Как и обещала пишу отчет об отдыхе. Итак:
Место отдыха.
Профессорский уголок, вернее самое его начало (до Алушты 10 минут пешком). Отдыхали в отеле Рай, а именно здесь
http://www.alushta-ray.krym.ru/ могу сказать, что название отеля практически полностью себя оправдало. Всё очень и очень понравилось. Очень уютная территория, хорошие номера, уборка каждый день, смена белья каждые три дня. На территории есть своё кафе, некоторые столики с красивым видом на море, да и вообще со многих номеров открывается потрясающий вид на море. Выдавали пропуск на два пляжа, которые расположены буквально в нескольких шагах от отеля. Пляжи частные, от пансионатов, поэтому посторонних не пускали даже за деньги, что позволяло обеспечить чистоту и порядок на пляже.
Погода и море.
С погодой повезло, в чем, в принципе, я даже не сомневалась, т.к. любой мой отпуск сопровождает отличная погода

Местные говорят, что такого жаркого июля не было с 1992 года. Мы отдыхали с 14 июня по 3 июля, так вот практически все эти дни стояла очень жаркая погода, иногда температура воздуха на солнце доходила до 37-39 градусов (и это середина июня, страшно подумать, что будет в июле

). Температура воды колебалась от 21 до 25. Правда 25 была всего два дня, и после шторма упала до 22, но за пару дней поднялась до 23. Но даже я, жуткая мерзлячка, купалась в море совершенно спокойно, а 11-тимесячную дочу вообще было не вытащить из воды
Питание.
Завтракали в отеле, на двоих уходило примерно 130 гривен. Обедали и ужинали в основном в столовых, их огромное количество в Алуште и Проф.уголке. В целом на еду на двоих в день уходило 250 гривен, но мы практически себе ни в чем не отказывали, почти всегда присутствовали первое, второе, третье и компот

Вообще стояла задача откормить мужа
Алушта.
Первый раз мы пошли в Алушту вечером. Честно говоря я была в шоке от количества народу на набережной в середине июня. Набережная не понравилась совсем, даже мне, не особо обращающей внимание на грязь во время отдыха, набережная показалась очень грязной. Да и это не удивительно, т.к. как в самой Алуште, так и в Профессорском Уголке урну каждую нашу прогулку мы искали часа полтора. Их просто нет. Даже удивляет такое отношение к родному городу местных властей. К примеру в Ялте и в Гурзуфе урны висели чуть не на каждом фонарном столбе. В общем первая мысль, которая нас с мужем посетила, когда мы пришли на набережную Алушты, была: мдя......больше мы никогда сюда не приедем. Но буквально на следующий день оказалось всё не так плохо, мы пошли гулять днем и народу было очень мало, видимо все поджаривали свои тельца на солнышке. Алушта уже не казалась такой противной, а еще через пару дней вроде даже уже и прониклись к этому городу.
Профессорский Уголок.
Вот там действительно Рай. Нет, там нет красивейшей набережной, как в Гурзуфе, например, но там тихо и спокойно, мало народу, всё чистенько и аккуратненько, вокруг только частные пляжи, поэтому и море чистое и на пляже не валяются окурки и банки из под разных напитков.
Природа очень красивая, воздух опьяняющий. У дочи на второй день прошла аллергия, кожа стала чистая и гладкая гладкая. Я ей там чего только не давала, и молочку и клубнику и черешню, на что в Питере у нее жуткая аллергия.
Итог.
Уезжала со слезами на глазах, очень-очень хочу туда снова вернуться, именно в Проф.Уголок и именно в отель Рай.
Немного фотографий:
Вид с нашего балкона

Лунная дорожка (тоже вид с балкона)
в Гурзуфе
Набережная Гурзуфа

Вид с моря на Алушту
Дорога над нашим отелем
Доча с папой загорают
Профессорский Уголок
Территория в отеле
На всякий случай дам ссылочку на альбом в контакте, там больше фотографий.
http://vkontakte.ru/album1370713_113239662
Если будут вопросы, то с удовольствием отвечу.