|
|
11.04.2011, 17:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abrek
200 раз    . то то смотрю, что у нас КОЛ за выкруты (мой сын их так называет...). и что, неужели кто-то правда может сделать это на 5??? (когда между кулачками влезает кулачок). пока НЕ ВЕРЮ что это вообще возможно! Смотреть страшно как он один то раз делает...))). плывет, тем не менее, за 24,4 секунды)).
|
можно-можно так выкручивать, выдела своими глазами, когда зацепляются мизинцами и выворачивают, но это природная гибкость+тренировки! У ребенка не меряла между кулаками расстояние (по моему см 15). Я и не знала, что за это ставили отметку. Но смотреть и правда страшновато, так лопатки выворачиваются. Будем крутить! 
А 24,4 сек - отличное время, особенно если на спине!
А случайно никто не знает, что будут плыть на майских соревнованиях: 25 метров или уже 50 м? Кроль на груди и спина?
|
11.04.2011, 23:45
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Девушки, кто был сегодня на занятиях у Зои Владимировны, что говорили про отчисление?
Когда? по каким резульатам?
А то мои принесли какую то странную информацию. Ничего не могу понять.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:02
|
|
Ветеран
|
Мне ребенок сказал, что скоро соревнования между всеми группами (Дудник и Маслов, 2003 первый год).Видимо, вот эти майские имеются ввиду. Забирала бабушка-ничего не говорили, я отвела, но ушла раньше...
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 10:12
|
|
Мега-элита
|
ЗВ сказала, сто до 15 мая они должны сдать все положенные задания. Поэтому очень просила по возможности сейчас ничего не пропускать,т.к.будут сдавать на оценки. Потом в конце мая будет соревнование между группами. И в начале июля сдача нормативов. Сказала что официальные каникулы у Кометы с середины июля, но плавать будем до закрытия бассеина. Т.е.если он раньше закроется, то раньше и закончим.(В прошлом году бассеин не работал июль-август)
Про отчисление-сказала что отсев будет 50%. Будут смотреть как сдали нормативы, какие оценки в течении года были и какая была посещаемость.
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:46
|
|
Мама влюбчивой вороны
|
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
ЗВ сказала, сто до 15 мая они должны сдать все положенные задания. Поэтому очень просила по возможности сейчас ничего не пропускать,т.к.будут сдавать на оценки. Потом в конце мая будет соревнование между группами. И в начале июля сдача нормативов. Сказала что официальные каникулы у Кометы с середины июля, но плавать будем до закрытия бассеина. Т.е.если он раньше закроется, то раньше и закончим.(В прошлом году бассеин не работал июль-август)
Про отчисление-сказала что отсев будет 50%. Будут смотреть как сдали нормативы, какие оценки в течении года были и какая была посещаемость.
|
Спасибо, теперь все понятнее стало
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наташа_М
|
А Вы случайно не знаете, что за задания надо сдавать? Я только про прокруты рук с веревкой знаю, а что еще?
Вчера попросила ребенка сделать КАК НА ОЦЕНКУ, она сделала так, что мне плохо стало (1-2 см между кулаками), и тогда она тоже так сделала, но поставили ей 4. Попросила ее при мне так не делать, видимо, когда твой родной ребенок делает - это очень страшно.
Посмотрела в Инете, вот что нашла: http://www.lokoclub.ru/downloads/upr.pdf
Наверное, они часть этих вот упражнений делают, так как прокруты там есть.
|
12.04.2011, 12:00
|
|
Ветеран
|
Нормативы вроде только с 50 метров официальные...А наши пока столько не плавали (2003 первый год ЗВ). Или 50 и поплывут?? Никто не слышал??
Знаю, что из 2004 переведут 30 чел в сильную группу, а остальных на общий сентябрьский добор.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Tanchia
|
Оооооо, какие интересные упражнения, не зря ребенок сухое плавание обожает)). Надо распечатать, спасибо  наверное часть то точно из этого делают. Сегодня утром ходил на мостике,сказал, нужно 10 шагов (не смог) есть вот такое упражнение, не знаю, "оценочное" оно или нет.). Выкруты - 20 см между кулачками со слезами, больно ему ...
Цитировать ·
|
12.04.2011, 12:43
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от abrek
Оооооо, какие интересные упражнения, не зря ребенок сухое плавание обожает)). Надо распечатать, спасибо  наверное часть то точно из этого делают. Сегодня утром ходил на мостике,сказал, нужно 10 шагов (не смог) есть вот такое упражнение, не знаю, "оценочное" оно или нет.). Выкруты - 20 см между кулачками со слезами, больно ему ... 
|
моя про мостик вообще ничего не говорила, мы его не делаем никогда. А уж тем более утром, Ваш мальчик - герой! А руки разработает, надо каждый день делать!
А еще она мне показала такое упражнение сложное, сказала, что его просят делать (тоже видимо на оценку): сесть на пол между ног (согнутые колени), а ступни на полу развернуть под прямым углом к телу. Руки вверх сделать стрелочкой и из такого положения опираясь на внутреннию часть ступни - ВСТАТЬ! мне так даже ступни не развернуть под прямым углом, это ж какая у детей гибкость...
|
12.04.2011, 13:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Tanchia
А Вы случайно не знаете, что за задания надо сдавать? Я только про прокруты рук с веревкой знаю, а что еще?
Вчера попросила ребенка сделать КАК НА ОЦЕНКУ, она сделала так, что мне плохо стало (1-2 см между кулаками), и тогда она тоже так сделала, но поставили ей 4. Попросила ее при мне так не делать, видимо, когда твой родной ребенок делает - это очень страшно.
Посмотрела в Инете, вот что нашла: http://www.lokoclub.ru/downloads/upr.pdf
Наверное, они часть этих вот упражнений делают, так как прокруты там есть.
|
Нет, какие именно задания надо сдавать-не знаю. Но видимо всё то, что они проходят.
Единственное знаю что переходные нормативы-техника кролем на спине, на животе и техника работ ног на спине и животе. Сдавать будут в присутствии завуча спортшколы и главного тренера(видимо Капралова)
Цитировать ·
|