| |
|
17.04.2009, 22:02
|
|
|
Мега-элита
|
Ревность и даже бессознательное возвращение к младенческим привычкам отсюда. Где-то читала, что так бывает с детьми при рождении второго. Леночка, вернешься и обязательно убедишь, что он у тебя такой же любимый, как и Маленький  ). Главное вам скорее домой вернуться. А рефлексы - они ни куда не денутся, на то и рефлексы.
С именем решили уже?
|
|
|
17.04.2009, 23:30
|
|
|
Элита
|
ооо, ревность это тема! Я теперь спец 
Удивительно, что она появилась, хотя малыша он не видел.
Кстати, по-моему, писала как-то, но повторюсь - нельзя, чтобы старший первый раз увидел младшего на руках у мамы - это очень сильный шок для них, даже до заикания доходит. И главное, старшему уделять усиленно внимание, все время подчеркивать, что он любимый и нужный, и что его не стали любить меньше. Не забывать, что он тоже ребенок - не ждать, что он будет понимать, что его поведение должно быть как "у старшего". А истерит он сейчас, наверное, потому что вы все в мыслях о малыше, что и понятно
|
|
|
17.04.2009, 23:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от le_di
Я конечно не специалист, но мне кажется на лицо все признаки ревности.
Сейчас главное, чтобы младший брат поправился, а там разберешься со всем остальным.
Как прошло УЗИ, как дела вообще? Молочко у тебя есть?
|
Молока хватает, на кормление 50 гр всего - надеюсь с молоком проблем не будет.
Узи головы делали - сказали что все в норме, только непонятно им почему он все время спит.
Смотрел нас сегодня окулист, глазное дно хорошее, внутренних сосудики хорошие, а то что внешний кровоподтек, то он рассосеться.
Глазки сегодня только в 6 утра отрыл и все больше не открывал - все время спит.
Взяли сегодня соску и сосали полчаса с перерывами, а потом больше не захотели.
Очень надеюсь, что на след. неделе уже будем давать бутылочку.
Странные тут медсестры на постах - прихожу сажусь сейчас к ребенку сижу, она подходит и говорит, а чего вы тут сидите, идити отдыхать, ребенок все равно спит....
Девы так он спит постоянно 24 часа в сутки
|
|
|
17.04.2009, 23:50
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ketti
Ревность и даже бессознательное возвращение к младенческим привычкам отсюда. Где-то читала, что так бывает с детьми при рождении второго. Леночка, вернешься и обязательно убедишь, что он у тебя такой же любимый, как и Маленький  ). Главное вам скорее домой вернуться. А рефлексы - они ни куда не денутся, на то и рефлексы.
С именем решили уже?
|
С именем пока не решили, думаю может Кирилл.  Но муж пока молчит.
Я думаю нас домой отпустят когда мы кушать начнет сами, тогда и трубки все снимут. Предпологаю, что след неделя у нас решающая - какими темпами будем все делать.
Цитата:
Сообщение от svetultus
ооо, ревность это тема! Я теперь спец 
Удивительно, что она появилась, хотя малыша он не видел.
Кстати, по-моему, писала как-то, но повторюсь - нельзя, чтобы старший первый раз увидел младшего на руках у мамы - это очень сильный шок для них, даже до заикания доходит. И главное, старшему уделять усиленно внимание, все время подчеркивать, что он любимый и нужный, и что его не стали любить меньше. Не забывать, что он тоже ребенок - не ждать, что он будет понимать, что его поведение должно быть как "у старшего". А истерит он сейчас, наверное, потому что вы все в мыслях о малыше, что и понятно
|
Свет, еще советы дашь ценные про ревность.
Я думаю, что забирать без Федьки будем малыша, он уже дома увидит.
Да нет дома мыслей о малыше, муж пытается разорваться междку детьми дома (дочкой и Федькой) и по-скорому доделывает 2 этаж.
ТОлько что на вопрос, где мама он отвечает, что мама в больнице с братиком.
|
|
|
18.04.2009, 00:16
|
|
|
Мега-элита
|
Гм... Никитос тоже все время спал, а что он должен делать? Ну, бодрствовал перед кормлением и усе. И не плакал вообще. А твой масик Лен, отдыхает и сил набирается.
|
|
|
18.04.2009, 00:37
|
|
|
Небожитель
|
И моя спала все время...я еще радовалась,что позаниматься могу перед экзаменом нормально,пока она спит.
Просыпалась только поесть,да и то с закрытыми глазами кажись
|
|
|
18.04.2009, 01:48
|
|
|
Элита
|
еще про ревность...
нельзя формировать у старшего ожидания от брата, которые не сбудутся сейчас - т.е. говорить "ты с ним будешь играть" и т.д., т.к. на самом деле это будет очень не скоро.
нужно обязательно уделять старшему личное время - без малыша. Чем больше, тем лучше.
Вобщем смысл в том, что для старшего это стресс - раньше любили его одного, а теперь еще кого-то. Хотя у вас еще совсем большая девочка есть, может он не будет это так ощущать. А так ощущения сравнимы с тем, что муж приходит домой и говорит "теперь у нас будет еще одна жена, ты ее будешь любить и она тебя тоже" 
Первые 2 месяца в жизни и распорядке старшего не должно происходить перемен - ухудшения, чтобы это не связывалось с появлением брата.
Нельзя передавать личные вещи без спроса сразу от старшего к младшему - кровать, велосипед и т.д. Или спросить его разрешения, или подождать, пока забудет, что это его.
вспомню еще - напишу
Это все с лекции про детскую ревность - коротенько. Если найду их, могу выложить куда-нибудь. Там много интересного было.
|
|
|
18.04.2009, 10:33
|
|
|
Наш человек
|
Леночка, хорошо, что есть положительная тенденция у малыша, все пойдет на поправку! А то, что спит - так все новорожденные спят много, восстанавливаются после родов - это ж такая работищща!!! А твоему еще и силы дополнительные нужны, чтобы выздоравливать. Уверена, что мамочино молоко и нежность внесут свой вклад 
Медсестра в чем-то права - спи, пока есть возможность, когда она потом еще появится  . Но, конечно, твое присутствие и контакт тоже нужны - главное не переусердсвтвать и про себя не забывать!
Успехов вам с мальчишечкой!
|
|
|
18.04.2009, 10:34
|
|
|
с орбиты
|
УЗИ в норме - и это главное! все будет хорошо - значит все обойдется!
|
|
|
18.04.2009, 10:45
|
|
|
Мега-элита
|
Новости с полей:
Утром открывали глазки на подольше и сейчас на немножко.
Стали прибавлять в весе, +50 гр за вчера.
Стали самостоятельно, хотя и совсем неможко откашлевать мокроту.
В палату пока не отдают, но мы немножко еще подождем.
|
|
|