96 N 131-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации", послеродовый отпуск предоставляется продолжительностью восемьдесят шесть(70+дополнительные 16) (при рождении двух и более детей - сто десять) календарных дней после родов, относятся:
"а) многоплодные роды;
б) роды, которые сопровождались или которым непосредственно предшествовала тяжелая нефропатия, преэклампсия, эклампсия;
в) роды, сопровождавшиеся следующими акушерскими операциями: кесаревым сечением и другими чревосечениями во время родов, классическим или комбинированным поворотом плода на ножку, наложением акушерских щипцов, извлечением плода с помощь вакуум - экстрактора, плодоразрушающими операциями, ручным отделением последа, ручным или инструментальным обследованием полости матки;
г) роды, сопровождавшиеся значительной потерей крови, вызвавшей вторичную анемию;
д) роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности III степени, расхождением лонного сочленения;
е) роды, осложнившиеся послеродовыми заболеваниями: эндометритом, тромбофлебитом, воспалением тазовой брюшины и клетчатки, сепсисом, гнойным маститом;
ж) роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов - все формы многоклапанных пороков сердца, все формы врожденных пороков сердца вне зависимости от степени нарушения гемодинамики, ревматизм и все формы ревматических пороков сердца, сопровождающиеся во время беременности активностью ревматического процесса, недостаточностью кровообращения, легочной гипертензией, нарушениями ритма сердца, тромбоэмболическими осложнениями во время беременности или в анамнезе, с атрио- или кардиомегалией, состояние после операции на сердце, гипертоническая болезнь (IIа - IIб - III ст.), кардиомиопатия;
з) роды у женщин, страдающих другими экстрагенитальными заболеваниями: хронические заболевания легких, сопровождающиеся легочно - сердечной недостаточностью или амилоидозом внутренних органов, заболевания мочеполовой системы, сопровождавшиеся гипертензией, острой или хронической почечной недостаточностью, заболевания единственной почки и поликистоз почек, заболевания крови и кроветворных органов - гипопластическая и гемолитическая анемии, острый и хронический лейкоз, лимфогрануломатоз, болезнь Верльгофа и другие капилляротоксикозы, диффузные заболевания соединительной ткани - системная красная волчанка и системная склеродермия, миастения, активные формы туберкулеза любой локализации, болезни эндокринной системы тяжелой и средней тяжести течения (диффузный или узловой токсический зоб, гипотиреоз, не- и сахарный диабет и др.), паренхиматозный гепатит с выраженным нарушением функции печени, перенесенный во время беременности вирусный гепатит, ВИЧ-инфицированные и больные СПИДом.
При других заболеваниях, не указанных в данном перечне, при которых роды представляют угрозу жизни или ущерба для здоровья роженицы и родильницы, вопрос о продлении послеродового отпуска решается комиссией в учреждении, где произошли роды (лечащий врач, руководитель отделения (учреждения), врач - специалист по профилю заболевания);
и) преждевременные роды и роды незрелым плодом вне зависимости от срока беременности, если родильница выписалась с живым ребенком. Незрелость плода определяется комиссионно соответствующим актом с записью в истории развития новорожденного;
к) роды у женщин после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбриона в полость матки (ЭКОиПЭ).

Предоставление послеродового отпуска дополнительно на 16 дней (при рождении двух и более детей - на 40 дней) оформляется врачом женской консультации, поликлиники, сельской врачебной амбулатории по рекомендации лечебного учреждения, в котором произошли роды."

если ребенок у вас по всем показаниям доношенный,осложнений в родах не было - вряд ли вам предоставят еще 16 дней. в любом случае это решает врач или комиссия роддома.
Старый 16.02.2012, 11:02   #12199
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от заюлик Посмотреть сообщение
Девочки, может немного не по теме, но вдруг, кто то сталкивался. У меня заключён СРОЧНЫЙ договор с работодателем. Сейчас работодатель требует заключить доп соглашение, но только на срок до достижения ребенком 1,5 года и адъёс. Насколько это правомерно с его стороны?
срочный договор с каким основанием?
по обычному срочному договору работодатель не может вас уволить только в беременном состоянии,должен продлить договор до даты родоа,после родов он имеет право с вами расстаться.

ТКРФ
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Старый 16.02.2012, 11:04
ответ для La gata , на сообщение « Девочки, может здесь уже спрашивали,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от La gata Посмотреть сообщение
Девочки, может здесь уже спрашивали, возможности все перелистать нет, если закончился срок действия детской карты, но на ней остались еще деньги, возможно ее восстановить или восстанавливают только тем кто подтверждает,что доход семьи меньше прожиточного минимума??????
если вы срочно не оформите карту Дошкольная, то суммы на карте детская вернутся в бюджет.

Добавить сообщение