Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 1229 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2012, 16:17   #12281
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Кирюля Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста. Если подавать документы на ежемесячные пособия на двух детей до 1,5 лет и до 7 лет. Надо ДВЕ справки о доходах за 3 месяца брать с работы или одной будет достаточно?
И как быстро начисляют единовременное и ежемесячное пособие по ФСС после подачи документов?
Спасибо
если на оба пособия документы предоставляете одновоременно -все документы в 1экземпляре.
по ФСС с работы? 10 дней на обдумывание и выплата в ближайшую зарплату.
или с собеса- где то через месяц
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:22
ответ для Terenty , на сообщение « а если нет этого свидетельства,то его... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Terenty Посмотреть сообщение
а если нет этого свидетельства,то его надо обязательно получить?
если женщина одинокая мать- оно ей надо?
раз в свидетельстве о рождении об отце прочерк - этого свидетельства не должно быть.
свидетельство вообще то оформляет добровольно отец ребенка,когда об отцовстве хочет зафиксировать отцовство без заключения брака, матери дают справку Загс о том что отцовство установлено. в таком случае у ребенка в свидетельстве о рождении есть запись об отце. но наши женщины обычно забирают свидетельство об отцовстве себе,так надежнее.
Старый 17.02.2012, 16:23
ответ для Karoshka , на сообщение « Еще вопрос. Я в положении, будут... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Karoshka Посмотреть сообщение
Еще вопрос. Я в положении, будут больничные т.к. возраст, угроза и т.д. Отразится ли это на больничный по БиР? И как будет оплачиватся б/л обычный? Я что-то потеряю в деньгах? Зарплата +/- 24000р.
Спасибо.
все очень индивидуально, прочтите посты № 7 и 8. может будет понятнее.
Старый 17.02.2012, 16:34
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Terenty
Активный участник

а в МФЦ не будут требовать эту справку,ведь брак с отцом ребенка зарегестрирован?
если она считается матерью одиночкой,то какие ей пособия положены?где об этом можно почитать?
Terenty is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:35
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
KONSUELYA
Ветеран

Ольга,подскажите пожалуйста,где найти инфу про оформление пособия на ребёнка как малоимущая семья в Лен.обл.и сколько оно составляет в 2012 году?Спасибо?

Самое прекрасное,что случалось со мной в жизни: мой муж,моя дочка и сынок
Я-Эля
KONSUELYA is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 16:54
ответ для Terenty , на сообщение « а в МФЦ не будут требовать эту... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Terenty Посмотреть сообщение
а в МФЦ не будут требовать эту справку,ведь брак с отцом ребенка зарегестрирован?
если она считается матерью одиночкой,то какие ей пособия положены?где об этом можно почитать?
чем подтверждается что муж - отец ребенка?
матери одиночке нет отдельных пособий.
Старый 17.02.2012, 16:55   #12287
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Ольга,подскажите пожалуйста,где найти инфу про оформление пособия на ребёнка как малоимущая семья в Лен.обл.и сколько оно составляет в 2012 году?Спасибо?
в первом посте есть ссылки.
Старый 17.02.2012, 16:58
ответ для Ardena , на сообщение « я вообще то писала о том что женщина... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
я вообще то писала о том что женщина может для пособия по БИР выбрать один способ расчета, а для пособия по уходу - другой,или один и тот же способ, и 255-фз в этом ограничений не ставит.

а KONSUELYA действительно запуталась.
я так поняла что ей пособие по БИР рассчитано по новому,а в расчете пособия по уходу также по новому ей отказано.
никто ее в ее правах не ограничивал и вы ее не правильно поняли - пособие по БиР ей расчитано по старому, а пособие по уходу считать по новому нет смысла т.к. нет у нее двух лет работы в организации. она хочет чтобы ей считали пособие по уходу из того же заработка который у нее перед ПЕРВЫМ ДЕКРЕТОМ и не может\хочет понять что так нельзя
fedia is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 17:26
ответ для fedia , на сообщение « никто ее в ее правах не ограничивал и... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fedia Посмотреть сообщение
никто ее в ее правах не ограничивал и вы ее не правильно поняли - пособие по БиР ей расчитано по старому, а пособие по уходу считать по новому нет смысла т.к. нет у нее двух лет работы в организации. она хочет чтобы ей считали пособие по уходу из того же заработка который у нее перед ПЕРВЫМ ДЕКРЕТОМ и не может\хочет понять что так нельзя
да, теперь уже ясно стало.

вы мат.помощь при рождении ребенка выплачиваете?
Старый 17.02.2012, 17:27
ответ для KONSUELYA , на сообщение « Буду читать,пока не пойму.Может я... »
fedia
Элита

Цитата:
Сообщение от KONSUELYA Посмотреть сообщение
Буду читать,пока не пойму.Может я действительно не права,просто все,кто столкнулся с такой же ситуацией говорят,что пособие по уходу за вторым ребёнком ну никак не может быть меньше,чем за первым,моя зарплата может и не выросла за время декретного отпуска,но и ниже она не стала,а пособие стало меньше,да,я не выходила между декретами на работу,но как я понимаю пока закон не ущемляет меня в праве получать в таком случае пособие как и при первом страховом случае.Мой бухгалтер мне сказала,что пособие по Бир она мне рассчитала одним из способов и воспользоваться этим же способом по уходу за ребёнком я не могу,также она говорила,что не могу выбрать неполный год для рассчёта,ибо он не полный,и есть такой закон,а берутся в рассчёт полные года,потом она конечно говорила,что я переворачиваю,она не хочет брать один из неполных годов,так как мне это будет не выгодно.На ЛВ я хотя бы могу написать пару строк и отбежать к малышу,а по телефону связь обрывается и я теряю мысль.
конечно же переворачиваете, т.к нет такого закона - закон говорит, что вы можете заменить неполные годы (если был декрет или отпуск по уходу за ребенком в вашем случае это 2008, 2009, 2010 и 2011 годы) или предоставить справки с других мест работы. и в звонках вас никто не ограничивал, я вам сказала, чтобы вы перезвонили когда у вас успокоится ребенок и вы будете готовы нормально поговорить, потому, что передать сломи всегда легче и доступнее, чем написать.
fedia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение