| |
|
13.07.2009, 02:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
С животом станет лучше, факт .... 2 раза на своих наблюдала. Введите сейчас, перед отъездом. Я спрашивала не рано ли в 4 месяца, неонатолог мне объяснила, что совершенно нормально, ибо ферментативная функция формируется с момента рождения и не важно доношен ребенок или нет .....
|
а я считаю по другому, недоношенному лучше по-позже начинать давать прикорм! пока не сформируется ЖКТ.
|
|
13.07.2009, 02:05
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
а я считаю по другому, недоношенному лучше по-позже начинать давать прикорм! пока не сформируется ЖКТ.
|
Оль, считать можно все что угодно. Но ты не врач, я бы врача слушала в первую очередь  Откуда ты знаешь, что и как формируется у детей? ЖКТ у детей достаточно зрелый уже с 22 недель беременности, если бы было по другому, то недоношенного ребенка было бы не выходить, ибо кормят их вводя еду в желудок, который уже усваивает и переваривает ....
|
13.07.2009, 20:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Оль, считать можно все что угодно. Но ты не врач, я бы врача слушала в первую очередь  Откуда ты знаешь, что и как формируется у детей? ЖКТ у детей достаточно зрелый уже с 22 недель беременности, если бы было по другому, то недоношенного ребенка было бы не выходить, ибо кормят их вводя еду в желудок, который уже усваивает и переваривает ....
|
спорить не буду, но это только ИМХО.
|
|
13.07.2009, 20:11
|
|
|
Элита
|
Лен полазила по сайтам, везьде пишут, что чем дольше, тем лучше не прикармливать вот одна из след.:
Почему лет 20 назад прикорм вводили рано, а теперь его отодвигают все дальше? Раньше в вопросах питания, да и воспитания детей в принципе наблюдалась большая спешка. С самого рождения детей приучали быть самостоятельными, многие мамы выходили на работу через два месяца после родов. Сейчас введение раннего прикорма можно оправдать только крайней нуждой. Ферментная незрелость в возрасте до 4-х месяцев (у некоторых детей этот срок равен полугоду, году и даже полутора годам) не позволяет усвоить все полезные вещества из продуктов. Научные исследования по этой теме заставили наших медиков передвинуть срок прикорма с трех недель до 4-х месяцев. Доподлинно известно: прикармливать детей до 4-х месяцев – не нужно, и очень вредно.
Для обеспечения наилучшего роста, развития и здоровья младенцев в течение первых шести месяцев жизни они должны находиться исключительно на грудном вскармливании, то есть получать только грудное молоко. "Исключительно грудное вскармливание" подразумевает исключение из рациона младенца любой другой пищи и напитков, даже воды, помимо грудного молока. Однако при этом младенцам можно давать капли и сиропы (витамины, минералы и лекарства). Грудное молоко является идеальной пищей для обеспечения здорового роста и развития младенцев; оно также является составной частью репродуктивного процесса, имеющего большое значение для здоровья матерей.
По рекомендациям ВОЗ, младенцам в возрасте шести месяцев (180 дней) в дополнение к грудному молоку следует начинать давать прикорм. В возрасте 6-8 месяцев прикорм следует давать 2-3 раза в день, а в возрасте 9-11 месяцев - 3 раза в день при одной легкой закуске между приемами пищи. В возрасте 12-24 месяцев ребенка следует кормить три раза в день и, при желании, давать две легкие закуски между приемами пищи. Эти кормления должны быть достаточными, то есть снабжать растущий организм ребенка достаточным количеством энергии, протеинов и питательных микроэлементов. Еду необходимо готовить и давать безопасным способом в целях снижения до минимума рисков заражения. Во время кормления необходимо активное поощрение к еде детей младшего возраста.
|
|
13.07.2009, 20:14
|
|
|
Элита
|
Значит недоношенным нужен прикорм и того позже!
|
|
|
14.07.2009, 02:23
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
Значит недоношенным нужен прикорм и того позже!
|
Ну во первых из статьи которую ты процитировала этого не следует. Там написано про ферментативную функцию, которая формируется у детей с рождения, не зависимо от срока на котором родился ребенок ... это научно доказанный факт. Статей таких много, а про недоношенных там практически ничего нет, ВОЗ не учит как их кормить. Да и вообще ВОЗ это не панацея, все эти статьи в первую очередь создаются в качестве агитации за ГВ. Недоношенный ребенок много чего не получил, того, чего он должен был получить в животе от полноценного питания мамы, тогда еще было не нужно сидеть на диете из за ГВ .... поэтому раньше, да и сейчас многие врачи так говорят, что наоборот нашим детям нужно начинать прикорм раньше .....
|
14.07.2009, 03:25
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Ну во первых из статьи которую ты процитировала этого не следует. Там написано про ферментативную функцию, которая формируется у детей с рождения, не зависимо от срока на котором родился ребенок ... это научно доказанный факт. Статей таких много, а про недоношенных там практически ничего нет, ВОЗ не учит как их кормить. Да и вообще ВОЗ это не панацея, все эти статьи в первую очередь создаются в качестве агитации за ГВ. Недоношенный ребенок много чего не получил, того, чего он должен был получить в животе от полноценного питания мамы, тогда еще было не нужно сидеть на диете из за ГВ .... поэтому раньше, да и сейчас многие врачи так говорят, что наоборот нашим детям нужно начинать прикорм раньше .....
|
Привет! Полностью согласна!!! Много общалась с докторами и сами немного подросли, и теперь с уверенностью могу сказать, что недоношенным детям крайне необходимы разные нужные полезности, а в грудном молоке( извинити девочки)далеко не так их много!!!Особенно если учесть кто как питается сам и как долго уже кормит. А маленькой крошке нужно гораздо больше и качественнее чем большим доношенным робятам!
|
|
|
18.07.2009, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
 Девоньки мои любимые 
Приветище!!!
Скучаю по вам безумнааа  без интернета- как без рук.. но до подключения нам не дойти  пыталась один раз, но они уже закрыты были (в 17-45   )
У нас все хорошо, греемся-жаримся на солнышке  Гуляем, гуляем и гуляем..
Полет перенесли, даже вспомнитать не хочу как   тяжеловато. На машине еще хуже (дорого такие, что нас с ним полоскало по очереди)
Ягг, с прошедшим Вас праздником!!! Девчушка красиваааая   Глазки такие
Саша, вас с Тошем с Днем Рождения!!! Счастья и успехов во всем!!! 
По поводу прикормов (влезу  ), мы поздно ввели.. Но это мое ИМХО имховое  + тоже кое-что читала, да и интуиция материнская  вот)))
Оля, Лена, Марина        скучаюю
|
|
|
18.07.2009, 19:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
 Девоньки мои любимые 
Приветище!!!
Скучаю по вам безумнааа  без интернета- как без рук.. но до подключения нам не дойти  пыталась один раз, но они уже закрыты были (в 17-45   )
У нас все хорошо, греемся-жаримся на солнышке  Гуляем, гуляем и гуляем..
Полет перенесли, даже вспомнитать не хочу как   тяжеловато. На машине еще хуже (дорого такие, что нас с ним полоскало по очереди)
Ягг, с прошедшим Вас праздником!!! Девчушка красиваааая   Глазки такие
Саша, вас с Тошем с Днем Рождения!!! Счастья и успехов во всем!!! 
По поводу прикормов (влезу  ), мы поздно ввели.. Но это мое ИМХО имховое  + тоже кое-что читала, да и интуиция материнская  вот)))
Оля, Лена, Марина        скучаюю
|
Ой, как я по тебе скучаю.....Ну рада за Вас, что у Вас все отлично!!!
У нас тут тоже жара начинается, уже какой день ЖАРКО 
у вас слышала под 40?
|
|