|
|
12.08.2011, 15:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от зайчишka
а где бы узнать ЧТО именно врач должен посмотреть и проконтролировать у малыша и у мамы в обязательном порядке? Что бы ориентироваться по ситуации?
|
Вот тут не в силах удержаться от своей ситуации.Я уже писала,что было это 1,5 мес. назад.В родах акушерка понравилась,а вот врач(зав ПО) всячески намекала на благодарность.В итоге-выписали,облив грязью меня ,а ребёнку даже обязательный скрининг из пятки не взяли(отправили в поликлиннике делать).Требовать даже не пыталась у столь властной тёти.Попросила лишь один раз-не убирать постельное с кровати и кювеза(пришли с уборкой через 5 мин после оглашения,что выписывают.Я в казённом халате и трусах и пакеты соотв-но не собраны),а сделать это через 10 мин пока собирусь.Вот тут я много чего о себе услышала от этой заведующей,кот предложила мне стоять 2 часа стоя(меня разрезали) на руках обкаканный и голодный ребёнок и сказано было,что нужно своё чадо развлекать.Вот представьте картину-только зубы и лицо умыла,даже не причесалась ,не говоря уже о сборе пакетов(5 тюков насобирала).Убрали всё,так ещё и заглядывали в палату через каждые 10 мин,чтобы убедиться,что я никуда не села(на протёртую уже кровать) и ребёнка держала на руках.  Выписка была прелестная  .Я отходила после этого 2 дня.Я прекрасно понимала,что роды бесплатные,но что так быть помешанными на деньгах и ещё отомстить мне за это?!Некоторые работники ПО очень приятные,но немало таких,что говорить не хочется.Девочки,кот. едут туда рожать,обращаюсь к вам!!!Чтобы не получился такой инциндент ,как со мной,настраивайтесь на то,что вам никто не должен(хотя по сертификату обязаны предоставить) в РД,а то будет испорчено ваше настроение и вашего малыша ,как результат стресса.Я больше боялась,чтобы молоко не пропало.Может кому пригодится мой рассказ.Женщина на физиотерапии чудесная! В приёмном покое(приезжала туда 2 раза) попадались разные смены и тоже всё было печально с приёмом (особенно в ночную смену).Будьте готовы ко всему,особенно первородящие.Терпите и настаивайте на своих правах,но в распри не вступайте,бесполезно.Хамства -море.Вы думайте только об одном-о том,что скоро состоится ваша встреча с малышом!!!  
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 15:56
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от виир
Девочки,кот. едут туда рожать,обращаюсь к вам!!!Чтобы не получился такой инциндент ,как со мной,настраивайтесь на то,что вам никто не должен(хотя по сертификату обязаны предоставить) в РД,а то будет испорчено ваше настроение и вашего малыша ,как результат стресса.Я больше боялась,чтобы молоко не пропало.Может кому пригодится мой рассказ.Женщина на физиотерапии чудесная! В приёмном покое(приезжала туда 2 раза) попадались разные смены и тоже всё было печально с приёмом (особенно в ночную смену).Будьте готовы ко всему,особенно первородящие.Терпите и настаивайте на своих правах,но в распри не вступайте,бесполезно.Хамства -море.Вы думайте только об одном-о том,что скоро состоится ваша встреча с малышом!!!   
|
Главное, что с вами и с малышом все в порядке!!! А хамов действительно много, обидно, что есть врачи, у которых только деньги в глазах... Бог им судья!!!
|
12.08.2011, 16:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Главное, что с вами и с малышом все в порядке!!! А хамов действительно много, обидно, что есть врачи, у которых только деньги в глазах... Бог им судья!!!
|
Да-это самое важное!!!  Я уверена,что всё вернётся им бумерангом.Окажутся и эти врачи зависящими от помощи других врачей.А может их дети или родственники попадут в такую же ситуацию.Я понимаю,что работа у врачей- тяжелейший труд,но людьми надо оставаться до последнего!
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от виир
Да-это самое важное!!!  Я уверена,что всё вернётся им бумерангом.Окажутся и эти врачи зависящими от помощи других врачей.А может их дети или родственники попадут в такую же ситуацию.Я понимаю,что работа у врачей- тяжелейший труд,но людьми надо оставаться до последнего! 
|
Они же не бесплатно работают, есть люди и с гораздо меньшей официальной зарплатой живущие нормально и остающиеся людьми, думаю, это от человека все зависит. Мне на днях рожать, думаю, к чему быть готовой...
|
12.08.2011, 16:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от виир
Вот тут я много чего о себе услышала от этой заведующей,кот предложила мне стоять 2 часа стоя(меня разрезали) на руках обкаканный и голодный ребёнок и сказано было,что нужно своё чадо развлекать.
|
Заведующая на ПО, конечно, дама странная, тоже довелось пообщаться.
А по поводу такой вот выписки, довелось лежать в Раухфуса, там выписка в с 13 до16, а муж мог приехать за нами только в 20. Я спросила, можем ли мы остаться до этого времени, врач ответил, что выписка же не по времени и все эти сутки больница в нашем распоряжении. Так что в РД не надо стоять с малышом на руках! Свинство так обращаться с пациентами.
По поводу обязательных обследование все очень относительно. УЗИ ГМ малышу делают до того, как его маме отнесут, если будут к этому показания (например у мамы узкий таз или тяжелые ЕР, сделают обязательно.Кровь брали при желтушке. Скрининг из пятки делали всем деткам безпроблемным. Мы были проблемные, нам скрининг уже в ДБ делали. Прививку тоже могут не сделать если будет медотвод. Тоже делали в ДБ.
УЗИ женщинам делали всем поголовно. Вообще у нас в палате лежала такая книжица с пошаговым описанием всех необходимых процедур. Мы её читали и врачам напоминали. 
Начиналась она так:
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 16:33
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Вообще у нас в палате лежала такая книжица с пошаговым описанием всех необходимых процедур. Мы её читали и врачам напоминали. 
|
Здорово! А такие книжки там в каждой палате лежат?
|
12.08.2011, 16:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Grunya
Здорово! А такие книжки там в каждой палате лежат?
|
Не знаю, в других палатах не была, лежала в №4.
Вот еще кусочек - копировала только интересующее  Видно, что в верхней части пункты идут, какие обследования нужны для ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 17:32
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от tenderose
Заведующая на ПО, конечно, дама странная, тоже довелось пообщаться.
А по поводу такой вот выписки, довелось лежать в Раухфуса, там выписка в с 13 до16, а муж мог приехать за нами только в 20. Я спросила, можем ли мы остаться до этого времени, врач ответил, что выписка же не по времени и все эти сутки больница в нашем распоряжении. Так что в РД не надо стоять с малышом на руках! Свинство так обращаться с пациентами.
По поводу обязательных обследование все очень относительно. УЗИ ГМ малышу делают до того, как его маме отнесут, если будут к этому показания (например у мамы узкий таз или тяжелые ЕР, сделают обязательно.Кровь брали при желтушке. Скрининг из пятки делали всем деткам безпроблемным. Мы были проблемные, нам скрининг уже в ДБ делали. Прививку тоже могут не сделать если будет медотвод. Тоже делали в ДБ.
УЗИ женщинам делали всем поголовно. Вообще у нас в палате лежала такая книжица с пошаговым описанием всех необходимых процедур. Мы её читали и врачам напоминали. 
Начиналась она так:

|
Девочки, спасибо за информацию!!!
я все думаю, как хорошо все-таки, что есть этот сайт, где можно много чего узнать и поделиться информацией, ну и вообще почитать рассказы бывалых 
правда, становится намного веселее и кажется что не так все и страшно
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 17:39
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Оленёнок:)
Девочки, а у меня вот отрицательный резус-фактор, у мужа положительный, следовательно могут быть нтитела пр рождении. Может кто-то знает, там они возьмут кровь на резус и на антитела или они это не практикуют????
|
Должны сразу после рождения определить группу крови малыша, потому что если она положительная - один расклад (не дают кормить грудью какое-то время, маме нужен укол иммуноглобулина для нейтрализации появившихся антител), а если у него такой же отрицательный резус - то все в порядке, резус конфликт по определению не может случиться и можно расслабиться.
я в ЖК каждые 2 недели сдаю кровь на антитела, причем это все бесплатно, ну или по ОМС.
|
|
Цитировать ·
|
12.08.2011, 17:50
|
|
Частый гость
|
Девочки, у меня сегодня какие-то новые ощущения появились в низу живота, даже не знаю как объяснить.... ну как будто вибрирует внутри что-то, или похоже как будто мобильник внутри на виброрежиме...
у кого нибудь такое было?  муж говорит, что у меня уже крышак в пути...
|
|
Цитировать ·
|