|
|
08.02.2010, 16:49
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mite
Апельсинка, ИМХО, конечно, но не надо нагружать Лилушу сразу всеми этими процедурами, да ещё в таком количестве 
вы начните массаж делать и посмотришь, как она будет отвечать на него
и там решишь. ты же мама и свою дочку знаешь. и лучше будешь видеть, надо ей потом добавить или нет
|
Вот и мне кажется, что это перебор  Понимаешь, я не очень понимаю тяжесть процедуры электрофореза, есть ли сильная нагрузка, есть ли какой-либо вред, и большая ли польза  поэтому и не знаю как поступить... Если ребенку будет только лучше от этого - да ради Бога тогда! Но если тяжко - нафиг надо!!
|
08.02.2010, 16:54
|
|
Активный участник
|
так они прям назначили всё это одновремнно делать? или всё-таки одно за другим, типа по самочуствию?
|
|
|
08.02.2010, 16:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от mite
так они прям назначили всё это одновремнно делать? или всё-таки одно за другим, типа по самочуствию?
|
ну да! типа массаж и сразу за ним электрофорез - ну на дом один человек приходить будет... Не знаю только сразу ли массаж и 2 электрофореза или массаж и 20 сеансов электрофореза....
|
08.02.2010, 17:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zolotayaa
Девочки кто вызывал невропотолога надом поделитесь контактом,нужен срочно???
|
от Златика и меня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Кирю ше, маме   
Цитата:
Сообщение от ольга
Риторический вопрос! У нас тоже не спит. по 20 минуток и один большой сон часа полтора на улочке.
А мы уже погуляли с 12ти до часу, на улице морозный кайф. Пришли и масюндрочка спит поперек меня на ручках, сладенькая моя ягодка, я ее обожаю!!!!!!!! Она сделала меня счастливой!  
у меня сегодня что то настроение хорошее... разошлась 
|
мммммммммм  хорошее настроение - это всегда супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, приветик!!! Всегда вас исправно читаю, но писать времени особо нет в последние дни 
как бы вы поступили на моем месте? делали бы и массаж и все 20 сеансов? или ограничились бы 10?
И еще вопросик - девочки, как делать парафиновые ванны????  помню, писали когда-то....
|
мы делаем электрофорез шейного отдела, четыре проводка с 2-мя пластинками, оборачивают тряпочкой, пропитывают лекарством + клеенка, прикладывают на шею спереди и на спинку, фиксируют эластичным бинтом - 8 мин, 0,4 милиампера и все!нам в поликлинике делают, считаю, что несложно и на ножки за 1 прием, но тебе виднее, а если финасово сложно,можно и в поликлинику походить......... 
вот аппликации, Надежда нам писала  
рассказываю...все со слов ортопеда из Турнера...
парафин делать через день, чередуя с хвойными ваннами
растапливаешь на водяной бане (обязательно!), выливаешь в коробочку размером с две ладони, толщина - взрослый палец...
застывает...
потом разрезаешь на 2 половинки и подкладываешь под ягодицы, затем пленка,потом теплое одеялко...оставляешь на 20 минут
в день парафина никаких купаний
08.02.2010, 17:18
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2340034 - закупочка Мустелой 
"Открываем закупочку косметики по уходу за нежной и чувствительной кожей
младенцев, детишек постарше и прекрасных мам -
Mu-S--t*E*I-A
для атопиков и аллергиков - серия Der*mo-Ped*ia*trie,
новая серия для гиперчувствительной кожи Stela*Pro*tect,
и косметика для подростков и взрослой проблемной кожи Novi*de*rm"
|
|
|
08.02.2010, 17:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Девочки, приветик!!! Всегда вас исправно читаю, но писать времени особо нет в последние дни 
Видела фото с вашей встречи - супер!!!! я с открытым ртом завароженно смотрела ваши фотки - буз офигевал надо мной  все и мамулечки и детки - просто прелесть!!! 
Мы сегодня ездили в 1 ДГБ к неврологу и ортопеду и на узи ГМ и ТБС. Все у нас ХОРОШО!  Я же все 2 недели места себе не надодила после невролога нашего  которая нам ВЧД поставила и серьезный препарат выписала  Давление у нас в норме, все в норме, никаких отклонений по узи нет! Только вот тонус ножек и гипотонус плечевого пояса. Но это и так я знаю. Вот назначили нам массаж, парафиновые ванны и 20 (!!!!) электрофорезов!! 10 на плечи-шею и 10 на ножки. Девочки, кому-нить столько назначали?  что-то меня уж напрягает эти 20 раз... Еще и вместе с массажем. Не тяжело ли будет ребенку и так ли это надо?  На шею электрофорез сделаем вместе с массажем. Это да, я согласна. Потому как головку Лилу запрокидывает - реально сейчас ей надо укрепить мыщцы эти, они ей уже сейчас нужны! А вот ножки... Ну да, есть небольшой тонус.. Но и время есть еще от него избавиться!! И массажем же можно тонус убрать... + у нас за 2 недели тонус стал уже меньше - я с ней гимнасику делаю и она с папой плавает в круге пго 20 минут и ножками отталкивается от ванны - помогает при тонусе!.
да и материально, конечно, совсем недешево... Сейчас 2 прививки еще далть платно (ну или 1...), вот сейчас платно к врачам и на узи сходили, уже массаж поделали, сейчас еще один массаж, 2 электрофореза  да...Дети - это дорогое удовольствие   
как бы вы поступили на моем месте? делали бы и массаж и все 20 сеансов? или ограничились бы 10?
И еще вопросик - девочки, как делать парафиновые ванны????  помню, писали когда-то....
|
расскажу как делею я - так мне рассказала наша массажистка так они делают в детской больнице. У меня 2 пачки по 200 гр. можно и больше, чем толще лепеха тем лучше она прогревает. Высыпала в миску и на водяную баню. Тает становится как прозрачная вода. Пластиковый контейнер у меня как 3 мои ладони высота его 4 см. В него кладу клеенку медицинскую и загибаю борта. Выливаю туда парафин. Жду обычно полчаса, главное проверять чтобы не вытекал (не остался нигде жидким) парафин, потом по середине разрезаю ножом(только парафин) и все это держится на клеенке. А потом сверху кладу тонкую пеленку, то есть она сказала НЕ делать на голое тело. и укутываю получается попа-пеленочка-парафин-клеенка-пеленка фланелевая и одеялко = 20-30 минут, она приходит и сама снимает и начинает с этого места массаж. Прогретая кожа должна быть красная! Но главное не обжечь!! А массаж нам был назначен еще до вас 15 раз, мы уже 10 сделали и нам сказали ДОСТАТОЧНО больше не надо. А вот электрофорез еще не сделали начнем на этой недели решили с массажем не совмещать. По идее вы массаж делали еще до нас и должны были закончить(его желательно делать каждый день) или нет?
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
08.02.2010, 17:45
|
|
Элита
|
|
|
|
08.02.2010, 17:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МонА-мур
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2340034 - закупочка Мустелой 
"Открываем закупочку косметики по уходу за нежной и чувствительной кожей
младенцев, детишек постарше и прекрасных мам -
Mu-S--t*E*I-A
для атопиков и аллергиков - серия Der*mo-Ped*ia*trie,
новая серия для гиперчувствительной кожи Stela*Pro*tect,
и косметика для подростков и взрослой проблемной кожи Novi*de*rm"
|
ой ой ой ну и цены... я обалдела что то
... наверное давно не покупала косметики никакой))
мы малыху детским кремом мажем - зайка, и купаемся с детским мылом - тоже зайка... дешево и сердито  
Просто стоит это понять однажды и перестать разочаровываться в людях, ожидая от них слишком многого.
|
|
|
08.02.2010, 17:47
|
|
Хранитель
Адрес: 8-960-288-75-49, ЮЗ (угол ул.П.Германа и пр.Ветеранов)
|
А мне понравился шампуньчик Мустела 
Но я пока что на мели )))
Зато на ДО рукодельной увидела, что вот такой слинг предлагают:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2345614
А руки мои устали ))) Кто-нибудь таким слингом пользуется? Как он?
|
|
|
08.02.2010, 17:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ольга
ой ой ой ну и цены... я обалдела что то
... наверное давно не покупала косметики никакой))
мы малыху детским кремом мажем - зайка, и купаемся с детским мылом - тоже зайка... дешево и сердито   
|
Мустелла-очень хорошая косметика. Но мне кажется, что если у ребенка все ОК, она сто лет не нужна, как и любая другая.
|
|
|