Девочки, привет! 17-ого вернулись из Хургады (Синбад Аква Резорт). Были вчетвером: муж, я, сын 12 лет и дочка 1 и 10 ( АК Россия : 60 долларов за инфанта, 10 кг багажа, 5 ручная кладь, не кормят, без места, коляска багажом не считается)
Вылетали туда 3-ого просто феерически

самолет был заявлен в 2-10, приехали в аэропорт, нету нас на табло... Муж в офис s7 метнулся, его в АК Россию отфутболили, (типа S7в Египет теперь не летает. Оказалось наш самолет вылетает в 12-50 следующего дня (спасибо. что не предыдущего) Убедившись, что мы есть в списках пассажиров, сдали багаж и поехали домой, на 3 часа поспать.
Самолет был полупустой, дети носились и лазили по всему салону
Хургада встретила ярким солнцем, хлестающим теплющим ветром, Когда выходишь на трап самолета, вдыхаешь этот воздух..... Блин, я мечтала об этом 3 года...
В отеле встретили, как родных (4-й раз уже) знакомый менеджер все за нас заполнил, спросил, какой номер хотим ( и дал тот который хотели), заселились и сразу пошли ужинать. Старший менеджер ресторана чуть не задушил, обнимая

, поболтали, вручили подарки, усадил нас за стол... Ну и начался наш славный отдых...
Кормежка в отеле - на убой: завтраки, как везде: омлеты с разными начинками (помидоры, сыр, б.перец, шампиньоны, лук) глазунья, яйца, блинчики, варенье, мед, хлопья(3 вида), каша (пшеничная), фасоль горячая в томате, сосиски (съедобные, куринные), котлетки тоненькие, как для бургеров, фрукты, выпечка

обедали, в основном, в аквапарке: картофель фри, овощи, 2-3 вида мяса, рис, макароны. Пекут каждый день пиццу, самсу... Супы 2 вида и на обед и на ужин. Ну а ужинать каждый раз ходили в разные места: самый вкусный ресторан - Ливанский ( он раньше платный был) персонал там замечательный, развлекают детей, пока взрослые едят и пьют (вино там вкусное, в бутылках). Есть еще гриль-ресторан, там помимо кебабов, овощей и т.п. есть такая фишка, набираешь сырые продукты на выбор ( овощи разные, кальмары, кура, мясо) а повар при тебе все это на гриле готовит. Еще были в греческом, итальянском, ну и в трех обычных рестиках.
Анимация. Три года назад была настолько сильная команда (Хамди, Том, Джери, Кики, Бьянко и т.д.) что я честно говоря сначала даже не заметила аниматоров. Их реально мало и они все такие серьезные и ходили с таким видом деловым... Но потом перезнакомились все, оказались очень душевные ребята, днем развлекали в аквапарке. В 16 -00 волейбол, ну а вечером - шоу. Вот тут они выкладывались на все сто! Особенно наши питерские девченки Аленка (танец живота) и Катюша (латина) Они просто умницы!!!!!
Про детское питание: я все везла с собой, и банки и соки и памперсы и каши. И честно говоря не пожалела... Памперсы там не покупала - своих хватило, по ценам - чуть дороже чем у нас. Каши - видела в метро и Абу-ашаре Нестле и Хиро, ассортимент большой. Банок мясо-овощных не встретила нигде! Их просто нет ни в аптеках ни в магазинах. Фруктовые и фрукты с йогуртом только Хиро. Соки тоже этой фирмы 7 фунтов за 130 мл. Покупала супчик овощной разводной Хиро 9 фунтов 2 порции, дочке понравился ( у меня с собой еще Хайнц был, борщ и куринный) Чаев растворимых детских тоже нигде нет. Еще покупали йогурты Данон по фунту, манговый и с гуавой. Доча на них подсела конкретно ( я даже с собой привезла

Молоко ( мы на ночь пьем) у них очень вкусное, покупали в бутылках по 750 мл вроде, 7 фунтов, название похоже как Берти ( ну или как то так)
Отдохнули замечательно, молю бога, чтоб в Египте все устаканилось, очень хочеться весной повторить поездку...
в начале второй недели ( число, убейте, не помню) на ул. Эль-Каусер (это сразу за Синбадом) было замечено сборище (кричаще-воинственное). Позже выяснилось, что это протестовали копты...