Крым 2010 (основной топик)! - Страница 1229 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.07.2010, 10:40
ответ для Уйма , на сообщение « какая у вас программа стоит? ... »
Romy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
зы не прошло и полугода так сказать...

фотоотчетец о мае
http://www.forum.littleone.ru/showth...5#post45804415
Уйма, спасибо как всегда за прекрасный отчет.

Я видела дом, где вы живете - очень милый, и все рядом - и рынок, и парк, и пляж.
А цены вполне сносные для Коктебеля, учитывая, что там кухня есть и готовить самим можно.
Romy is offline  
Старый 07.07.2010, 10:52   #12282
romaschka2004
Элита

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
Это зависит от требований того места где Вы будете отдыхать. Чаще всего нужна в гос.санаториях с лечением. Просто в частном секторе нет. Лучше уточните.
ясно, а я уже подумала, что новые "приколы" украины

ко мне можно на "ты"
romaschka2004 is offline  
Старый 07.07.2010, 11:26
ответ для The_Empress , на сообщение « Я хочу немного разнообразить. Дело... »
Arthur's MoM
Наш человек

Цитата:
Я хочу немного разнообразить. Дело скорее в природе. В этом году уже никак, а вот на след. хочется и в Оленевку и в Коктебель и в Тамань (как вариант-Голубицкая, Кучугуры) ну и в любимый Севастополь.
а в Новый Свет?
Голубицкая - о своих впечатлениях расскажу с удовольствием в личке
Arthur's MoM is offline  
Старый 07.07.2010, 11:27
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « Крым 2010 (основной топик)! »
fiola
Наш человек

я вернулась из Крыма... на месяц раньше.
были с 1 июня по 6 июля, июнь в гангелане и 1 ночь в Заозерке и 5 ночей в детской хирургии в Евпатории - ожоги....

местная больница - жесть, мы даже постельное белье покупали платили за все.
ТТТ, дочке лучше, в СПБ госпитализация уже не понадобилась

отчет пока сил писать нет

относительно Гангелана напишу, что там хорошо, но ехать туда надо с детьми от 3-4 лет.
там очень шумно для маленьких, детские праздники заканчиваются после 21 часов и музыкальный центр работал, пока я не приду и не выключу.
мы весь месяц в 19-30 упихивали дочку в коляску и тупо уезжали катать ее по ухабам Витино, возвращались к 21. Иначе было невозможно. Воскресенья, когда праздников не было и дождливые вечера - были отдыхом для нервной системы.
Сами праздники, вероятно, были очень хорошие, но не для нас.

Еще имейте в виду, что Гангелан - это как ДДУ.
то есть если ваш ребенок не посещал ДДУ, у него нет старших садико-школьных братьев-сестер, то все прелести "как бы начала похода в сад" вас ожидают. Простывших детей много. По моим подсчетам из 9 заселенных на тот момент номеров на нашей стороне в 4х были простывшие дети ( кашель-сопли)
У нас там болел и ребенок ( на 18 день пребывания), потом и мы с мамой. Причем взрослым было очень тяжело - слабость, температура, очень болело горло и кашель. Возили ребенка на физиопроцедуры в Евпаторию на такси... безрезультатно, пришлось пить антибиотики
Из 30 дней на море ходили 1 неделю, я купалась 2 (два) раза
fiola is offline  
Старый 07.07.2010, 11:30
ответ для The_Empress , на сообщение « Я хочу немного разнообразить. Дело... »
Natalys79
Мега-элита

Отчет об отдыхе в Раю:)

Как и обещала пишу отчет об отдыхе. Итак:
Место отдыха.
Профессорский уголок, вернее самое его начало (до Алушты 10 минут пешком). Отдыхали в отеле Рай, а именно здесь http://www.alushta-ray.krym.ru/ могу сказать, что название отеля практически полностью себя оправдало. Всё очень и очень понравилось. Очень уютная территория, хорошие номера, уборка каждый день, смена белья каждые три дня. На территории есть своё кафе, некоторые столики с красивым видом на море, да и вообще со многих номеров открывается потрясающий вид на море. Выдавали пропуск на два пляжа, которые расположены буквально в нескольких шагах от отеля. Пляжи частные, от пансионатов, поэтому посторонних не пускали даже за деньги, что позволяло обеспечить чистоту и порядок на пляже.
Погода и море.
С погодой повезло, в чем, в принципе, я даже не сомневалась, т.к. любой мой отпуск сопровождает отличная погода Местные говорят, что такого жаркого июля не было с 1992 года. Мы отдыхали с 14 июня по 3 июля, так вот практически все эти дни стояла очень жаркая погода, иногда температура воздуха на солнце доходила до 37-39 градусов (и это середина июня, страшно подумать, что будет в июле). Температура воды колебалась от 21 до 25. Правда 25 была всего два дня, и после шторма упала до 22, но за пару дней поднялась до 23. Но даже я, жуткая мерзлячка, купалась в море совершенно спокойно, а 11-тимесячную дочу вообще было не вытащить из воды
Питание.
Завтракали в отеле, на двоих уходило примерно 130 гривен. Обедали и ужинали в основном в столовых, их огромное количество в Алуште и Проф.уголке. В целом на еду на двоих в день уходило 250 гривен, но мы практически себе ни в чем не отказывали, почти всегда присутствовали первое, второе, третье и компот Вообще стояла задача откормить мужа
Алушта.
Первый раз мы пошли в Алушту вечером. Честно говоря я была в шоке от количества народу на набережной в середине июня. Набережная не понравилась совсем, даже мне, не особо обращающей внимание на грязь во время отдыха, набережная показалась очень грязной. Да и это не удивительно, т.к. как в самой Алуште, так и в Профессорском Уголке урну каждую нашу прогулку мы искали часа полтора. Их просто нет. Даже удивляет такое отношение к родному городу местных властей. К примеру в Ялте и в Гурзуфе урны висели чуть не на каждом фонарном столбе. В общем первая мысль, которая нас с мужем посетила, когда мы пришли на набережную Алушты, была: мдя......больше мы никогда сюда не приедем. Но буквально на следующий день оказалось всё не так плохо, мы пошли гулять днем и народу было очень мало, видимо все поджаривали свои тельца на солнышке. Алушта уже не казалась такой противной, а еще через пару дней вроде даже уже и прониклись к этому городу.
Профессорский Уголок.
Вот там действительно Рай. Нет, там нет красивейшей набережной, как в Гурзуфе, например, но там тихо и спокойно, мало народу, всё чистенько и аккуратненько, вокруг только частные пляжи, поэтому и море чистое и на пляже не валяются окурки и банки из под разных напитков.
Природа очень красивая, воздух опьяняющий. У дочи на второй день прошла аллергия, кожа стала чистая и гладкая гладкая. Я ей там чего только не давала, и молочку и клубнику и черешню, на что в Питере у нее жуткая аллергия.
Итог.
Уезжала со слезами на глазах, очень-очень хочу туда снова вернуться, именно в Проф.Уголок и именно в отель Рай.

Немного фотографий:

Вид с нашего балкона

Лунная дорожка (тоже вид с балкона)

в Гурзуфе

Набережная Гурзуфа

Вид с моря на Алушту

Дорога над нашим отелем

Доча с папой загорают

Профессорский Уголок

Территория в отеле

На всякий случай дам ссылочку на альбом в контакте, там больше фотографий.
http://vkontakte.ru/album1370713_113239662
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу.

Последний раз редактировалось Natalys79; 15.01.2011 в 23:58.
Natalys79 is offline  
Старый 07.07.2010, 11:32
ответ для fiola , на сообщение « я вернулась из Крыма... на месяц... »
Romy
Старожил

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
я вернулась из Крыма... на месяц раньше.
были с 1 июня по 6 июля, июнь в гангелане и 1 ночь в Заозерке и 5 ночей в детской хирургии в Евпатории - ожоги....

местная больница - жесть, мы даже постельное белье покупали платили за все.
ТТТ, дочке лучше, в СПБ госпитализация уже не понадобилась

отчет пока сил писать нет

относительно Гангелана напишу, что там хорошо, но ехать туда надо с детьми от 3-4 лет.
там очень шумно для маленьких, детские праздники заканчиваются после 21 часов и музыкальный центр работал, пока я не приду и не выключу.
мы весь месяц в 19-30 упихивали дочку в коляску и тупо уезжали катать ее по ухабам Витино, возвращались к 21. Иначе было невозможно. Воскресенья, когда праздников не было и дождливые вечера - были отдыхом для нервной системы.
Сами праздники, вероятно, были очень хорошие, но не для нас.
Очень вам сочувствуем, выздоравливайте быстрее!!
Romy is offline  
Старый 07.07.2010, 11:38
ответ для Arthur's MoM , на сообщение « а в Новый Свет? Голубицкая - о своих... »
The_Empress
Истинная Женщина

НС пока воздержусь. Я смотрю в сторону курортов Краснодарского края.
The_Empress is offline  
Старый 07.07.2010, 11:46
ответ для fiola , на сообщение « я вернулась из Крыма... на месяц... »
The_Empress
Истинная Женщина

Жесть! Сочувствую! Поправляйтесь!
The_Empress is offline  
Старый 07.07.2010, 11:52   #12289
Romy
Старожил

Цитата:
НС пока воздержусь. Я смотрю в сторону курортов Краснодарского края.
Ой, лучше не надо, после Крыма - это мрак...
А в Турции вам понравилось? (сорри за офф)
Romy is offline  
Старый 07.07.2010, 11:55
ответ для Natalys79 , на сообщение « Отчет об отдыхе в Раю:) »
Romy
Старожил

Natalys,
спасибо за отчет и фото.
Хорошо, что хоть у кого-то от Алушты остались хорошие впечатления. В следующем году - куда?
Romy is offline  

Закрыто