Запись в садики Выборгского района - Страница 1223 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.06.2011, 21:17   #12221
Моняша
Старожил

Цитата:
Сообщение от valyukha Посмотреть сообщение
Девушки дайте советик пожалуйста как быть....
Имею 2 детей 2 г. и 4г.жила с мужем в Приморском районе(приезжие,русские)записалась в роно в приморке,а теперь развелись с мужем, живу с детьми и мамой на Руднева.папа особо не спешит помогать,так вот мне нужно в течении 2-3 мес.устроить детей в сад в выборгском районе(согласна на любой)нужно идти работать иначе никак.как можно пристроить детей в сад?может кто чем поможет?в роно не вставала на очередь
Спасибо!
Я бы в РОНО пошла. Такие вопросы не так просто решаются.
Старый 30.06.2011, 00:50   #12222
galina_alex
Участник

Цитата:
Имею 2 детей 2 г. и 4г.жила с мужем в Приморском районе(приезжие,русские)записалась в роно в приморке,а теперь развелись с мужем, живу с детьми и мамой на Руднева.папа особо не спешит помогать,так вот мне нужно в течении 2-3 мес.устроить детей в сад в выборгском районе(согласна на любой)нужно идти работать иначе никак.как можно пристроить детей в сад?может кто чем поможет?в роно не вставала на очередь
Спасибо!
У меня такая же ситуация. В РОНО сказали, что у них каждый день мамочки в кабинете плачут, что жить не на что. Но Д/С не резиновые, и они ничем помочь не могут...
В каждом районе есть центры соц. защиты семьи, там говорят помогают с такими вопросами. НО только если в РОНО Вам уже точно отказали. Больше на сегодняшний день ничего не выяснила((((
Вообще постою послушаю, меня тоже очень интересует данный вопрос. Отпишитесь как сходите в РОНО, может ВЫ на др. тетеньку попадете
galina_alex is offline   Цитировать ·
Старый 30.06.2011, 01:05   #12223
gusena79
Элита

Цитата:
Спасибо!
если вы в Выборгском согласны на любой, так может если дадут в Приморском то и там согласитесь хотя бы на первое время? а заодно и в Выборгском встаньте на очередь, еще в Калининском можно попробовать, чем черт не шутит
gusena79 is offline   Цитировать ·
Старый 03.07.2011, 20:44   #12224
karinchik
Гость

Мне тоже интересно....что мне делать собираемся переехать из Приморского р-на( там ходили в 60 сад), в Выборский на 6 верхний переулок(м.Парнас), какие там есть сады по близости??? и как перевести ребенка в сад?куда обращаться в РОНО или в сад??? подскажите пожалуйста)))
karinchik is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 13:12
ответ для Моняша , на сообщение « Всё равно должны куда-нибудь... »
луна 44
Частый гость

мне в РОНО на мой вопрос - на что жить - сказали " а вы, что не задумывались над этим вопросом, когда рожали?" мы встали на очередь в первых числах июня в прошлом году и это оказалось очень поздно для того, чтобы ребенок в 2 года пошел в сад в Выборгском р-не - теперь буду решать каким образом водить ребенка в сад из Озерков в Сестрорецк ( только там не отказали)
луна 44 is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 16:38
ответ для karinchik , на сообщение « Мне тоже интересно....что мне делать... »
Dune
Наш человек

Цитата:
Сообщение от karinchik Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно....что мне делать собираемся переехать из Приморского р-на( там ходили в 60 сад), в Выборский на 6 верхний переулок(м.Парнас), какие там есть сады по близости??? и как перевести ребенка в сад?куда обращаться в РОНО или в сад??? подскажите пожалуйста)))
Это случайно не Северная Долина?
Перевод по обычной схеме - обращаетесь в РОНО Выборгского района, пишете заявление на желаемый год и номера желаемых садов. И ждете.
Старый 05.07.2011, 16:54   #12227
ivo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от луна 44 Посмотреть сообщение
мне в РОНО на мой вопрос - на что жить - сказали " а вы, что не задумывались над этим вопросом, когда рожали?" мы встали на очередь в первых числах июня в прошлом году и это оказалось очень поздно для того, чтобы ребенок в 2 года пошел в сад в Выборгском р-не - теперь буду решать каким образом водить ребенка в сад из Озерков в Сестрорецк ( только там не отказали)
Мы так на даче год прожили (за Зеленогорском), т.к. туда удалось в садик попасть, а в городской дворовый тогда не взяли, т.к. 2 года только в ноябре исполнялось.
Удачи! Пригородные садики (сужу по нашему) обычно более душевные и гуляют детки чаще. Сейчас старшей 6,5 - практически не болела, думаю, это закалка Курортного района сказалась.
ivo is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2011, 17:20
ответ для ivo , на сообщение « Мы так на даче год прожили (за... »
Моняша
Старожил

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Пригородные садики (сужу по нашему) обычно более душевные и гуляют детки чаще. Сейчас старшей 6,5 - практически не болела, думаю, это закалка Курортного района сказалась.
Гуляют обычно по одной схеме во всех садах, но воздух чище - это факт!!! Да и обстановка более душевная, какая-то человечная что ли. Никто не гониться за благами цивилизации. Мы ходим в садик Лисьего Носа. Кстати, в Сестрорецке есть садик с бассейном, ходим плавать туда за деньги. Очень там уютно и очень нравиться тренер!
Старый 06.07.2011, 09:46   #12229
ivo
Наш человек

Не скажите, моя старшая дочка в ее нынешнем садике сменила 3 группы. В одной они гуляли ровно в 2 раза реже, по разным причинам. Но думаю, главная - воспитательница в возрасте, причем одна она была на группу. Вторую принципиально не брали (видимо, чтобы зарплату сделать выше), знаю точно, т.к. знакомая пыталась воспитательницей устроиться. Человек просто реально уставал, в результате с прогулками мы пролетали. А площадка у нас из окна видна, так что я знаю, о чем говорю.
ivo is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2011, 18:15
ответ для ivo , на сообщение « Не скажите, моя старшая дочка в ее... »
Irinka-Kalinka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от луна 44 Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Вставали на этот год 11 июня прошлого года. Нет мест и всё! Приходите ближе к сентябрю мне говорят. А что изменится? 9 квартал, куда нас "точно возьмут", сдадут дай Бог к новому году. В ближайших и неближайших ДС мест нет. Я пошла к заведующей. Так она не нашла ничего лучше, чем, заглянув в мед.карту, поставить ему диагноз и отправить нас в коррекционный сад! Как это называется. У меня руки опускаются. Я в таком состоянии оттуда вышла...... Меня как помоями облили.
Я: "Зачем нам сад для больных детей? У нас просто ЗРР."
Зав.:"Вы зашли и сразу понятно, что ребенку нужны спец.занятия, как в этом садике."
Я: "По каким внешним признакам вы сделали такой вывод?"
Зав. РОО и Зав. ДС в один голос: "А вы что, САМИ НЕ ВИДИТЕ?"

Девочки, я не знаю уже что делать. ТАКОГО отношения я ещё нигде не встречала.
Irinka-Kalinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение