Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской. - Страница 1227 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 23:06
ответ для anyta11 , на сообщение « очень вам сочувствую, но верьте все... »
Nasten'ka26
Участник

Цитата:
Сообщение от anyta11 Посмотреть сообщение
очень вам сочувствую, но верьте все будет хорошо... вот блин врачи не могли кесарево сделать?
Я задаю себе этот же вопрос все эти дни. Я не врач, но мне кажется, могли. У нас в стране КС делается только по показаниям. Может мое мнение и субъективно, но по-моему показаний было хоть отбавляй. К тому же я сама говорила не один раз о том, что у меня больше нет сил - я не капризничаю, их действительно нет и у меня не получается. К моменту рождения сынули я не спала уже сутки, откуда ж им взяться... В один момент врач даже спросила моего согласия на кесарево, я его сразу же дала (это было сразу после того, как пошли черно-зеленые воды и КС могло бы предотвратить их попадание в легкие ребеночка). Но на следующей же схватке меня опять заставили вытуживать головку. И так еще несколько раз. В итоге, она все же опустилась ниже, причем настолько, что при КС ее уже было бы не достать без перелома шеи и травм головы, т.к. разрез делают значительно выше. Это все мне сама врач объяснила. Так что несмотря на мое согласие на КС (точнее, я об этом даже умоляла), время для его проведения было просто упущено... Опять же, обвинять никого не буду, видимо врач посчитала, что я все-таки справлюсь сама.
Так что, девоньки, готовьтесь к тому, что вас будут мучить долго, но ни за что не сделают КС, до последнего будут тянуть с ним... Не любят в нашей стране врачи эту операцию и всячески стараются обойтись без нее. Хотя, к примеру, вакуумная экстракция - это по сути тоже операция. Мне вон из-за нее больничный по беременности и родам на 16 дней продлили...
Nasten'ka26 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:10
ответ для egorka-ivanov , на сообщение « Всё будет хорошо!!! Вы поправитесь!!! »
Nasten'ka26
Участник

Цитата:
Сообщение от Baggira Посмотреть сообщение
Nasten'ka26
Дай Бог здоровья вам и сыночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Цитата:
Сообщение от egorka-ivanov Посмотреть сообщение
Всё будет хорошо!!! Вы поправитесь!!!
Спасибо большущее, девочки!
Nasten'ka26 is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:22
ответ для Nasten'ka26 , на сообщение « Я задаю себе этот же вопрос все эти... »
Малыш:)
Элита

Цитата:
Сообщение от Nasten'ka26 Посмотреть сообщение
Так что, девоньки, готовьтесь к тому, что вас будут мучить долго, но ни за что не сделают КС, до последнего будут тянуть с ним... Не любят в нашей стране врачи эту операцию и всячески стараются обойтись без нее.
Не совсем так, от роддома зависит, та же Снегиревка найдет показания к КС быстренько, 9-ка в принципе тоже, другие не хотят портить статистику и тянут ЕР до последнего, часто с такими вот последствиями . ЗДОРОВЬЯ Вашему малышонку и Вам!
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:37   #12264
egorka-ivanov
Участник

какая статистика? по плохим детям?! Давайте не будем так категоричны.
egorka-ivanov is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:40
ответ для Nasten'ka26 , на сообщение « Я задаю себе этот же вопрос все эти... »
Larelin
Мега-элита

Цитата:
Я задаю себе этот же вопрос все эти дни. Я не врач, но мне кажется, могли. У нас в стране КС делается только по показаниям. Может мое мнение и субъективно, но по-моему показаний было хоть отбавляй. К тому же я сама говорила не один раз о том, что у меня больше нет сил - я не капризничаю, их действительно нет и у меня не получается. К моменту рождения сынули я не спала уже сутки, откуда ж им взяться... В один момент врач даже спросила моего согласия на кесарево, я его сразу же дала (это было сразу после того, как пошли черно-зеленые воды и КС могло бы предотвратить их попадание в легкие ребеночка). Но на следующей же схватке меня опять заставили вытуживать головку. И так еще несколько раз. В итоге, она все же опустилась ниже, причем настолько, что при КС ее уже было бы не достать без перелома шеи и травм головы, т.к. разрез делают значительно выше. Это все мне сама врач объяснила. Так что несмотря на мое согласие на КС (точнее, я об этом даже умоляла), время для его проведения было просто упущено... Опять же, обвинять никого не буду, видимо врач посчитала, что я все-таки справлюсь сама.
Так что, девоньки, готовьтесь к тому, что вас будут мучить долго, но ни за что не сделают КС, до последнего будут тянуть с ним... Не любят в нашей стране врачи эту операцию и всячески стараются обойтись без нее. Хотя, к примеру, вакуумная экстракция - это по сути тоже операция. Мне вон из-за нее больничный по беременности и родам на 16 дней продлили...
Очень печальная история....
Держитесь и верьте в лучшее!!!!
А что лотерея-согласна, врачи не Боги и нельзя всегда только их винить.
Но бывают явно халатные случаи. а бывает стечение обстоятельств.
Я Романовского спрашивала про то что не хочу ваккуум и выдавливание, он сказал, что тоже не сторонник, но бывает что если ситуация такая, что кроме ваккуума средств нет.
Не думайте и не ругайте врачей-думайте о хорошем и о том чтобы скорее малыш восстановился!
Larelin is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:40   #12266
egorka-ivanov
Участник

А по-поводу Снегиревки - самый большой процент КС и при этом один из самых больших процентов "плохих" детей. Хуже них только 16 роддом (по детям), но там рожают необследованные, наркоманки и т.д.
Старый 13.04.2011, 23:52   #12267
yasy
Хранитель

Цитата:
Сводки, так сказать, с полей..
Родила 10 апреля в 8.40 утра (как и писала здесь ранее, воды начали отходить 9 апреля в 11.30). Роды были долгие, очень тяжелые и с осложнениями и у сыночка, и у меня. Применяли вакуумную экстракцию и одновременно давили локтями на живот. Никаких фамилий пока называть не буду, потом, когда соберусь морально, напишу подробный отчет о родах и здесь кину ссылку, если кому интересно будет, почитаете.
Завтра выписываюсь с послеродового и еду ложиться в детскую больницу, куда отвезли моего Данечку из роддома в тот же день. Видела я его 1 минуту. В больнице он до сих пор лежит лежит в реанимации. Первые двое суток был там на искусственной вентиляции легких.
Если вкратце, то осложнения в родах и после них такие:
безводный период 21 час;
тахикардия у ребенка (плохая КТГ) и у меня;
температура 38 у меня;
после нескольких часов отхождения вод и схваток воды окрасились в черно-зеленый цвет меконием;
все 8 часов сильнейших схваток головка ребенка не могла продвинуться в шейку матки (ни сама, ни с помощью моих усилий - вытуживала ее чуть ли не все схватки).
Закончилось все вакуумной экстракцией.
Как итог: ребенку в легкие попало большое количество околоплодных вод с меконием, что привело к аспирационной пневмонии, у меня большая кровопотеря, в результате которой резко упало давление (начала терять сознание, откачивали капельницами), 2 внутренних разрыва и 1 внешний разрез из-за вакуума. Сейчас из-за кровопотери у меня анемия (еще вчера гемоглобин был 75). На меня плевать, восстановлюсь, мне главное, чтобы с малышом все хорошо было.
Вот такие сухие факты. Еще раз повторюсь, потом как смогу напишу отчет со всеми подробностями. Скажу сразу, никого конкретного обвинять не собираюсь, я взрослый человек и понимаю, что такие роды могут случиться в любом роддоме, с любыми врачами, независимо от того, рожаешь ли ты платно или нет. На своей шкуре убедилась в том, о чем не раз писали на этом форуме: роды - это лотерея. Нам, к сожалению, не повезло. Теперь главное мне не раскисать, а ехать завтра к моему зайчику и быть с ним рядом, т.к. ему намного хуже...
У вас и правда халатность врача ихмо.
Там кесарят и кесарят не шибко выжидая,что помешало принять это решение вашему врачу я не понимаю.Кеприянова?
Пусть Данечка скорее поправится
Очень интересно что за врач

«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Будут с водкою дебаты, отвечай:
Нет, ребята-демократы, только чай."(с)В.Высоцкий
yasy is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:55   #12268
anyta11
Участник

я кстати двоих в этом роддоме рожала, так первые роды были платные и тоже безводный промежуток 22 часа ох намучилась я, в итоге уговорила на экс. Как результат ребенок в три года плохо говорит. Второй раз рисковать не стала пошла на пкс. Так когда приехала в приемном покое принимала врач которая принимала у меня первые роды, так она говорит они вообще ждут спокойно 24 часов без вод
anyta11 is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 00:21   #12269
Малыш:)
Элита

Цитата:
какая статистика? по плохим детям?! Давайте не будем так категоричны.
Cтатистика по КС и ЕР в %-ном соотношении, КС хотят как можно меньше в любом роддоме, а не по "плохим" детям. Категоричны это Вы как раз по отношению к 6 роддому.

Цитата:
А по-поводу Снегиревки - самый большой процент КС и при этом один из самых больших процентов "плохих" детей. Хуже них только 16 роддом (по детям), но там рожают необследованные, наркоманки и т.д.
Насчет "плохих" детей в Снегиревке - откуда Вы вообще это взяли? У меня девочка работает на скорой, возит в больницы со всего города с роддомов новорожденных детей, так со Снегиревки самый маленький процент "плохих" детей, как раз из-за того что там часто кесарят - планово кесарят и ЕР не затягивают, тоже кесарят, спасая ребенка и маму, не доводя до такого состояния, у них нет необходимости как можно больше провести ЕР не смотря ни на что.
Малыш:) is offline   Цитировать ·
Старый 14.04.2011, 01:07   #12270
egorka-ivanov
Участник

отчет в Отта в прошлом году (там собирают акушеров для огласки отчета по всем роддомам)

Добавить сообщение