|
|
16.08.2011, 00:03
|
|
Частый гость
|
Дорогие мамы, помогите нам выбрать сад в выборгском районе! Весь топ осилить не могу, читаю понемногу, (времени нет).
Мы на самом деле в пригороде живем, в Сертолово. Как известно в наши сады стоять и стоять, вот и решили найти хороший сад у пр. просвещения или озерков. Буду очень благодарна за объективную информацию. Есть ли такие сады, где группы небольшие и ждать очереди не долго? В общем, порекомендуйте. Дочке 2,4.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от umkaumka
Дорогие мамы, помогите нам выбрать сад в выборгском районе! Весь топ осилить не могу, читаю понемногу, (времени нет).
Мы на самом деле в пригороде живем, в Сертолово. Как известно в наши сады стоять и стоять, вот и решили найти хороший сад у пр. просвещения или озерков. Буду очень благодарна за объективную информацию. Есть ли такие сады, где группы небольшие и ждать очереди не долго? В общем, порекомендуйте. Дочке 2,4.
|
Вы шутите?    Посмотрите, сколько в этом районе построили новых огромных домов! А садиков ни одного!!! нового!!!! А вы хотите хороший и с небольшими группами... Да еще и из Сертолово... Тут из окрестных домов попасть не могут...    И в группах по списку 25-28 человек минимум...
Попробуйте попасть в садики в Песочном, Левашово или Парголово... По-моему, там есть очень неплохие сады, особенно в Парголово... В Озерках и на Просвете, думаю, НЕРЕАЛЬНО...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от umkaumka
|
а Вы думаете в сады в районе Озерки-Просвещения не "стоять и стоять"? 
разочарую.именно так.мы с года на очереди стоим,а всё дома.при том,что не в определенный сад,а в любой.
воз и ныне там

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 00:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мига
И в группах по списку 25-28 человек минимум...
|
самое интересное,что по спискам действительно человек 28,а по факту....у меня окна выходят на 2 детских сада.и ни разу я не видела больше 12-15 гуляющих детей одной группы 
это как?куда деваются остальные?

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:03
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Military Jane
самое интересное,что по спискам действительно человек 28,а по факту....у меня окна выходят на 2 детских сада.и ни разу я не видела больше 12-15 гуляющих детей одной группы 
|
болеют наверное....
мы тоже стоим в очереди очень давно.... в районе озерки-просвет , опять отказали (в эту пятницу)
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 01:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Без понятия.  Подозреваю, что это те, кто просто держат место.    Уже писала, что в яслях в этом году по списку было 22 человека, больше 12 не ходили ни разу, разве что на НГ человек 15 было... Мне-то лучше, конечно, но очень обидно за тех, кому действительно надо, а не попали...
Но товарищ из Сертолово хочет группы, где "небольшое количество детей". А такое в принципе невозможно в гос.саду, тем более в нашем микрорайоне...
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2011, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Мига
Без понятия. Подозреваю, что это те, кто просто держат место.    Уже писала, что в яслях в этом году по списку было 22 человека, больше 12 не ходили ни разу, разве что на НГ человек 15 было... Мне-то лучше, конечно, но очень обидно за тех, кому действительно надо, а не попали...
Но товарищ из Сертолово хочет группы, где "небольшое количество детей". А такое в принципе невозможно в гос.саду, тем более в нашем микрорайоне...
|
Болеют дети.Мы пошли в 2 и 1 в прошлом году.Самое большое - ходили 2,5 недели подряд да и то в соплях.А так неделю ходим и 3-4 недели болеем.Один раз насморк 5 недель не проходил, при том, что до сада практически не болели.Дети вовсю кашляющие и сопливые в группе, вот и заражались.
|
16.08.2011, 20:22
|
|
Небожитель
|
Добрый вечер. кто-нибудь что-нибудь знает про 25 садик на луначарском?
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 19:36
|
|
Частый гость
|
может кто-нибудь знает про этот самый пресловутый "9 квартал" - когда его планируют открыть или открыли его?
Уж больно накладно возить ребенка за 36 км
|
|
Цитировать ·
|
17.08.2011, 21:38
|
|
Частый гость
|
хотела бы узнать у Мояши к какому тренеру вы ходите и как давно? Насчет садов кто-то спрашивал в Левашово точно не возьмут, в Песочном тоже очередь (записывааться через Сестрорецк), насчет Парголово незнаю ничего
|
|
Цитировать ·
|